자유게시판

인연이란..?

||0||0어제 남자셋이 조그만 야키토리 선술집에서 2차를 하게 되었었습니다.

카운터석에 셋이 나란히 앉아 소소하게 맥주를 한잔씩 하고 있는데.
옆자리에 왠 젊은 ㅊㅈ가 혼자 술을 마시고 있는 겁니다..
상황을 십게 설명해 드리자면,

종               | 모르는 사람
         업            | 모르는 사람
             원        | ㅊㅈ
----------------
友  友      나

이런 장면??

암튼.. ㅊㅈ가 어리고 꽤 이쁜것 같은데다 혼자 외로이(?) 술을 마시고 있기에..
함 말 걸어봐? 말어? 걸어봐? 말아? 심히 고민을 때리고 있었더랬죠..

전 정신을 가다듬고 제 꼴을 잠시 보니, 워낙 친한 놈들과의 술 약속이라 면도는 물론이요.. 그냥 집 방바닥에 굴러다니는 옷 주워입고 나온상태.
영 쒯인지라 그냥 참기로 했습니다..

근데 왠지 끌리는 매력 이런거 있지 않습니까..
저도 가끔씩 혼자 카운터 석에 앉아 술마시는 경우가 종종 있는데.. 왠지 공감대의 형성이랄까?
뭐 그런.. 말로는 잘 설명할 수 없는, 왜 그런거 있잖아요..

친구녀석들 떠드는 소리는 귓가에서 멀어진지 옛날이고..
야키토리 굽는 걸 보는 척 하면서 힐끔힐끔 계속 쳐다만 볼 뿐...ㅠㅠ

그러다 친구놈들이랑 장난을 치다 정말 예기치도 않게 제가 제 가득찬 맥주잔을 엎질러 버렸습니다..
근데 웃긴게 하필이면 그 ㅊㅈ분 쪽으로 엎질러져서 저는 하나도 젖질 않고 그 ㅊㅈ분 상의랑 바지랑 신발을 홀딱 적시고 말았지요..

그게 계기가 되어 ㅊㅈ분이 합석을 하여 3차까지 가게 되었는데요..
문제는 제가 너무 좋아하는 스탈..

일단 일본인이라는거..ㅋ
그리고 와세다출신ㅠㅠ
대학이 사람의 지적척도가 되는 것은 아니지만, 제가 무식하기에 똑똑한 애들을 정말 동경합니다..
그리고 제가 무라카미하루키에 빠져 허우적 거리던 시절.. 괜시리 와세다의 교정에 어슬렁 거린적도 있을정도로 일본대학중엔 와세다를 좋아하기도 하고..
또 영어도 잘하더군요..
이건 제가 영얼 잘해서가 아니고;;  저희 식구 중 적어도 동생하고 커뮤니케이션이 가능하기에.. 영어가 되는 사람을 선호하죠.

뭐 완벽한데..
나이차가 무려 10살이나 난나는 것을 시작해서,
큰 문제가 대학원에 다니는 한국인 남자친구가 있다는 것..
그리고 그이와 아주 아쯔아쯔한것 같다는.. 술집에서 자랑을 좀 하든데.. ㅡㅡ;;

골기퍼 있다고 골 안들어가냐.. 남편도 아닌데 그게 무슨 상관이냐..
하실지 모르지만,
빼앗겨 본자들의 마음을 잘 아는 본인으로썬 있을수가 없는 일입니다..
그래서 야동도 히토즈마? 네토리?? 같은건 안봐요...ㅡㅡ;;;   으. 으응??

관심은 급변하여 무관심으로 바뀌고..
어찌저찌 파장 분위기가 되어 특별한 일 없이 헤어졌는데..

문제는 지금의 제 심경입니다..
왜 하필 그날 그자리에서, 그 만땅의 맥주를 엎질렀으며 하필 내쪽이 아닌 그쪽으로 엎어져서 필연적으로 인연이 닿게 되었는가...

나이를 점점 먹어가며 혼자 늙어가다 보니,
이제는 결혼이나 할 수 있을지..
주위엔 정말 아는 ㅊㅈ 하나 없는 인생인데, 내겐 인연이란게 존재 하기나 한건지..

"그 사람이 내 인연이라면 절대자가 무슨 신호를 보내줬으면 좋겠어.."

영화 광식이 동생 광태에서의 마지막 장면처럼, 김주혁이 바에서 마음에 드는 여성을 발견하고도 말한번 못걸어보고 나가려는 순간 터지는 스프링쿨러처럼..
이게 그 절대자의 신호라는게 아니었을지..

혼자 오만가지 생각을 하게 되네요..

휴우...
이러니 제대로 연애 함 못해보고 늙어만 가고 있지.....
    보물상자 2014.05.11 19:51
    진지하게 썼지만,
    술을 한잔 해서 그런지 디게 소설을 읽는 느낌도 들고...그러네요. ㅎ

주말 이틀 쉬면 미리 연락줘요.
    한잔 빨게....ㅎ

결혼은 할 수 있어!!!!
  • ?
    Tokyo™ 2014.05.11 20:01
    일단 대충 장면은 그려지는데...

반데사르도 골 먹고 올리버 칸도 골 먹습니다.

뭐 도덕적으로 현재 남자친구가 있는 여자한테 찝쩍대는건 저도 말리고 싶습니다만

만약 진득하게 기다릴 자신 있다면 그냥 친구처럼 지내면서 본인의 존재를 점점 각인 시켜 나가는것도

나쁘진 않을듯 합니다.. 물론 나라면 그러지 않겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 주말엔 우리랑도 좀 한잔 합시다~
    재미를 위해 썼는데..
    소설 같았다니 반쯤 성공했네요^^;;
    이미 물건너간.. 연락처도 안받았는데요 뭐..
    그저 인연이 되기위한 시그널? 이란게 존재하는데 제가 그냥 지나치고 있진 않은가 하는 생각이 들어서 말이죠..
    계속 외로이 혼자만 싸돌아 댕기다 보니 생긴 마음에 병같은 건가 봅니다..

그러게요.. 한잔해야죠..
    요코하마가 아니라면 좋겠습니다..
    왕복4시간은.. 저도 나이들어 이제 힘들거든요..
    보물상자 2014.05.11 23:00
    시그널...그런거 없거든....ㅎㅎㅎㅎ

날 봐서라도,
    조급하게 생각하지 말고...응??

우리집에서 자고 가라고 해도 안자고...
    마시고 우리집에서 자고가~~~게나....
  • ?
    로맨스와 안타까움이 섞여있네요..흨 ㅠ 저도 요즘 참 비슷한 생각이 자주 드네요..
    어떻게 감히 형수님께 수고를 끼쳐드릴 수 있겠습니까...

는 그냥 하는 소리고..

자게 되면 어쩜 아침이나 점심까지 얻어먹고 올 것 같은데..
    그럼 하루가 끝난다는 것..

그저 주말 하루정도는 다라다라하게 보내고 싶어서 그래요..ㅜㅜ
    전 피곤에 쩌든 IT 노예니깐요..ㅠㅠ
    헤어짐 뒤엔 로맨스가 아닌 아쉬움만 남게 되었네...

하아..
    결혼은 못한다 치더라도.. 연애는 함 해보고 30대를 마무리 지으려 했건만....

요즘은 이런 생각도 드오..
    내가 정말 이정도로 어글리한 인간인가...?
  • ?
    아직 살아온 세월보다 남은 살아갈 세월이 더 많잖아요~
    좋을날들이 더 많을거에요~
  • ?
    huga4b 2014.05.12 10:24
    좌석배치도?에 그리신거에 우선 놀라봅니다,,,
    김영진 2014.05.12 12:06
    예전 같았으면 그냥 지나 가셨을 일을 의미를 부여하시고 좌석배치도 까지 그리시고 ...ㅜㅜ
    제가 빨리 형수님 모집해보겠습니다 ㅜ,ㅜ
    한국에 있으신 양반이 무슨...

일본에 아는 일본인 있음 다리 좀 놔봐요
    제가 많이 섬세하고 디테일 합니다..?
  • ?
    Seikan 2014.05.12 18:43
    일단 미련 접고 또 만나면 그땐 인연이라 믿고 들이 대세요.

근데 저 같음 미련이 남았다면 그 시간대에 그 술집 한달은 다니다가 또 마주치게 되면 이런 우연이 다 있냐 하며 접근하겠습니다. 그러다 마음이 움직이는 눈치면 널 못 잊어 매일 이 곳을 찾았다 고백을 하는거죠. 고백은 반드시 술이 좀 취했을 때.. 그리고 2단계에 접어 듭니다. 일단 남친이 있으므로 한번에 2단계로 가지 않으면 지속 가능성이 낮아지니 참고 하셔서 기존 가치관 조율 하시길..
    제일 중요한것을 잊었었는데..
    제인생엔 여자사람이 존재 하지 않다는 거였어요..

어휴 큰일날뻔 했네.. 한바터면 인생 망칠뻔 했네요...................
  • ?
    Seikan 2014.05.13 01:40
    그렇듯 열심히 노력하시면 무성생식의 경지에까지 이르실 듯 합니다.....만

어느날 갑자기 혼수는 아이로 준비했다며 동포에 청첩장을 돌리실 것 같은 이 예감은 무엇일까요..?