자유게시판

하하핫~

||0||0요즘 이래저래~ 고민이 많았는데.. ㅋㅋ 정리 해버렸슴당~~~

줌렌즈쪽을 구매를 해서~ 렌즈를 늘려볼까 했었는데.. 아직 개뿔도 모르는 제가 괜시리 렌즈만 많아봤자..
도움이 전혀 되지 않을듯 해서~ 앞으로 한 1년간은더 단렌즈만 사용해서 구도와 원근 노출에 대한 개념을
머리에 완전히 뿌리내리게 해두려고 맘먹었습니다.. ㅎㅎㅎ

그래서 이번에 Spyder3Pro와 CBL Lens 110mm를 구매했습니다~ 가장먼저 사진을 정확하게 볼수 있는
눈을 키우는게 우선인듯 합니다~~~

사진을 시작하면서~ 이래저래 고민이 늘어나는데~ 이거이거~ 이상합니다.. 즐겁게 놀려고 시작한게..
가끔은 머리도 아프게하고 공부도 하게하고~ ㅡㅡ;; 다른 분들은 어떠신가요?

한국은 비가 뚝 그쳐서~ 급 더워지고 있습니다.. 몇일 비와서 그나마 좀 시원했거든요~~~ ^^~

• ?
    준- 2009.07.10 16:22
    노출에 대한 개X ;;;; ㅋㅋㅋ
    오타보고 푸훕 해버렸습니다.

스파이더3프로 좋죠 ! 모니터는 어떤거 사용하시나요?
  • ?
    이환 2009.07.10 16:34
    저는...사진직는기술이 안되니 장비로 카바??해볼까했는데,.,.
    사진기술도 안늘고 장비도 없고..카바도 안되고...그러네요...쿠쿠
  • ?
    윤주아빠 2009.07.10 17:49
    요번주나 담주중에 컴살려구 합니다....그래픽관련프로그램 배워볼려구 그래픽프로그램 띠우면 조금있다가 컴퓨터가 자살하네요....갑자기 퍽하구 전원나갑니다......이래저래 돈많이 들어가네요....내공은 바닥을 기고 어디 내밀사진 한장없구....
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.10 17:58
    저는...사진직는기술이 안되니 장비로 카바??해볼까했는데,.,.
    사진기술도 안늘고 장비도 없고..카바도 안되고...그러네요...쿠쿠 (2)
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.10 21:07
    취미가 생계를 위협하고..

취미가 스트레스를 불러오고..

취미가 본업보다 전문적으로 변해가고..

이러면 벌써 취미가 아닌데...

저는 일단 생계 위협에 스트레스 엄청 받고 있네요 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.11 00:51
    생계를 위협할 정도의 수위는 아니지만..
    스트레스에... 본업보다 더 충실하다는;;;
    나 뭐하는거지;;;
  • ?
    아알프 2009.07.11 10:15
    헉.. 고쳤습니다 죄송합니다 ㅡㅡ;; 현재 모니터는 이것저것 왔다 갔다 하는지라~ ㅎㅎㅎ lcd crt 둘다 쓰고 있어요~
  • ?
    아알프 2009.07.11 10:15
    ㅎㅎ 저도 안되서 기계장비로 카바하려구요~ㅡㅡ;
  • ?
    아알프 2009.07.11 10:16
    요즘 디도스가..활개를 쳐서.. ㅡㅡ; IT 강국체면 말이 아닌듯합니다 ~
  • ?
    아알프 2009.07.11 10:16
    ㅋㅋ 저도 마찬가지입니다~ 장비로 어떻게 ㅡㅡ;;
  • ?
    아알프 2009.07.11 10:17
    생계위협~ ㅡㅡ;; 엄마백통으로 인한 후유증이 크신가봐요~ ㅎㅎㅎ 그래도 뿌듯 하시겠어요~
  • ?
    아알프 2009.07.11 10:17
    아주 좋은 자세인듯합니다 ㅡ,ㅡ;; 회사에서 짤리지만 않도록.. 조절하심이~ ㅎㅎㅎㅎㅎ