자유게시판

택배왔어요~

||0||0택배 왔어요~ 의 그 기분 ㅎㅎㅎ

그동안 우크라이나발 렌즈는 벌~써 도착했는데

옆동네 홍콩에서 보낸 컨펌칩어뎁터가 안와서 조바심 내고 있었는데

어제 한꺼번에 다 왔네요

미국에서 보내주신 수제 렌즈캡 + 슈팅시 손떨림을 개선해주는 스트랩

그리고 기다리던 홍콩발 컨펌칩어뎁터..

다들 컨펌칩의 경우엔 뽑기라고 해서 걱정을 많이 했는데

5D에 장착하고 테스트 해보니까 컨펌칩과바디가

초점 잡는 정확도가 굉장히 높네요 만족스럽습니다.

• ?
    由奈Pa 2013.04.16 12:06
    헐... 이게 다 뭡니까...ㄷ ㄷ ㄷ

전부다 생소한 것들이네유~
  • ?
    Tokyo™ 2013.04.16 15:27
    렌즈캡은 러시아 정교회 십자가를 직접 그린거구요

스트랩은 일반 스트랩과는 달리 목과 어깨에 착용해서

사진 찍을때 카메라를 몸에 고정시켜주는 형태로 카메라

흔들리는걸 막아줍니다. 어뎁터는 M42렌즈들을

EOS 풀프페임 바디들에 마운트 할 수 있는 어뎁터인데

그중에 초점이 맞으면 삐빅하고 전자음까지 나는 컨펌칩이

장착된 모델입니다.
  • ?
    由奈Pa 2013.04.16 17:10
    멋진 아이템들 축하드려요~

담에 볼때 구경이라도 좀 시켜줘유~
  • ?
    허미 하나만. .주세...아..아닙니다;;
    귀소아이템 멋지네요
  • ?
    핑구(김성만) 2013.04.16 19:14
    저 컨펌칩만 있으면 M42렌즈는 모두다 핀잡을때 소리가 난다는 말이지요잉~~
    컨펌칩 얼마에 샀어요?? 저도 관심이 가네요...
    수동렌즈 함 써보고 싶다가도 촛점잡는문제 때문에 망설였는데...
  • ?
    Tokyo™ 2013.04.16 22:59
    설명대로라면 가능합니다만

저도 구입전에 구글링도 해보고 직접 사용하시던분 조언도 들었는데

이게 뽑기확률이 제법 낮은듯 합니다. 일반 M42-EOS의 경우엔 크게

오류가 없는데 컨펌칩은 제법 오류가 많더군요. 삐빅 소리가 아예

안나는 경우도 있고 삐빅 소리가 나서 초점 맞은줄 알고 나중에 모니터로

확인해보면 전혀 초첨이 안 맞은 경우도 있고 그리고 컨펌칩 문제 인지는

모르겠지만 무한대 초첨이 안 잡히는 경우도 있고 최대개방 고정인 경우도

있다고 하네요. 실제로 이거 추천해주신분도 저랑 같은 제품 구입했는데

뽑기 실패해서 각기 다른업체 제품구입해서 4개째 제대로 된 제품 뽑았다고 하네요

저는 정말 운이 좋았는지 한방에 딱 맞는 제품이 왔네요.

이베이 가격으로 10~20불 사이에 배송기간 2주 정도 걸리구요

일본내에서 구입하시려면 야후옥션에서 2천엔~3천엔 사이에 구입가능합니다.
  • ?
    Tokyo™ 2013.04.16 23:02
    아니면 라이브뷰 가능한 미러리스용 어뎁터 구하셔서

미러리스+M42 조합으로 사용하시는게 나을겁니다.

요즘 M42 렌즈 가격들이 오르고 있는 이유도 미러리스

유저들이 렌즈군이 작다보니 M42 렌즈들 많이 사용한다고 하더군요
  • ?
    핑구(김성만) 2013.04.17 00:02
    그렇군요...
    한동안 써보시고 나서 결과물하고 사용소감이나 좀 들려주세요.
    설명 감사합니다^^
  • ?
    Seikan 2013.04.17 17:47
    양덕들과의 교류 활발하시군요.. ㅎㅎ
    아니.. 도쿄님의 손각대는 자타가 인정하는 손각대인데, 뭘 사셨다요?

그건 저한테 넘기셔야겠습니다...?
    보물상자 2013.04.18 10:04
    뭔지는 잘 모르겠지만,
    일단은 영입한거 추카합니다잉~