자유게시판

현직 후쿠오카 입니다.

||0||0공항에서 현금 인출 하는거 깜빡해서 지금 거지 됐는데요, 어디 가면 현금 인출 가능할까요? HSBC, VISA, AMEX 카드입니다. 세븐일레븐 포함 대 여섯군데 가 봤는데 안 되네요. 더워서 돈 찾으러 다니기 힘드네요.
  • ?
    由奈Pa 2013.06.16 17:51
    가지고 계신 카드로는 일본국내에선 현금인출이 불가능한걸로 알고 있습니다

외환은행의 카드는 세븐일레븐에서 현금인출이 가능한데요..

어쩌면 그것도 해외에서 인출할 수 있도록 은행에서미리 절차(?)를 밟으셔야 할 수 있구요...

저는 이렇게 알고 있는데, 제가 틀렸으면 좋겠네요...

카드를 사용할수 있는 곳만 이용하셔야 할 수도 있겠네요...

특히 일본의 식당들은 카드가 안되는 곳도 많으니, 들어가기전에 미리 확인하시고 들어가시기 바랍니다
    보물상자 2013.06.16 18:54
    은행에 해외 현금인출 서비스를 신청하셔야 합니다.
    인터넷으로 신청해도 되구요.
    신청하면 바로 해외에서 현금인출 가능한데
    다른 편의점에서는 인출이 거의 안 되고
    세븐일레븐의 ATM에서만 됩니다....^^
  • ?
    Seikan 2013.06.16 20:12
    감사합니다. 일본에선 주로 공항이나 우체국 ATM기를 썼는데 깜빡 해서요. 비꾸 카메라에서 카드 현금 서비스 받았어요. ㅎㅎ
  • ?
    Seikan 2013.06.17 00:14
    두 분 덕분에 좋은 정보 알게 되었습니다. 외환카드 없애 버렸는데 다시 만들어야 겠어요. ㅎㅎ
    동경에서는 크게 어려움이 없었던거 같은데 꼭 큐슈 쪽에서 카드 쓰려면 문제가 많더라구요.
    넋 놓고 다니다가 여러군데 민폐 끼치는 듯.. 점심 먹었는데 카드 안 된다고 해서 돌아갈 교통비 모자라다고 했더니 주인 아줌마가 깍아 줬어요.
    순간에 국제 거지 됐네요.. ㅠ.ㅠ
  • ?
    Tokyo™ 2013.06.18 00:30
    헐 정말 라멘 드시러 후쿠오카까지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ