자유게시판

칼짜이스 필터 샀는데..

||0||0주로 B+W 필터 쓰는데 RX1에 칼짜이스 필터 끼우면서 보니 디자인이 좋더라구요.
그래서 이번에 오이만두 72mm 필터 살 때 고민하다 칼짜이스로 샀거든요. 한국에선 칼짜이스 필터가 20~30% 더 비싸더라구요.
암튼 비싸도 디자인이 더 낫다고 생각해서 끼우는데 꾸욱 돌리다 보니 쩌어어억.. 하는 소리가..
더 힘 줘 돌리다간 필터 유리 뽀개질거 같아서 대충 멈췄는데 좀 약한거 같네요. 아무래도 필터 테두리를 알루미늄으로 만들었다고 들은 것 같은데 B+W의 황동 테의 튼튼함은 못 따라갈 듯 합니다. 막상 끼워놓고 보니 캐논 렌즈에는 B+W가 더 어울리는 것 같구요.
게다가 닦아보니 오염 방지와 닦임에는 B+W가 갑인 듯 하고.. 일단 샀으니 걍 써야겠고 필터 케이스나 잘 활용해야 겠습니다. ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2013.04.21 13:07
    짜이즈는 필터도 간지 나더군요

뭐 저는 필터 성능 차이 이런건 모르겠고

그냥 겁나 잘 닦임 <-- 요고 하나로 B+W 고집합니다 ㅎㅎㅎ
    보물상자 2013.04.21 18:04
    어안렌즈는 필터를 못끼우게 되어 있더라구요. ㅎ
  • ?
    由奈Pa 2013.04.21 18:47
    필터는 렌즈보호 악셋리로밖에 생각을 해본적이 없었는데....

뭔가 제대로 해보려면 돈이....ㅠㅠ
    어랏?? 플필사진 바꾸셨네요??

예상대로 굉장한 미남이신듯^^

원래 미남 주위엔 여자들이 많잔아요... ㅎㅎ
  • ?
    Seikan 2013.04.22 01:18
    미남은 무슨.. 옛날 사진이라는게 함정..
    실물은 초로의 독거노인 삘입니다만..