가입인사

가입인사

pop
||0||0가입하고 렌즈고장으로 활동이없다가 최근 렌즈구입하고 다시활동시작했습니다.

출사가면 잘 좀 부탁드립니다.

-----------------------------------------------------------------------

* 이         름 :  황영석

* 남자/여자  :  남자

* 사   는   곳 : 요코하마 아오바쿠

* 카메라기종 : 50D

* 가 입 동 기 : 친구가 DSLR로 찍은 사진을보고나서 DSLR로 찍으면 전부쨍한사진이 나오는줄로만 알았었습니다.
                    근데 안나와요....구입후 약3개월간 기계탓만했습니다. (캐논서비스센터에 전화한적도있고요)
                    검색사이트 네**에서 '쨍한 사진찍으려면'이라고 검색하니까 출사나가세요
                    다시'출사'로 검색하니까 SLR클럽가입 어쩌구저쩌구 나가봐요 어쩌구
                    그러다가...오프라인 해외지역에서출사 찾다가...동경포토클럽이라는곳을 알게되었습니다.

* 하고싶은말 : 왕초보입니다. 조리개 열면 빛이 많이들어오는데요 셔터속도확보가되구여 조리개를 닫으면 빛이 조금밖에안들어오니까  셔터속도를 길게 해야되는데 그러면 IS가있어야 되는데 ...이런글을 요새 읽고 있습니다.
비싼카메라사서 쨍한사진좀 찍어보고싶습니다. 출사나가면 따뜻하게 반겨주세요..

그럼 잘좀 부탁드립니다.

------------------------------------------------------------------------

안녕하세요? ^^

근데...
    요코하마에 사세요?
    더 반갑습니다.... ^^

잘 부탁드립니다.
  • ?
    덩키 2010.04.14 13:10
    반갑습니다... 저도 쨍한 사진 좋아 하는데...^^
    같은 초보의 입장에서 할수 있는 조언은 날씨가 쨍한날 찍으면 쨍하게 나옵니다^^b!!!!
    앞으로 잘 부탁 드립니다..
  • ?
    neofuz 2010.04.14 14:25
    어서 오세요. 반갑습니다. 저도 초보에요~~~ ㅎㅎㅎㅎ 덩키님 조언이 멋진데료. 날씨가 쨍한날 찍으면 쨍하게 나옵니다! 한표 !!!!
    감사합니다..^^

같은 시기에 가입을 하셨는데 워낙 활동을 안하시다 보니,
    서운하기도 하고 정말 어느분이신지 궁금하기도 하고 해서 다시한번 가입인사를 부탁드렸습니다..

이로써 더 가까워질수 있는 계기가 되겠지요..^^

앞으로 왕성한 활동 부탁드리겠습니다.
  • ?
    由奈Pa 2010.04.14 17:05
    쨍한사진 저도 좋아합니다 ㅎㅎ

다만 못찍는것이 안타까울 뿐....ㅠㅠ
  • ?
    loveletter 2010.04.14 17:05
    환영합니다.... ^ㅇ^

같이 열씨미 공부해 보아요...ㅎㅎ
  • ?
    덩키 2010.04.14 17:17
    혹시 이분도 가입하고 글 올리고 덧글을 달고 싶은데 안되시나보네요^^;; 저도 그랬는데..^___^;;;;
  • ?
    핑구(김성만) 2010.04.14 17:17
    다시한번 반겨드립니다.

팝님이 가입하신때에 같이 가입한 분들은 벌써 클럽의 터줏대감이 되었다죠...

자주 오셔서 함께 하시죠 ^^
  • ?
    명달.. 2010.04.14 21:13
    어서오세요..

쨍한사진은..

사실 뽀샵..?? ㅋ..
  • ?
    토돌 2010.04.14 21:19
    반갑습니다!!!

저는 부드러운 사람이라 쨍한 것은 못찍지만,
    잘 부탁드려요!
  • ?
    MadPrince 2010.04.14 23:56
    반갑습니다^^
    앞으로 잘 부탁드려요!
  • ?
    pop 2010.04.15 00:35
    댓글 감사합니다