자유게시판

이사벨을 샀습니다 有

||0||0

몇년간 30D를 쓰면서 망원렌즈는 있으면 좋기야 하겠지만 꼭 없어도 되겠다 싶어서

렌즈지름은 FF바디+50mm+광각렌즈로 완성해야겠다고 생각했습니다

그리고 제일먼저 50.4를 샀었고 담으로 6D

광각렌즈는 처음엔 탐론 17-35에서.. 살짝 돈 보태서 17-40

그리고 돈을 좀더 보태서 사무식으로

사무식은 뭔가 50mm랑 알게모르게 겹칠거같은 느낌이 나서 올리다보니 16-35로

그리고 결국 이사벨과 사무엘까지 올라왔었고

그 둘중 고민하다가... 꽤 넓은 광각에서 독특한 심도를 자랑하는 이사벨의 매력에 이끌려 이사벨을 샀는데

이 렌즈

어렵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감이 하나도 안옵니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 짱박아놓고 다시 50mm 쓸까싶을정도네요

항항하아아ㅏㅏ 신품으로 사서 ... 중고로 팔기도 아깝고 ㅋㅋㅋㅋ

어떻게든 적응 해야할텐데

어려운 렌즈네요 흑 ..

뭔가 차량 실내샷도 넓찍히 찍을수있을줄 알았는데

차량실내샷은 역시 16-35쯤 되야하나봐요 ..
    김영진 2013.08.30 01:57
    렌즈가 많아도 결국 주로 쓰는화각은 정해져있다는 ..
    자주쓰는 메인을 좋은놈으로 가시죠 ㅎ 있잖아요 그 캐논에 50미리 좋은놈 ㅋㅋㅋ비싸게구는놈
  • ?
    Tokyo™ 2013.08.30 09:28
    차량실내의 경우엔 17미리 이하는 되야 넓찍한 느낌이 나죠.

사람마다 즐겨쓰는 화각이 달라서 이게 답이다~ 라곤 할 수 없지만

개인적으로 24미리 좀 어중간해서.. 저는 요즘 17미리 35미리 밖에 안쓰는듯해요
    보물상자 2013.08.30 16:45
    뭐 아직도 더 살게 있어요?

24미리면 광각으로는 좀 부족합니다.
    18미리 이하 정도는 되야.....많이(?) 나와요.
  • ?
    핑구(김성만) 2013.08.30 21:58
    진짜 풍경사진만 전문으로 찍는 진사들 중에서는 24미리만 끼고 다니는 경우도 있더라구요...

퀄리티있는 사진... 24미리가 많이 만들어 줄겁니다...
    정붙여 보세요 ^^
  • ?
    아응 2013.08.30 23:46
    그렇더라구요 ㅎㅎ 예전에..친구한데 L줌렌즈 삼총사가 있어서 셋 다 들고나가면

사진의 80%는 24-70이기도 했었고 ㅎㅎ

극단적인 화각은 뭔가 피하게되더라구요 ㅋㅋ
  • ?
    아응 2013.08.30 23:47
    갠적으로 50mm화각은 굉장히 만족중이라.. 이 화각을 유지하고,

남은 화각을 해결시켜줄렌즈를 찾았던게 24 35였고 .. 그중 24를 택한거였는데

어중간하긴 하더라구요 ㅎㅎ

뭔가 확 광각도 아니고 35mm의 느낌도 아니고 ..
  • ?
    아응 2013.08.30 23:49
    ㅋㅋㅋ더이상의 추가는 없습니다 ㅋㅋ
    여기서 교체가 있으면 몰라도 ㅎㅎ ..

일단은 정 붙일려고 노력해봐야겠어요
  • ?
    아응 2013.08.30 23:49
    요즘 일부러50mm 최대한 자제하고... 24mm 일부러 쓰려고 노력중입니다 ㅎㅎ

어떻게든 정붙여볼려구ㅋㅋ
  • ?
    siro 2013.08.31 20:06
    저한테 버리세용~ㅎㅎㅎ
  • ?
    인터셉트..ㅈㅅ;;
  • ?
    由奈Pa 2013.09.04 23:33
    도루 연짱......ㅎㅎㅎ
  • ?
    아응 2013.09.04 23:56
    아..안됩니다..