자유게시판

한국 잘 다녀왔습니다!!!

||0||0복잡한 일본 생활을 벗어나,  완전 푹 쉴려고 갔던 한국이었는데...
역시 저의 기대와는 달리...
예상치 못했던 가족 행사들에 여기저기 끌려다니다...
열흘이라는 귀중한 시간을 보내버리고 일본으로 돌아왔습니다...ㅠ.ㅠ

딱 1년전에는 진로문제로 저를 괴롭게 했었는데...
대학원 졸업과 동시에 온 가족의 잔소리가 결혼이라는 소재로 옮겨갔습니다.
아무래도 당분간은 한국에 가지 말아야겠다는...ㅡㅡ;;

참...이번주에... 비자변경신청을 하러 갑니다!!
스물아홉에 첫 사회인이 되는... 첫 걸음이죠...
무사히 취업비자가 나올 수 있기를 바래봅니다.
3월의 첫날... 좋은 하루가 되시기를...!!(^^)

• ?
    Tokyo™ 2011.03.01 10:33
    비자갱신 ㄷㄷㄷㄷㄷ

일본에서 정말 가기 싫은 곳이

면허계 / 출입국관리국 ㅡ.ㅡ;;;;

애네들은 한국에 파견 보내서 한국 공무원들의 일처리 속도를 보여줘야 됨

일본 면허갱신 - 최소4시간(카나가와 기준)

한국 면허갱신 - 빠르면 5분 ㄳ
    ㅋㅋㅋ
    정말 일처리 속도는....새우젓.....같이 느리죠잉~
    구청에서 외국인등록증 재발급하는데도 2주여.... 아씨...ㅋ
    그래도 한국에서의 휴식은 즐거웠죠?

좋은 하루 되세요.
  • ?
    진쨩 2011.03.01 11:18
    그래도 오랜만에 집밥드시니 힘이 솟아나시겠어요~~
    부러워요~라고 말하면 저는 여기서 돌맞겠쥬~?ㅋㅋ
    Σ(゚д゚lll)
  • ?
    아오조라 2011.03.01 12:11
    전 그나마 계약처쪽에서 대신해주더군요 -ㅅ-; 서류만 주면 되더군요.
  • ?
    m.D_AcE 2011.03.01 12:51
    출입국 관리소;;;;;;;;;;;;;;;;
    5번만 가면 자신을 알고 10번 가면 세상의 모든 진리를 이해 할수 있다는...
    드래곤볼의 시간과 정신의 방 비스므리 한;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    암튼~
    사회인이 되신거 축하드립니다ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    핑구(김성만) 2011.03.01 21:44
    무사복귀 환영합니다 ^^

취업비자 잘 나오실 거구요...

일본에서의 사회생활에 탄탄대로가 열리시길 기원합니다

홧팅 요 ~~^^
  • ?
    Constantine 2011.03.01 21:53
    입국관리소 가실때 아침일찍, 책이나 겜 같은 준비물 필수 입니다~ ㅎㅎ
  • ?
    주혀니 2011.03.02 00:58
    안녕하세요.
    저도 딱 1년 전에 두근두근거리며 뉴칸에 갔었죠.
    전 학교 졸업 후 귀국 했다가 워킹으로 다시 와서 취업했기 때문에 여러가지로 엄청 걱정했어요.
    그런데 걱정과는 달리 사흘만에 엽서가 날라왔어요.
    저도 금방 나왔는데요. 꼭 잘 될겁니다.
    위에 분 말씀대로 아침 일찍 가는 건 필수입니다.
    ^^
  • ?
    ヨニ 2011.03.02 02:23
    정말 그런거 같아요... 저도 금욜에 갈 생각인데... 슬슬 걱정이...ㅠ.ㅠ
  • ?
    ヨニ 2011.03.02 02:24
    외할머니 밥 먹고 완전 건강해져서 돌아왔졍,,,ㅋㅋ
  • ?
    ヨニ 2011.03.02 02:25
    먹는건... 역시 한국이...ㅋㅋㅋ
    덕분이 3킬로 늘어서 와서...3월1일의 기점으로 다이어트모드로...^^;;
  • ?
    ヨニ 2011.03.02 02:27
    그거 넘넘 부러워요!!
    저희 회사에 외국인 채용이 제가 처음이라서...ㅠ.ㅠ
    어떻게 해야할지... 쪼금 난감이랍니다...ㅡㅡ;;
  • ?
    ヨニ 2011.03.02 02:28
    사회인...이라는 말이 아직 낯설어요...
    학생이 역시 제일 좋은거라고 하던데...
    저 고생시작인거졍...ㅡㅡ;
  • ?
    ヨニ 2011.03.02 02:29
    넹넹... 힘내서 욜시미...
    일본에서 살아남겠습니다!!!
    응원 감사합니다!!!
  • ?
    ヨニ 2011.03.02 02:29
    네... 그럴려구요!!!
    역시 게임이...시간이 더 잘가겠졍??ㅋㅋㅋ
  • ?
    ヨニ 2011.03.02 02:31
    오~~~저도 그랬으면... 얼마나 좋을까요??
    덕분에 희망이...!!!
    감사합니다!!!