자유게시판

한국에 오니 인터넷이 참 빠르네요

||0||0일본도 느리진 않았지만
동포만은 느렸는데
한국에서는 무지 빠르네요
해상도 1024짜리 노트북에서 보느라 답답해죽겠지만
인터넷이 빨라서 댓글달기는 좋아요.^^
그나저나 한국오니 사진을 안찍고 있네요..
내일은 카메라들고 지인들이나좀 찍어봐야겠습니다..^^
  • ?
    진쨩 2010.06.29 16:16
    한국은 어떤가요? 무사한가요? 제가없이도 한국은 잘 살고 있던가요?....가고싶네요...
    앞으로 정확히 카운트다운 두달!!!
    하나꼬 2010.06.29 16:33
    한국 지금 장마죠?? 비많이 오겠네..ㅎㅎ

정확히 카운트 다운? 누나 한국가요??
  • ?
    이석현 2010.06.29 16:54
    두달~! 돌아오실 때 맴은 가볍게 두 손은 무겁게~!!!
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    한국은 어떤 일로 가신거에요???

한국의 인터넷 스피드야 뭐~~
  • ?
    마나 2010.06.29 16:57
    한국 아~ 가고 싶네요...
  • ?
    이석현 2010.06.29 16:57
    언제 오시나요~!
    같이 사진 찍으러 댕겨요~~~!!!
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.29 17:10
    저도.. 곧 갑니다..

또 2년만의 한국...

갈때마다 군대 제대하고 고향 돌아가는 기분이네요 ㅡ.ㅡ;;;
  • ?
    Dirty™ 2010.06.29 17:20
    속도 조사한바로는 일본이 더 빠르다던데
    아무리봐도 거짓말같은;;
    한국은 정말빠른것같아요
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.29 18:05
    잘못된 조사인듯 하네요 ;;;

얼마전에 발표된 세계인터넷 속도에서

한국이 1위 일본이 2위 홍콩이 3위로 나오더군요.

일본이 2위라지만 한국이 엄청난 차이로 빠른결과를 보여주더군요.

예상외로 미국이 40위권에 있었고

듣보잡 섬나라 몇군데가 최하위를 기록했습니다.

외국 친구들에게 들어보니

남아공의 경우엔 파일 다운로드 눌러놓고

외출 다녀와야 한다고 하고

호주의 경우에도 인터넷 창 열고 담배 한대 피워야 한다는군요.

태국은 직접 경험해본 결과 그나마 가볍다는 네이버, 에세랄등의

커뮤니티도 엄청나게 기다려야 열리고 동포 접속 할때는 미치는줄

알았습니다.

한국은 정말 말도 안되는 속도임에는 분명합니다.
  • ?
    由奈Pa 2010.06.29 19:02
    한국에서 인터넷 해본지가 언젠지...

저도 곧 2년만에 한국 갑니다.ㅎㅎ
  • ?
    bluesky 2010.06.29 22:45
    아~~ 한국 가고싶당~~~