||0||0

오늘 야후를 보다가요....이런게 있더라구요.

------------------------------------------------------------------------------------------------

[아츠뉴스] 초간단 가습기가 나왔다.

최근 블로그 '아이엠맘페어'를 운영 중인 한 네티즌은 23일 정책공감 블로그에
'나무젓가락으로 초간단 가습기 만들기'라는 제목의 글을 게재했다.

해당 글에 따르면, 이 가습기를 만드는 방법은 간단하다.
준비물은 밀폐용기, 나무젓가락, 휴지, 물뿐이다.

나무젓가락 가습기 등장, 꽤 유용하네? (사진 블로그 아이엠맘페어)

설명을 보면, 먼저 밀폐용기에 나무젓가락을 가지런히 올려놓고 그 위에 빨래를 널 듯 휴지를 건다.
이후 마지막으로 용기에 물을 3분의 1 정도 채우면 초간단 가습기가 완성 되는 것.

이 가습기를 설치한 후, 직접 시험해본 결과 사무실의 습도가 26%에서 59%까지 높아졌다는 것이 해당 네티즌의 설명이다.

네티즌들은 "신기하고 놀랍다" "유용하다" 등의 반응이다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저도 괜히 따라 한번 만들어 봤습니다. ㅋ

건조한 실내에서 간단히 만들어 쓰기 참 좋은 것 같네요..

만드는것도 귀찮다..

그럼 빨래를 실내에서 말려보는 것도 좋습니다..ㅋ
    실내는 담배 냄새... 땜시....^^;
    맨날 빨래 하는것도 아니고.... ^^
  • ?
    Constantine 2011.11.28 20:21
    내무반에 물 뿌리던 추억이 가물 가물 합니다 ㅎㅎㅎ

아무리 뿌려도 금방 말라 버리던 ㅋ
    그러게요.
    불침번 근무때, 바닥에 물뿌리던 생각이...저도 급나네요...ㅎ
  • ?
    由奈Pa 2011.11.28 20:39
    희한하네요

요새 난로를 틀어놓고 자서 건조한데...

유용한 정보 감사합니다~~
  • ?
    Tokyo™ 2011.11.30 06:57
    가뜩이나 가습기 말 많던데..

요고 좋네요 ㅎㅎ