자유게시판

한국에 놀러갑니다 ..ㅎㅎ

||0||0
내일 한국에놀러가는데..
1년에두번들어가는꼴이되네요 ..
그래서인지..별로 그리운것도 없고,,하고싶은것도 없고..
사진 찍으러 다니려고하는데요 .ㅎ
서울 근방 서울에 사진찍기 좋은 포인트가 어디가있을까요???...
서울촌놈이라 .. 집근방에서만 놀아서 잘모르겠네요 ㅜㅜ..

*어제 엠마송별회를했습니다..
엠마의 초대로 규영이형님이 오셔서 학교친구들이랑 놀았는데 ..
정작 주인공은 .. 내일아침비행기가있다고 10시에들어가고...
눈물을 머금고 .,,,3차,,,,4차,,,를가서 오늘 6시첫차타고 집들어왔습니다 ...ㅎ
규영이형님은 겡....끼.........???? ㅎ

하나꼬 2009.12.22 13:30
    너 한국 가따가 언제 오누?

사진 포인트라면...강원도 철원...gop 철통!
  • ?
    토돌 2009.12.22 13:38
    서울 근교이니...
    30사란 곳이 있네요. 전차랑 장갑차 사진을 맘껏 찍을 수 있을 것 같아요.
    전차도 K-1에서 K-1A1으로 바꾼다고 하니...
    28일쯤에...
    저도 내키지는 않지만, 일년간 열심히 일했다고 회사에서
    한국 관광 시켜 준다고 해서 다녀 올려구요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사진 포인트 한군데 더 추가하면...
    강원도 양구도 추가요~
    미리 돌아 보는것도 괜찮겠죠잉~ ㅋㅋㅋㅋ
    김영진 2009.12.22 13:40
    강원도는...초딩떄 .. 태권도에서 극기훈련간것뺴곤 가본적이없는것같습니다 ㅎㅎ
    아마도 1박2일이나, 2박3일하고는 차원이 다른 극기 훈련이 될꺼요...
    시간이 있을때 미리 지형지물 숙지및 분위기 점검을 위해서
    군사 포인트 돌아 보는것도 괜찮을것 같습니다.ㅋㅋㅋㅋ
    하나꼬 2009.12.22 13:44
    ㅎㅎ
    영진군이 행여..드레곤볼을 봤다면....

시간에 방이 무엇인지...곳 느낄수 있을것같네요...ㅎㅎ
    김영진 2009.12.22 13:51

언제부턴가...저의글의 댓글은.. 군대.......로 .....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오마이갓 ..ㅜㅜㅜ

• ?
    명달.. 2009.12.22 13:55
    머..

대충 600일 쯤 되는 극기훈련일라나..

머..

ㅋㅋ..

어제 대략 난감했다는..-ㅡ;;
  • ?
    Seikan 2009.12.22 14:09
    요새 서울 변화 속도가 빨라서 시내도 찍을 곳 많습니다.
    단, 인파의 압박은 감수해야...
  • ?
    칠성 2009.12.22 14:27
    거긴 살곳이 될지도 모르니 패스~ㅋ
  • ?
    칠성 2009.12.22 14:28
    거기도 근무지가 될 가능성이 있으니 패스~
  • ?
    칠성 2009.12.22 14:29
    동경보단 덜 하겠지요...
  • ?
    nice_new 2009.12.22 15:19
    포인트가 될런지 볼것이 있을런지는 모르겠습니다만...영등포에 경방필을 신세계가 흡수하면서 타임스퀘어도 만들고 꽤 럭셔러하게 꾸몄다고 하던데..개장하고 첫 클스마스니 나름 신경써서 일루같은거 하지 않았을까욤? 사실은..그냥 제가 보고 싶네요..ㅜㅠ 전 한국에 있을 때 광화문이 가까워서 워낙에 책을 좋아해서 맨날 광화문 교보만 다녀서ㅋㅋㅋㅋ 다른곳은 잘 모르겠네욤ㅎㅎ
    조심히 잘 다녀와요...

난 일본온지 만3년이 다되어가는데.. 한번도 귀국한적이 없소....

항상 남들 쉴때 쉬다보니.. 8만엔이상 하는 비행기 왕복 티켓값을 감당할 수가 없더라고....

그냥 집에 쓰라고 그 돈 부침.....

아버지 어머니...

머리엔 흰머리.. 얼굴에 주름..이 3년전보에 비해 더 많이 느셨겠지??

그런데...

장남이란게 이렇고 자빠져 있으니......

불효자는 그냥 웁니다...
  • ?
    Seikan 2009.12.22 16:07
    불경기 여파에 전통적인 장소에서의 일루는 별 볼일 없는 것 같습니다.
    의외의 장소에서 일루가 좀 있긴한데 기억하면서 다니질 않아서.. ㅡ.ㅡ;;;

근데 추워서 돌아다니기가 좀 그렇지 않나요..?
  • ?
    아응 2009.12.22 16:19
    아ㅣ;; 댓글에 군대이야기 나와서

잠시 침울해졌;;;ㅠㅠㅠ
  • ?
    Sunkist95 2009.12.22 17:34
    누가 제이름을 부르시는건가요? ㅡㅡ;;
  • ?
    Sunkist95 2009.12.22 17:34
    우리나라 많이 춥다더군요..그냥 조신하게 집에서...어머님 일 도와드리세요..ㅡㅡ;;
  • ?
    윤주아빠 2009.12.22 18:47
    맞습니다.....패스가.....
  • ?
    윤주아빠 2009.12.22 18:49
    홍천두 괸찮습니다....11사......1년행군목표...2000키로...여긴 목표를 세우면 꼭 달성을 하는곳 입니다.....
    걸어서 관광을 시켜주는 프로그램이 많이 준비된곳입니다.......산길만 골라서요....
  • ?
    Klueze 2009.12.22 19:38
    이제 그 소문의 599박 600일의 캠핑여행가시는건가요 ㅎㅎ?
  • ?
    Tokyo™ 2009.12.22 21:09
    6시 첫차를 타긴 했는데..

아.. 이야기가 깁니다.. ㅡ.ㅡ;;;
  • ?
    由奈Pa 2009.12.22 22:43
    맛난거 많이 묵고 오세요~
    도쿄님의 긴 이야기를 듣고 싶습니다.ㅎㅎ
  • ?
    고추 2009.12.22 23:23
    1급 받아오소..ㅎㅎ
  • ?
    토돌 2009.12.22 23:53
    그렇게 수천리 관광으로 유명한 11사가 글쎄 기계화부대로 아쉽게도 바뀌었다던데요...
  • ?
    고추 2009.12.23 02:41
    그런사진 찍어놨다가 걸리면 영창이나 군기교육대 갑니다 ㅋㅋㅋ
    (실은 사진때문에 간 사람을 본적은 없지만..ㅋㅋ)
  • ?
    윤주아빠 2009.12.23 03:36
    헐!!!
  • ?
    늠름이 2009.12.23 10:15
    밤새 무지 달리셨네요~~^^
  • ?
    Seikan 2009.12.23 13:44
    다행이네요... 오늘 날씨 확 풀렸습니다.
    외투 안 입고 다녀도 될 정도.. ^^