자유게시판

시그마 너 이 자식 화이팅!!!

||0||0

시그마가 또 사고 치려고 하네요.

얼마전에 18-35mm 1.8에 이어서 올해안으로 또 신렌즈를 발표하는데

그 스펙이.. 어머 이건 사야해입니다 ㄷㄷㄷ

http://www.cameraegg.org/sigma-135mm-f1-8-dg-and-24mm-f1-4-dg-art-l...

벌써 이름까지 만들어졌네요

큰사무식 (135mm F1.8) / 이사식 (24mm F1.4)

그리고 본문 내용중에 올해 안으로 50.4 업데이트 라는

대목이 있던데 리뉴얼이겠죠?

삼식이 리뉴얼.. 사무엘 바보 만들어 버린 사무식..

충격적인 18-35mm 1.8.. 가격까지 캐논 뻘줌하게 만든 자가 핀교정기에

이어서 1.8의 망원단렌즈, 1.4의 광각단렌즈까지..

애네들 고집 스럽던 펄회장 물어나고

아들내미가 외계인 인질로 잡고 있는데 분명하네요 ;;;

태그 : 보고 있나 캐논 ㅄ들아 ㅡ.ㅡ;;

• ?
    由奈Pa 2013.04.22 10:06
    시그마의 공세가 대단하네요...

이쯤되면 캐논이나 니콘도 긴장을 벗어나 대응책을 내놓겠지요?

제발... ㅎㅎ

암튼 좋은 현상이네요^^
  • ?
    Seikan 2013.04.22 11:18
    이사벨은 작년에 사고 한번밖에 안써서 더 쓸 요량인데 135는 급 땡기네요. 바꾸고 싶었지만 걍 갖고 있는데.. 근데 아직 시그마 핀에 대한 트라우마가.. 일단 여러 마루타 사용자들의 평가를 지켜봐야 겠습니다ㅜ
  • ?
    아응 2013.04.22 12:18
    다음렌즈오 로 17-40생각하다가
    초광각은 별로 안쓰고 해서 이사벨이나 그런렌즈 생각했었는데
    이사식까지 나오면 정말 ㅎㄷㄷㄷ하네요 ..ㄷㄷㄷ

• ?
    Tokyo™ 2013.04.22 18:00
    18-35 1.8은 신모델인데 나머지는

기존에 캐논, 니콘에 있는 렌즈군을 시그마가 더 뛰어난 스펙에 저렴한 가격으로 내놓았죠.

니콘은 모르겠으나 캐논이 사무엘, 큰사무엘등을 리뉴얼해서 내놓는다고 해도 빨간띠 두르고

또 가격으로 장난칠겁니다.

• ?
    Tokyo™ 2013.04.22 18:01
    저도 영입1호 일단 큰사무식으로 보고 있구요

가격만 착하게 나와주면 이사식도 땡기네요

거기다가 핀교정셋트가 가격도 너무 저렴하게 나와줘서

신형 시그마 단렌즈 군으로 다 맞춰볼만하겠네요
  • ?
    Tokyo™ 2013.04.22 18:03
    오식이도 리뉴얼 된다고 함.

이렇게 되면 24.4 / 35.4 / 50.4 / 85.4 / 135.8

시그마 단렌즈로만 구성 가능에 저렴하게 핀교정기 하나 구입해놓으면 딱일듯
    오예~ 드디어 나오는구나 일삼오~~!

아.. 찍을 여자가 없지......................
  • ?
    Tokyo™ 2013.04.22 21:37
    캔디드 캔디드!!
  • ?
    스머프 2013.04.23 01:30
    나이스~~

135.8 나오면 니콘 라인업 다 정리하고 시그마 단렌즈 라인업으로 ㄱㄱㄱ
    보물상자 2013.04.24 21:12
    도쿄님한테 시그마에서
    상을 줘야될것 같아요...

난 예전에 시그마의 구리한 색감땜에 ....
    당췌...