자유게시판

1DX 수리센터 입고..

||0||0어제 카메라를 택배로 입고 시켰습니다

파일명이 제멋대로 2번이나 리셋되어버리는 현상이 일어나서..

첫번째는 제가 뭘 잘못 만져서 그랬거니 하면서 그냥 썼는데 두번이나 같은 현상이 일어나니 이상하게 생각되더라구요

캐논에 전화했더니 이상하다면서 봐주겠다고 보내라고 하더군요

지금까지 카메라 쓰면서 처음 겪는 일이라 더 이상하게 느껴집니다

기분 찝찝한데 새걸로 보내주면 좋겠네요.ㅠㅠ
    보물상자 2013.06.10 09:58
    파일명이 리셋되는 경우도 있어요?
    가슴아프겠어요....뭔가 찝찝하기도 하고...
  • ?
    由奈Pa 2013.06.10 10:04
    갑자기 파일명이 0001로 시작되게 리셋이 되어 있더라구요

사진찍는거야 문제없지만 관리하는데 계속 이런문제가 생긴다면 짜증날거 같아서 보냈습니다
  • ?
    제가 중간에서 인터셉터..아 아닙니다.. 수리 잘되어 돌아오길 바래요..
  • ?
    Seikan 2013.06.10 13:24
    찜찜하시면 제 오막삼으로 바꿔 드릴까요. 놀러 갈때 좀 편해 보려구 작은거 샀지만 결국 세로 그립 끼우고 여행용 똑딱이 구입.. 확실히 세로 그립은 불편하고 더 흔들리네요. 연락 주심 기꺼이...
  • ?
    由奈Pa 2013.06.10 15:05
    중간에서 사라지면 쩐님한테 청구하면 되는거죠?

이 참에 새로하나 장만하겠군요 ㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2013.06.10 15:06
    제가 작은거는 많이 안좋아해유...

묵직해야 들고 다니는거 같더라구요 ㅎㅎ
  • ?
    핑구(김성만) 2013.06.10 22:49
    뭐 새걸로 바꿔주기는 만무할테구요... 센서크리닝 핀조정 이런거는 무료로 해줄텐데요...
  • ?
    由奈Pa 2013.06.10 23:04
    저도 신품교환까진 해줄거 같진 않을거 같습니다

근데 바디만 보내서 핀교정도 안될테고..

센서 클리닝 정도겠죠...

근데 돌아온뒤로 또 그러면 그땐 완전 진상을 부려서라도 새걸로 교환받을 작정입니다 ㅎㅎㅎ
    김영진 2013.06.11 11:25
    1d는 맘에 안들면 진상좀 부리셔도 됩니다~ ㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2013.06.11 12:04
    이런 영진군 너무 맘에 들어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2013.06.13 16:07
    1d는 맘에 안들면 진상좀 부리셔도 됩니다~ ㅎㅎ (2)

센터 직접 가셔서 꼬장 한번 하면 신품교환 해줄듯한데요
  • ?
    由奈Pa 2013.06.13 17:10
    근처에 센터가 없는게 함정...

도쿄님한테 위임장 써주면 새걸로 바꿔주나유? ㅎㅎㅎㅎ
    제일 탑클래스 모델이 그런 시원찮은 트러블을 일으키다니!!

역시 d4로 할껄... 라고 후회하고 있으시죠??
  • ?
    由奈Pa 2013.06.15 00:27
    니콘으로 옮겨탔으면 같은 돈으로 플래그십으론 못가죠 ㅎㅎ

그래서 그런 후회를 해번적은 없네요^^;