||0||0츠자분께서 갑자기 사진기를 사달랍니다. 여행 스냅을 찍고 싶으시다고..
그 동안 미러리스 보여줘도 본체만체 하고 똑딱이 몇개 사줬었는데 다 어디갔는지 모르고..
암튼 폼나는 렌즈 교환식으로 작고 가벼운거로 사달라고 해서 위 두개로 압축했는데 뭐가 좋을까요.
둘 다 줌렌즈 끼우면 시망이고 삼성은 30미리 팬케익, 캐논은 22미리 팬케익을 물릴려고 하는데요.
츠자분은 와이파이 기능도 있고 좀 가벼운 삼성이 좋다고 하는데 제가 볼 땐 좀 더 작고 재질이 좋은 캐논이 좋아 보이거든요.
스펙이야 삼성이 훨씬 좋긴한데 츠자의 감성에 호소하는 캐논 색감을 무시할 수도 없고..
화각도 35미리로 환산해 보면 캐논 22미리가 삼성 30미리 보다는 적당할 것 같구요.
줌렌즈를 같이 쓴다면 삼성 30미리가 더 나을 듯 하지만.. 제가 볼때 줌렌즈는 무겁고 커서 안 가지고 다닐 듯..  
일단 두 개 다 주문 넣었는데 배송오는 동안 생각해 보고 하나 반품 하려구요. 아.. 귀찮네요.
  • ?
    由奈Pa 2013.07.01 12:28
    둘다 스펙도 잘 모르고 사진들도 본 적이 없어서 뭐라 말씀을 못드리겠지만

여자분들은 비주얼도 꽤 중요시하게 생각하지 않을까요?

일단 캐논껀 시커매서 여자들이 별로 안좋아할거 같아요

특히 그냥 일상을 담는 정도의 취미라면 더더욱....^^;
    보물상자 2013.07.01 12:45
    전 삼성 NX300 요거 하나 사고 싶어요....
  • ?
    핑구(김성만) 2013.07.01 22:20
    NX300화이트바디 추천드립니다.
    스펙이나 기계적성능도 캐논미러리스에 뒤지지않는 느낌이더군요...
    여성분이 쓰시기엔 빠른 오토포커스... 보정없이 잘나오는색감 그런것들 이겠지요...
    이미지프로세서 기술은 삼성이 캐논에 한참 발밑에 있는건 사실이지만요...
    NX300 실사이미지 관심있게 봤는데요... 괜찮은 느낌이 들더군요...

저라면 마눌한테 이걸 사줄거 같습니다... 사줄일은 뭐 평생 없을테지만요 ㅎㅎ
    카메라까지 사 내놔라? 하시는거 보니 보통 관계가 아니신가 봅니다..

우리도 그랫듯 조금씩 사진을 알게되가면서 장비욕구도 높아만가지 않았던가요?

스펙은 삼성이 초큼 좋아보이나 전 이오에스 엠을 추천합니다..

외관면에서도 와인색은 남자인 제가 봐도 너무 이쁘더라구요..

같은 이오에스군이라 렌즈도 서로 공유할 수도 있고.. 뭐 일방적으로 헌납? 하시는 거겠지만..;;
    퀄리티는 렌즈를 따라가니..

날이가면 갈수록 ㅊㅈ분의 사진실력도 늘어만가고 거기에 따르 듯 두분의 사랑도 커져만 가고..

그러나 계속되는 지름에 주머니사정은 얇아져만 가고..;;;
  • ?
    Seikan 2013.07.02 20:41
    일단 주문한거 다 취소했네오. 매장 가서 다시 직접 확인하고 사려구요.
    삼성이 18-55 렌즈킷만 판매해서 애매하네요. 렌즈가 커서 안 쓰게 될 것 같은데..
  • ?
    Seikan 2013.07.03 01:26
    가끔 자기가 찍은 사진 보여 주는데.. 저 보다 나은 건 인정..
    하지만 전 취미가 사진이고 츠자분은 글 쓰는게 취미라.. 사진은 첨부용인게 함정..