자유게시판

렌즈구입때문에 고민이네요

||0||0얼마전에 오막삼과 함께 EF24-105mm F4L IS USM 과 40mm 팬케익렌즈를 질렀습니다

그리고,,, EF70-200mm F2.8L IS USM 이놈과 EF70-300mm F4-5.6L IS USM  이놈중에서 고민에 빠졌습니다

새아빠백통은 그간 크게 질러서 자금압박으로 손이안가서 이둘중 중고로 구입하려고 하는데

동영상과 인물스냅촬영 으로 구입하려고 하는데,,, 아 고민이네요,,,,,

그리고 렌즈 어디 괜찮은놈 괜찮게 구입할수있는곳아시면 공유좀 부탁드리겠습니다
    보물상자 2014.04.18 09:49
    늘 고민되는게 렌즈죠.

도쿄님이 저런거 잘 아는데,
    요즘 여기에서 잘 안보여요.
    오프라인에서는 자주 보는데...
  • ?
    huga4b 2014.04.18 13:25
    이곳에서 도쿄님의 조언을 듣고싶네요 ㅎㅎ
    동영상과 인물스냅촬영 으로만 봐도 절대적으로 EF70-200 아닌가요?
    F2.8이 가격적인 부담이 크시다고 생각되면 엄마백통에 비해 해상력 업그레이드가 된F4 IS USM 도 고려해 볼 수 있겠습니다만,
    그래도 인물위주인데..F2.8을 양보할 순 없을 듯 싶어요..

니콩유저지만 캐논을 3년간 더욱 활발히 캐논 카메라를 썼기 때문에 특히 여러 백통들을 맞물려보고 내린 결론입니다..

소위 클럽의 캐빠? 인 도쿄님도 같은 의견을 내 주실 것 같네요..

아.. 그리고 잊은게..
    해상력을 중요시 하는, 특히 인물에는 3배줌 이상쓰는거 아니라고 제 스승님이 말씀하셨답니다..^^
  • ?
    huga4b 2014.04.19 23:49
    이런,,, 할매백통 어제 저녁에 구입하고 다음날인 지금에서야 키타조노님의 답변을 읽게됐습니다 ㅜㅜ
    그냥 이미 저질러진일,,, 미련없이 씩씩하게 앞을 향해 달려가겠습니다!!
    감사합니다!
  • ?
    Tokyo™ 2014.05.09 10:32
    아 제가 너무 늦게 이 글을 읽었네요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    huga4b 2014.05.09 12:06
    아닙니다 ㅎㅎ 후회없이 렌즈에 저를 맞추고있는중입니다~~~~