자유게시판

Ricoh Theta 써보니 괜찮네요.

||0||0

아시는 분은 다 아실 테지만 미국과 유럽에는
지난달에 출시하고 일본에는 어제 출시 했네요.
저도 오늘 물건 받았습니다.

보시다시피 심플한 놈입니다. 어안렌즈가 앞뒤로 2개 달려 있고
전원, 셔터, 와이파이 등 버튼 3개와 USB단자가 전부입니다.
와이파이를 통해 스마트폰이 접속하면 리모컨 및 사진보기가 가능합니다.
현재는 아이폰/패드만 지원하고 안드로이드는 올해말까지 앱이 나온다고 합니다.
물론 컴에서도 앱만 받으면 볼 수 있습니다.

이녀석의 가장 큰 특징은 셔터 한번에 2개의 어안렌즈로 360도로 사진을 찍어
상하전후좌우의 사진을 볼 수 있다는 거죠. 마우스로 스크롤 하면 원하는 방향의
각도로 사진을 볼 수 있어서 마치 구글 스트리트뷰를 보는 듯한 느낌이 듭니다.
또한 찍은 사진을 페북이나 트위터로도 공유할 수 있습니다.

갤럭시 노트3에도 이 기능이 있긴 한데 이것처럼 천체구형으로 찍으려면
몇분정도 걸리기 때문에 셔터한방은 정말 편리합니다만 가격이 최저가로
¥40,320 이라 왠만한 똑딱이 카메라 수준이네요.
제가 오늘 라면집에서 시험삼아 찍어본 사진을 링크걸어 봅니다

https://theta360.com/s/y9

손가락/마우스로 사진을 움직이거나 사진에 표시되는 제어버튼을 누르면
원하는 각도로 사진을 볼 수 있습니다.

• ?
    Seikan 2013.11.10 12:21
    오호.. 재밌네요. 옛날 같았으면 바로 질렀을 듯 ^^
    이거 정말 물건이네요..

스타트랙:다크니스에 보면 회의중 화면으로 범인 찾을때 360도 회전도 되고 그러던데..
    이미 존재하고 있었네요.. 헐~
    그러고 보니 구글맵도 이거랑 같은원리인가?

단면의 사진이 아닌, 찍었던 장소까지도 공유할 수 있는, 아주 멋진 카메라네요..

오키나와에 들고 갔더라면 좋았을듯 싶습니다..
    집에 와 사진을 확인해보니, 이건 뭐 그때 느꼈던 감동의 100분의 1도 느끼지 못하겠더군요..
    보물상자 2013.11.10 20:02
    담에 한달간 좀 빌려 주세요. ㅎ
    스트리트뷰 사진 보는것처럼 신기하네요.
  • ?
    Oldboy 2013.11.11 23:41
    출시한지 얼마 안되었으니 천천히 지르셔도 될듯합니다. ^^
  • ?
    Oldboy 2013.11.11 23:46
    그러게요.
    저도 이게 1년만 일찍 나왔으면 활용을 잘 했을텐데 하고 정말 아쉽더군요.
    올 겨울엔 스노보드 타러가서 동적인 사진 많이 찍어 보려구요.
  • ?
    Oldboy 2013.11.11 23:48
    네, 형님. 저도 갤럭시노트3 보고 무척 맘에 들었는데
    노트3는 한장을 찍으려면 엄청 고생해야 하더라구요.
    근데 이넘은 셔터한방이라서 활용방안이 무궁무진 합니다.
    다음 모임때 갖고 참석 하겠습니다.
  • ?
    Tokyo™ 2013.11.12 07:52
    재미있는 아이템이네요.

근데 제 성격상 분명 한달정도 가지고 놀다가 장롱행일듯;;;

요즘 이래서 뭘 사기가 겁나요;;;
  • ?
    우왕 SLR에서 보던 360도 사진같아요
  • ?
    由奈Pa 2013.11.13 23:57
    신기허네요 ㅎㅎ

근데 가격이 착하지가 않아서 살 엄두는 안나네요^^;
  • ?
    Oldboy 2013.11.15 12:58
    ㅎㅎ 전 어안렌즈 없어서 이놈으로 대신할려구요.
    화질이 좀 구리긴 하지만...
  • ?
    Oldboy 2013.11.15 12:59
    키다리 아저씨는 언제 동경오셔?
    아님 벌써 왔나?
  • ?
    Oldboy 2013.11.15 13:00
    그 가격이면 어안렌즈 하나 살 수 있는데
    저도 무지 망설이다가 어안렌즈 대신해서 샀어요. ㅎㅎ
  • ?
    나가노에 있어요 ㅋㅋㅋ