가입인사

안녕하세요 ^_^

||0||0* 이         름 :  김슬기

* 남자/여자  :  여자

* 사   는   곳 : 도쿄 세타가야구

* 카메라기종 : 캐논 EOS Kiss x4 (EOS 550d) + 18-55mm 번들렌즈

* 가 입 동 기 : 동경포토클럽을 알게된건 동유모에서 보고 왔구요.. ^^
즐겨찾기만 해놓고 있었는데 요번에 dslr을 구입하면서 가입하게 되었습니다-

* 하고싶은말 : 안녕하세요 ^^ 데세랄 초보입니다..
출사 나가는거 좋아해요 ^^ 오프에서 뵙게되면 잘부탁드립니다-*
    반갑습니다^^

연휴라 잠못이루는 분이 많으신가 봅니다.. 새벽 3시에...^^;;

한국에서도 개념바디라고 알려진 550d 유저시군요^^

회원중에서도 보유하신분이 계시고, 앞으로 보유하실 분도 계십니다..

좋은 카메라를 동경포토클럽에서 200% 활용하는 계기가 되셨음 좋겠습니다..

가입을 진심으로 환영합니다^^
    하나꼬 2010.05.05 07:51
    동포클럽 새식구가 되신걸 환영합니다.ㅎㅎ
    꼭 DSLR이 아니여도 상관 없는데...ㅎㅎ

앞으로 좋은추억만들어가요 ㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2010.05.05 09:01
    반갑습니다~

오우~ 세타가야구.. 좋은데 사시네요.

저는 카나가와현민이라;;;;

앞으로 잘 부탁드립니다.
  • ?
    由奈Pa 2010.05.05 10:08
    가입을 환영합니다

저는 토치기현민입니다^^;

다음에 오프에서 뵈어요^^;
  • ?
    타네 2010.05.05 11:17
    연휴라 그런건 아니고^^ 원래 올빼미족이랍니다 ㅎㅎ
    펜탁k-x이랑 끝까지 고민하다가 550d샀는데 지금으로써는 만족하고 있어요 ^_^
    앞으로 잘부탁드립니다~
  • ?
    타네 2010.05.05 11:20
    그러게요 ㅎㅎ DSLR클럽도 아닌데 왜 데세랄 살때까지 기다렸을까요 ^^;;;
    앞으로 잘부탁드립니다~
  • ?
    타네 2010.05.05 11:21
    행정구역상 세타가야구이지만 거의 스기나미구에 가까운곳에 살고있어요 ㅎㅎ
    세타가야구의 중심과는 너무 멀어서 구약쇼 갈때마다 고생한답니다 ㅠㅠ
    앞으로 잘부탁드려요~
  • ?
    타네 2010.05.05 11:23
    안녕하세요 ^^
    오프에서 뵈어요 라는말은 토치기에서 도쿄까지 항상 출사나오시는가봐요 ^^;;
    하핫.. 앞으로 잘부탁드립니다~
  • ?
    명달.. 2010.05.05 11:44
    어서오세요..

저는 용산구민입니다..

다음 오프에서 뵈기를..쿨럭..;;
  • ?
    타네 2010.05.05 11:55
    아 저도 어렸을때는 용산구민이었어요 ^_^
    신계동 전자상가 뒷편에 살았다는..ㅎㅎ
    잘 부탁드려요~
    안녕하세요?
    반갑습니다.... ^^

이번에 한국에서 명달님과 나르님 왈~
    자기네들 일본에 있을 때는 여성회원들이 거의 없더니,
    한국으로 복귀하니 왜 이렇게 여성회원들이 많아지냐고 푸념을 하더라구요. ^^

저도 가입한지 얼마 안 되고,
    사진도 저질 내공입니다...
    많이 가르쳐 주시고...잘 부탁드립니다. ^^
  • ?
    타네 2010.05.05 12:02
    안녕하세요 ^^
    레벨1이면 운영자분 아니세요? ^^;;; 가입한지 얼마 안되셨다니 농담이시죠? ㅎㅎ
    많이 가르쳐주세요 ^^ 잘 부탁드립니다~
    잉?
    제 레벨을 잘 못 보신듯 한데요...
    레벨포인데용~ ^^;;

그리고 사진 찍으실때
    뷰파인더에 대고 인상 찡그리시면 주름 생기는데...
    제가 그렇거든요.... ^^;;

여하튼 잘 부탁 드려요. ^^
    김영진 2010.05.05 12:21
    반갑습니다^^ 잘부탁드려요 ㅎ
  • ?
    타네 2010.05.05 12:25
    눈이 침침해서 숫자를 잘못봤나봐요 ㅠㅠ 이런..
    인상 안찡그리려고 해도 잘안되더라구요 ㅎㅎ;
  • ?
    타네 2010.05.05 12:25
    안녕하세요~ 저야말로 잘 부탁드려요 ^^
  • ?
    검바위 2010.05.05 13:41
    반갑습니다~
    자주자주 오세요.
    오프에서도 뵙구요 ㅎㅎ
  • ?
    키달 2010.05.05 13:52
    반갑습니다^^
    저도 조만간에 550D를 영입할 예정이라 더 반갑네요^^
  • ?
    진쨩 2010.05.05 13:54
    반갑습니다. 오프라인에서도 뵐기회가 얼른 생기길 바래요~(저도 오프모임은 아직...^^;;)
  • ?
    부우 2010.05.05 14:23
    안냐세요~ 가입 환영합니다.
    저두 신입인데~ 잘 부탁해유~
  • ?
    이석현 2010.05.05 15:25
    가입 축하드립니다~
    좋은 추억 많이 남는 동포에서의 사진생활이 되었으면 합니다~!!
  • ?
    소요 2010.05.05 17:35
    안녕하세요. 저도 신입이에요~!! 친하게 지내보아요~!
  • ?
    love_pong 2010.05.05 19:38
    반갑습니다. 잘부탁드려요~^^
  • ?
    나르 2010.05.05 19:54
    왈왈 ㅜㅜ(누가 보면 나 술마신줄 알겠네;;)
  • ?
    나르 2010.05.05 19:55
    반갑습니다..
    한국 언제 오세요?ㅋㅋ
  • ?
    핑구(김성만) 2010.05.05 22:32
    가입을 환영합니다.

잘 찾아 오셨구요... 오프라인 출사에 함 나오시면 동포클럽의 매력에 푹 빠지실 겁니다.

잘 부탁드립니다.

참고로 저는 히로시마 에서도 출사 갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    고추 2010.05.06 00:43
    니콘으로 넘어온나. ㅎㅎ
  • ?
    고추 2010.05.06 00:44
    환영합니다.
    이제 오프에서 얼굴도장 찍으시면
    진정한 동포식구가 되시는 겁니다.
  • ?
    loveletter 2010.05.06 10:54
    환영합니다.. ^ㅡㅡ^
  • ?
    Tokyo™ 2010.05.06 22:17
    근데 보물상자님 왜 레벨포이십니까 ㅡㅡ?
  • ?
    타네 2010.05.07 00:56
    네 반갑습니다 ^^ 잘부탁드려요~
  • ?
    타네 2010.05.07 00:57
    와 ㅎㅎ 550d으로 오세요 ㅎㅎ
    반갑습니다 ^^
  • ?
    타네 2010.05.07 00:59
    안녕하세요 ^^ 오늘 시모키타자와의 오렌지라는 와플집 다녀왔어요 ㅎㅎ
    저도 첨나간거였는데 ㅋㅋ 오프에서 자주 뵈어요 >_<
  • ?
    타네 2010.05.07 01:00
    안녕하세요 ^^ 제가 더 신입이니 잘부탁드려요 ㅎㅎ
  • ?
    타네 2010.05.07 01:02
    안녕하세요~
    여기 다 좋은분들만 계신거 같아서 즐거운 사진생활 할수 있을거 같아요 ^^ 잘부탁드려요~
  • ?
    타네 2010.05.07 01:03
    언니지만 웬지 동생같은 소요님 ㅎㅎㅎ
    아까는 반가웠어요 ^^ 친하게 지내요~
  • ?
    타네 2010.05.07 01:03
    안녕하세요 ^^ 잘부탁드립니다~
  • ?
    타네 2010.05.07 01:04
    안녕하세요 ^^
    한국이요? ㅎㅎ 올 설에 갔다왔으니 내년이나 되야 갈거같은데요 ㅎㅎ;
  • ?
    타네 2010.05.07 01:05
    안녕하세요 ^^ 앞으로 잘부탁드려요~
    히로시마에서도 출사를 나오시다니 ㅎㅎ 다들 열기가 대단하신듯!
  • ?
    타네 2010.05.07 01:06
    반갑습니다 ^^ 오늘 얼굴도장 찍긴했는데 몇분 못뵈어서 ㅎㅎ
    앞으로도 시간 되는한은 자주 나갈생각이니 오프에서 뵈어요 ^^
  • ?
    타네 2010.05.07 01:06
    반갑습니다 ^^ 잘부탁드려요~
  • ?
    Dirty™ 2010.05.16 15:54
    헉 토치기 사시나요?
    전 일은 군마현에서 하기때문에 ^^;
    옆동네는 아니지만 반가워요 ㅎㅎ
  • ?
    Dirty™ 2010.05.16 15:54
    반갑습니닷!