가입인사

가입인사드립니다^^*(수정완료)

||0||0동경에서 유학중인 학생입니다

유학비가 부족해서 다팔고 지금은 파나소닉lx2쓰고 있습니다

사진에 관심이 많습니다

잘 부탁드립니다

* 이         름 :  < 박신영입니다>

* 남자/여자  :  < 남자입니다 >

* 사   는   곳 : < 日本東京都葛飾区柴又6丁目30番5号 >

* 카메라기종 : < panasonic LX2 >

* 가 입 동 기 : < SLR클럽에서 우연히 알게되어 가입했습니다 >

* 하고싶은말 : < 일본에 유학온지 2주뿐이 안되어서 많은것을 모릅니다 잘 부탁드립니다>

------------------------------------------------------------------------

• ?
    명달.. 2010.04.11 20:41
    어서오세요..^^

가입인사양식이있습니다..

맞춰서 써주시면 더 좋겠습니다..^^
  • ?
    이석현 2010.04.11 20:53
    카미사마~

가입인사 양식을 지켜주신다면 진심으로 감사드리겠습니다~
  • ?
    핑구(김성만) 2010.04.11 20:57
    어서오세요... 가입을 환영합니다.

유학비가 부족해서 카메라를 파셨다니 제 마음이 다 아픕니다.

그래도 좋은카메라 파나의 엘엑스가 남았으니 위안을 삼으시고 힘을 내세요 ^^

왕성한 활동을 기대하겠습니다.
  • ?
    짱규 2010.04.11 21:15
    ㅎㅎ 저도 시바마타 1년 넘게 살았어요~~

혹시 S* 맨션 사시는 건 아니시겠죠?! ㅎㅎ

반갑습니다!!
    반갑습니다~~~

유학비 마련을 위해 카메라까지 처분하실 정도로 힘들게 오셨는데..

누구보다 열심히 공부하시고.. 이 일본에서 많은 걸 얻어가시길 바랍니다..

다시한번 가입을 환영합니다.
  • ?
    이석현 2010.04.11 21:37
    수정하셨군요~

가입을 진심으로 환영합니다.

힘든 유학생활 열심히 알차게 지내시면서

동포에서도 즐겁고 재미있는 시간 보녀셨으면 합니다.
  • ?
    contact 2010.04.11 22:15
    가입을 환영합니다.

신님 가입글보니 제 유학시절 생각나네요.

어쨋든 열심히 하시면 좋은 결과가 있을겁니다.

• ?
    생각하시는 *T맨션입니다....
    하나꼬 2010.04.11 23:02
    동포클럽 새식구가 되신걸 환영합니다.ㅎ

닉넴이 끝내 주는군요...ㅎ

앞으로 많은 활동 부탁 드립니다.ㅎ
    안녕하세요?
    반갑습니다. ^^

저희 동포클럽이 처음 가입인사할때,
    은근히 까다롭습니다. ^^

<유학비가 부족해서 다팔고 지금은 파나소닉lx2쓰고 있습니다 >
    ↑↑↑ 가슴이 아프네요...ㅠ.ㅠ

• ?
    토돌 2010.04.12 02:00
    반갑습니다!

파나소닉lx2도 명기라고 들었어요!
    시바마타 정말 좋은 동네 사시네요.
    그런데 거기 남자는 괴롭죠 ㅋㅋ
  • ?
    아알프 2010.04.12 03:00
    방갑습니당~~^^ 힘들게 오셨는데... 1년 2년후에 후회하지 않기 위해 열씨미..... 저랑 공부해염 ㅡㅡ;;;;;

저도 6개월가량 되가는데... ㅜ.ㅠ;;;;;멀했는지.... 흐흑~
  • ?
    アイカ 2010.04.12 03:26
    사진에 대해서 도움드릴께 없지만...ㅜ.ㅜ
    유학선배로서는 뭔가 도움이 될수도...
    모르는거 있으면 물어봐 주세요...*(안아프게ㅋㅋㅋ)
  • ?
    가입양식에 맞게 바꾸었습니다^^
  • ?
    네 수정하였습니다 발 부탁드립니다^^
  • ?
    많은것을 얻어가야지 억울하지않을거 같아요
  • ?
    유학생활 어떠셨는지 궁금해지네요^^잘 도와주셔요
  • ?
    일본사람들이 부르기편하개 하다보니 그렇게 되었네요^^
  • ?
    동병상련을 느껴주셔서 고맙습니다^^나중에 dslr다시 구매할때 도와주세요
  • ?
    남자가 괴롭다는 뜻을 잘 몰르겠어요 무슨의미인가요??
  • ?
    6개월 선배시군요 잘부탁드립니다^^
  • ?
    네^^아프지않게 살짝 물어보겠습니다~
  • ?
    love_pong 2010.04.12 10:11
    반갑습니다. 잘 부탁드려요~
  • ?
    오렌지페코 2010.04.12 10:56
    환영하구요 반갑습니다~^^
    엊그제 출사였는데.. 쫌만더 일찍 오셨으면 출사때 뵐수 있었을텐데요ㅠ
    아쉽네요^^
  • ?
    덩키 2010.04.12 11:16
    가입축하드립니다... 이제 오신지 2주라....전 일본온지..262주째 되네요..--;;; 근데 아직도 얻는게 없는걸 보니 제가 일본생활 헛한거 같네요..ㅠ.ㅜ
    뭔가 얻어 가는것도 좋지만.. 일본에 있는동안 한국에서 못해본것들이라든지... 맘껏 즐기다 가시길 바랍니다.. 그게 뭔가를 얻어 가는거 같습니다...
    앞으로 잘 부탁드립니다..
  • ?
    由奈Pa 2010.04.12 12:31
    가입을 환영합니다.^^

잘 부탁드려요~~
  • ?
    MadPrince 2010.04.12 13:30
    반갑습니다^^
    저도 가입한지 얼마 되지 않는 신입입니다~
    앞으로 잘 부탁드립니다!
  • ?
    neofuz 2010.04.12 15:12
    반갑습니다. 저도 신입이라서....다음 출사있을때 뵈어요~~
  • ?
    Tokyo™ 2010.04.13 00:16
    반갑습니다.

저도 캐초보 신입입니다.

잘 부탁드립니다. ^^