자유게시판

뭔가 이상하네요..

||0||0이사하고 나서 외장하드 하나 날아 갔는데 오늘 1.5 테라 사진 하드 날아 갔네요. 지난 번엔 주로 행사 사진.. 이번엔 가족사진을 비롯한 취미사진. 오늘 부로 2003년부터 2012년까지의 제 모든 사진은 소멸했습니다.
    보물상자 2013.12.18 13:04
    헐....이런 망연자실할 일이....
    복구업체에서도 안된데요????
  • ?
    맙소사!!! 복구가 가능하길 바랍니다!!
  • ?
    Oldboy 2013.12.18 23:29
    저런, 하드가 아예 망가졌나요?
    저도 얼마전에 하드가 맛이가서 몇년간의 사진과 동영상이 날아가서
    복구 안되 망연자실 했습니다. 그래서 주기적으로 블루레이로 백업
    받아 놓을려구요.
  • ?
    Seikan 2013.12.20 00:11
    완전 맛탱이 갔습니다. 헤드 떨어져서 딱딱딱딱 소리나며 도는 걸 삼실 엔지니어 부장님이 전력이 딸려 그런거라고 살려 주신다고 가져 가셔서는 하루 종일 돌리시다가 포기하셨는데.. 제가 볼땐 이미 하드 표면 다 긁힌 듯 하여 복구 포기했습니다. 디스크 미디어는 포맷도 자꾸 바뀌고 해서 그냥 하드 듀얼로 백업 받으려구요. 원래 그러려고 하드 하나 비워 놨는데 바쁘고 귀찮아 미루다 이 꼴 났네요. 그나저나 단 한번 빛도 못 보고 사라져간 수많은 살색 사진들이..