자유게시판

한국에들어와서 고민이 큽니다.

||0||0오랜만에 한국에서 끄적이네요 ..
450디 격자스크린사러가니까..
450디는 격자도없다하고 ...
세로그립살생각하니까 돈쓰기아깝고 ..
여자친구가d2h가지고올꺼생각하면 니콘을 사야되나 고민도 하게되고 ..
그냥 확  다팔아버리고 니콘d80으로 갈까 고민하고있습니다.
이도저도아니고 확 지르지못하는 지금 .. 아 ...

고민할게 따로 있지....아놔
    걍...D80이나, D90이나 확 질러 버려.....요.... ㅋ
    김영진 2009.08.04 13:38
    니콘렌즈중에 싸고좋은건 모가있어용??
  • ?
    토돌 2009.08.04 13:48
    잘 모르지만 마운트를 하나로 하심 어떨까 하네요.
    18-70mm <--- 가격도 착하고...성능도 착하고...죽여줘유~
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.04 13:52
    디90 추천..

일단 저렴하면서도 가격대 성능비 대박으로 소문난건

아빠번들 (18-70mm) 니콘의 실패작으로도 불리는.. 가격에 비해서 너무 잘만들어서..

그외에 니콘의 축복이라 불리는 스피드라이트.. SB-800 캐논 사용자로써 요놈 참 부러움..
    김영진 2009.08.04 14:15
    d90에 1870렌즈 인가요?
    d2h쓸생각하고 아무생각도안하고있었는데 .. 막상 진짜 끌리긴하네요 .ㅜ
    와서 쇼핑하고 이것저것 했더니 벌써 백만원을가까이 태운지금 어머니한테 조심스럽게 말을꺼냈습니다.
    내가지금 쓰는 캐논카메라를 팔고 말이야 .. 렌즈도팔고 .. 그러고 니콘카메라로 바꾸려고하는데 ....
    말하는도중 어머니의 대답은

닥 쳐 .....헤헤헤
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김영진 2009.08.04 14:46
    18-105VR 는뭔가용??
  • ?
    Klueze 2009.08.04 15:59
    결론은 d80중고에 18-70중고로 ㄱㄱ싱
  • ?
    명달.. 2009.08.04 16:14
    바디만 사고 보물사장님 렌즈 장기대여한다..ㅋ

18-105 할배번들도 괜찬긴 할건디..

18-55..18-70.. 어느것도 다 좋다..
  • ?
    由奈Pa 2009.08.04 17:51
    오랜만..ㅎㅎ
  • ?
    키다리아저씨 2009.08.05 00:14
    살아있었구만요 ㅎㅎ

렌즈 안 샀을 때 언넝 니콘으로 넘어가시기 바랍니다~
  • ?
    아알프 2009.08.06 08:45
    오 d90추천합니다... d80공은 여러가지 편의장치가 빠져있어서 ㅜ.ㅜ 먼지에도 자유롭지 못하고 합니당~~~ 왠만하면 d90원츄~