||0||0* 이         름 :  이은정(닉네임은 '소요'입니다)

* 남자/여자  :  여자와 남자 사이 어딘가

* 사   는   곳 : 동경 이케부쿠로

* 카메라기종 : 400D(번들, 쩜팔), G10

* 가 입 동 기 : 사진도 찍고 싶고 사람도 그립습니다. ㅠㅠ

* 하고싶은말 : 안녕하세요. 동유모에서 글 보고 왔습니다.
                     저는 85년생으로 대학 졸업 앞두고 어학연수 왔습니다.
                     한국에서는 인천 살았고, 지금은 이케부쿠로 쪽에 살고 있어요.
                     대학에서도 사진동호회 부회장을 역임(?)한 바 있습니다.
                     (부회장 이었지만;;)사진은 못 찍습니다. 많이 가르쳐주세요. 배우고 싶습니다.
                     그리고 또 말씀드리고 싶은 것은 저 일본에 아는 사람이 전무합니다. ㅠㅠ
                     어떻게 살아야할지 막막합니다.
                     여러모로 많이 부탁드려요.
                     활동은 열심히 할 자신 있습니다. ㅎㅎ

------------------------------------------------------------------------

아싸 1빠로 인사 드리게 되어 영광입니다.

반갑습니다.

사진동호회 부회장이라...

숨겨진 실력이 대단하실듯 합니다. ^^

내공 좀 많이 나누어 주시길 기대하겠습니다.

그리고 곧 동포클럽에서 많은 분들을

만나게 되실꺼라 생각합니다. ^^

잘 부탁드립니다. ^^

• ?
    토돌 2010.04.06 16:26
    반갑습니다^^
    도쿄에서 즐거운 사진생활 하시길 빕니다!
    85년생이시면 소띠신가 보네요 ㅋㅋ 저는 바로 위에 쥐띠입니다.
  • ?
    소요 2010.04.06 16:50
    감사합니다.

아 그런데 저 부회장 된게 열심히 참여를 잘해서 된거에요.ㅋㅋ 사진은 정말 잘 몰라요. 찍는 건 좋아하지만 렌즈 이름부터 해서 너무 어려워서 ㅠㅠ

많이 알려주세요!! 잘 부탁드립니다. ^-^
  • ?
    마나 2010.04.06 16:50
    반갑습니다. ^^
    동경에 사진실력 좋고 성격도 좋으신 동포님들 많이 계시고 또 오프라인모임도 있으니
    참가하시면 외롭지 않을실거라 생각합니다. ^^
    자주뵈어요~
  • ?
    소요 2010.04.06 16:52
    네 소띠 맞아요^-^

쥐띠 시라니 반갑습니다!!!!!!!!
  • ?
    loveletter 2010.04.06 16:59
    환영합니다~~ 여성회원이 너무 없었는데...히히

친하게 지내요~~
    하나꼬 2010.04.06 17:01
    동포클럽 새식구가 되신걸 환영합니다...

드뎌 저랑 동갑 85년생이...ㅠㅠ

어학연수차 오셨다면 어학원에 입학하신건가요?
    아 정말 반갑습니다.

열심히 하심 여기서 부회장도 가능하십니다..ㅎㅎ

이케부크로 정말 좋은 동네 사시는군요.. 앞으로 자주 뵙겠군요... 으응??

프로필 사진이 정말 마음에 듭니다..

제가 좋아하는 류의 사진이로군요^^;;;;
  • ?
    소요 2010.04.06 17:26
    동포라고 하니까 느낌이 이상하네요.ㅎㅎ

재밌숩니다.

자주 뵙게 되었으면 합니다. 감사합니다.
  • ?
    소요 2010.04.06 17:28
    사진 동호회는 어딜가나 여성이 별로 없나요?

저 대학 사진 모임에서도 여자 저 혼자 뿐이었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여성 친구도 꼭 사귀고 싶습니다!! ㅋㅋ
  • ?
    소요 2010.04.06 17:30
    오아 85년생이시군요. 반가워요.

아 실시간 댓글 ㅋㅋ

4월부터(오늘부터 나갔음) 12월 말까지 일본에서 어학교 다닐 예정이에요~
  • ?
    소요 2010.04.06 17:33
    오오!!! 열심히 하겠습니다. 부회장은 너무 높고 부반장같은거라도 ㅋㅋ

이케부쿠로 사세요? 하악

저도 저런 사진 좋아합니다. 반갑습니다. ㅎㅎ
  • ?
    핑구(김성만) 2010.04.06 19:01
    가입을 환영합니다.

예전부터 사진을 좋아하셨다니 이젠 함께 찍으러 다니는 일만 남았군요...

사진 뿐만 아니라 일본에서 살아가는 면에서도 우리클럽 사람들과 함께하시면 외로울 새가 없으실겁니다 ^^
  • ?
    검바위 2010.04.06 19:13
    반갑습니다^^
    앞으로 자주오시고 사진도 많이 보여 주세요.
  • ?
    키달 2010.04.06 19:21
    반갑습니다~
    주말에 요코하마로 오시죠, 주당들이 좋아라 할거 같습니다 ㅎㅎ
  • ?
    소요 2010.04.06 20:25
    네 감사합니다!!!!!!!!
  • ?
    소요 2010.04.06 20:27
    네!!!!!!!!! 사진 많이 찍어 올리겠습니다.
  • ?
    소요 2010.04.06 20:37
    주당! ㄷㄷㄷ

저 술은 잘 못 마시지만 술자리는 좋아합니다. 부탁드립니다 ㅋㅋ
  • ?
    Seikan 2010.04.06 21:44
    포콘에서부터 주님의 압박이... 쿠오오...,
  • ?
    오렌지페코 2010.04.06 21:52
    반갑습니다^^
    저두 가입한지 얼마 안되는 신입ㅎㅎ 입니당^^
    85년 생이시군요^^(부럽..ㅠ 전 돼지띠..;;)
    사진동호회 부회장..ㅎㄷㄷ..
    한수 부탁드리겠습니다ㅎㅎ (전 정말 암것도 몰라서리;;)
    주말에 요코하마 오시죠?^-^ 그때 뵙겠습니당~^^
  • ?
    Tokyo™ 2010.04.06 22:27
    플필사진에 소주병이 맘에 드네요.

어학교.. 참 재미있고 즐거운곳입니다.

일본와서 가장 행복했던 시간이 어학교 다닐때네요..

8개월코스인가요? 후회없도록 많은곳 보고 다니고 하세요.

참고로 제 꼬임에 1년이내 단기코스로 왔다가 장기코스로 전향한 사람들도 많습니다 ;;;

일단 이번주 토요일 요코하마로 오시죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    짱규 2010.04.06 23:10
    전 아직 일본에 넘어가지 않았지만 활동 한지 얼마 안된 신입입니다~

일본 가서 뵐께요~ ㅎㅎ
  • ?
    칠성 2010.04.07 00:07
    어학교 정말 재밌지요~

사진으로 좋은 추억 많이 만들어요^^
  • ?
    アイカ 2010.04.07 01:27
    반갑습니다.
    프로필사진 아주 맘에 듭니다.
    누군가 닮았는데...요런 멘트 너무 구식인가요??ㅡ/ㅡ
  • ?
    @딸딸이@아빠 2010.04.07 06:38
    어서오세요. 동포클럽에 오신걸 대환영 합니다.

한번에 다 마시고 확인하는 샷은 아니죠?
  • ?
    명달.. 2010.04.07 07:34
    환영합니다..

프로필이 인상적이네요..ㅎ
  • ?
    나은공주 2010.04.07 09:35
    반갑습니다... 완전 부럽네요... 일본 처음왔을때 생각나네요...
  • ?
    MadPrince 2010.04.07 11:14
    반갑습니다^^
    사진 경험자 이시네요~
    같은 신입 이지만 레벨이 다를 듯.. (쿨럭)
    앞으로 잘 부탁드려요!
  • ?
    由奈Pa 2010.04.07 12:20
    가입을 환영합니다.^^

앞으로 사진 많이 가르쳐 주세요

부회장님~~~~^^;
  • ?
    윤주아빠 2010.04.07 13:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    윤주아빠 2010.04.07 13:34
    환영합니다....부회장님....
    오프떄 뵈요.....
  • ?
    love_pong 2010.04.07 14:54
    소요를 프로필사진때문에 소주요로 봤다는;;;;;;;;;;;ㅋㅋㅋ
    반갑습니다. 잘부탁드려요~
  • ?
    소요 2010.04.07 17:54
    포콘이 뭐에요?
  • ?
    소요 2010.04.07 18:01
    주말에 보아요~
  • ?
    소요 2010.04.07 18:02
    이제 제가 꼬임에 넘어갈 차례인가요?ㅋㅋ

요코하마에서 보아요//
  • ?
    소요 2010.04.07 18:03
    이제 오실거군요~ 우왕 기대할게요^^
  • ?
    소요 2010.04.07 18:04
    어학교 재미있나요? 내일부터 수업시작입니다!!!!

사진 많이 찍어가고 싶네요
  • ?
    소요 2010.04.07 18:06
    항상 닮았다는 사람이 다 맘에 안들었어요 ㅠㅠ 흑흑
  • ?
    소요 2010.04.07 18:07
    소싯적에 술 좋아하던 때입니다. ㅋㅋ

설마 그러겠습니까ㄷㄷㄷ

원샷은 아니에요 ㅠㅠ ㅋㅋ
  • ?
    소요 2010.04.07 18:12
    프로필이 반응이 좋은건가요? ㅋㅋ
  • ?
    소요 2010.04.07 18:12
    일본 온지 오래 되셨나봐요~
  • ?
    소요 2010.04.07 18:14
    저도 미야자키 아오이 정말 좋아해요~ 꺅

사진에 대해서 저도 잘 모릅니다! 같이 배워봅시다~ 헤헤
  • ?
    소요 2010.04.07 18:15
    정말 부회장은 참여순으로 되었습니다.

사진 알려주세요~ ㅎㅎ
  • ?
    소요 2010.04.07 18:16
    토요일에 오시나요~ 꼭 뵈어요^^

부회장님이라니까 창피해요 ㅠㅠ
  • ?
    소요 2010.04.07 18:18
    헉 소주요 끄어억 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

그것도 괜찮네요 ㅋㅋ

저도 잘 부탁드려요!!
    김영진 2010.04.07 19:22
    인사가 늦었네요 ㅎ반갑습니다 김영진이라고합니다 .
    어학교 ㅜㅜ부럽네요 ㅜㅜ