기 타

신제품 정보

||0||0

탐론, 손떨림 보정 내장의 풀프레임용 표준 줌 렌즈 SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD 개발 발표

2012년 2월 6일 일본 TAMRON(CEO: Ono Morio)은 세계 최초로 VC(Vibration Compentsation: 진동 보정)

이미지 안정화 장치와 초음파 모터 USD(Ultrasonic Silent Drive)가 채용된 풀 프레임 대응 대구경 표준 줌 렌즈인

SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD(모델명:A007)렌즈의 개발을 발표했다.

1. 세계 최초*1 의 VC(Vibration Compensation:진동 보정)*3가 내장된 풀 프레임 대응 대구경 표준 줌 렌즈.  

느린 셔터 속도를 사용해야 하는 저조도 상황에서도 선명한 핸드 헬드 사진을 촬영할 수 있는 TAMRON

독자 기술로 개발된 VC는 안정적인 촬영이 가능하여, 대구경 렌즈만의 장점을 살린 촬영을 즐길 수 있다.

2. 고급 특수 광학 소재인 LD(저분산) 렌즈 3매, 글래스 몰드 비구면 렌즈 3매, 하이브리드 비구면 렌즈 1매,

그리고 XR(초고굴절) 렌즈 2매를 사용하여, 동급 최고의 광학 성능을 제공하며, 아름다운 배경 흐림 효과를

위해 원형 조리개*4를 사용했다.

3. 초음파 모터인 USD*2 (Ultrasonic Silent Drive:초음파 저소음 모터)를 채용하여, 고속 AF와 FTM 기능을 제공.

4. 광각 24mm의 초점 거리를 통해, 보다 넓은 사진 촬영 범위를 경험할 수 있다.

5. 최신 광학 설계, VC(Vibration Compensation:진동 보정) 이미지 안정화 장치, USD(Ultrasonic Silent Drive:초음파 저소음 모터)의

최신 기술을 소형, 경량 렌즈에 모두 적용하였다.

6. 렌즈로 물이 스며드는 것을 방지한 방습 설계로, 다양한 촬영 환경에 대응할 수 있다.

*1 2012년 2월 현재, 풀 프레임 SLR카메라 대응 대구경 표준 줌 렌즈 중(Sony 제외) (TAMRON자체 조사).

*2 USD (Ultrasonic Silent Drive:초음파 저소음 모터)는 TAMRON 독자 개발의 초음파 모터.

*3 Sony디지털 SLR 카메라들에 진동 보정 기능이 내장되어 있기 때문에, Sony 마운트 제품은 VC

이미지 안정화 장치가 장착되지 않습니다. 따라서 Sony 마운트 렌즈의 명칭은 VC에 대한 표기가 없는

SP 24-70mm F/2.8 Di USD.

*4 원형 조리개는 최대 개방에서 2스탑 조인 상태에서도 거의 원형을 유지.

[Spec]
모델명 : A007
초점 거리 : 24-70mm
밝기 :  F/2.8
화각(대각) : 84°04’ -34°21’ (풀 프레임 카메라)
                : 60°20’ -22°33’ (APS-C 포맷 카메라)

렌즈 구성 : 12군 17매
최단 촬영 거리 : 0.38m
최대 촬영 배율 :1:5 (at f=70mm: MFD 0.38m)
필터 구경 : φ82mm
길이 : 108.5mm
전체 길이 : 116.9mm*
지름 : φ88.2mm
무게 : 825g*
조리개 날 수 : 9 (원형 조리개)
최소 조리개 값 : F/22
표준 부속품 : 꽃무늬 후드
대응 마운트 : Canon, Nikon, Sony

http://www.popco.net/zboard/zboard.php?id=dica_news&page=1&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=7537

탐론에서 지대 사고 쳤습니다.

캐논에서도 24-70L II를 발표하였으나 출시가 23만엔 (약 330만원)에

이너줌도 아니고 is도 없이 나왔는데 저 가격이라 아주 ㅈㄷ 미친듯하네요.

오히려 탐론이 캐논 IS보다 평이 좋은 VC 장착에 무게도 200g 가볍네요.

1:1 바디 사용하시는분들은 표준줌으로 아주 최고겠습니다. 물론 가격이

150만원대 정도만 나와줘도 달려볼만하네요. 지금까지도 보면 탐론렌즈들이

가성비가 참 뛰어났는데 그 싼티나는 디자인이 좀.. 암튼 기대됩니다.

• ?
    스머프 2012.02.07 18:43
    어제 오늘 신제품 여럿 발표되었네요..
  • ?
    Tokyo™ 2012.02.07 18:48
    니콘 D800

캐논 24-70L II / 24mm 2.8 IS / 28mm 2.8 IS

근데 캐논의 신 렌즈3종은 가격비 스펙이 아주 자폭모드임.

캐논유저로써 드러워서 탐론쓴다 ㅡ.ㅡㅋ
  • ?
    핑구(김성만) 2012.02.07 20:05
    캐논24-70 쓰면서 아쉬운부분중에 하나가 손떨방의 부재였는데요...

가격이 관건이겠지만 관심이 가 지네요...

좋은정보 감사합니다.
  • ?
    Tokyo™ 2012.02.07 23:48
    다들 캐논 24-70 II가 IS 달고 나오길 기대했는데 이건 미친듯합니다.

IS는 커녕 이너줌은 커녕 후드를 기존것보다 작게 하는 바람에

코가 쭉~~~ 나와서 완전 코끼리 되어버렸고 거기다가 필터 구경까지

82mm에 가격 초기발매가 23만엔 (330만원 상당) 장사 하기 싫은건지

아니면 엘렌즈 신제품은 일단 구매하고 보는 장비병 호갱님들을 노린건지...

반면에 탐론은 디자인쪽에서 약간 구린감이 있지만 어차피 코 나오는건

똑같고 필터구경 똑같은데 무게는 24-70 II 보다 200g 가벼워졌고 무엇보다

캐논의 IS보다 더 강력하다고 평가받는 손떨방 VC탑재로 인해서 벌써 캐논

유저들이 탐론쪽으로 기우는듯 합니다. 가격만 150~170사이 정도로 발매되면

이쪽으로 많이 달릴듯 하네요.
  • ?
    아응 2012.02.08 01:27
    캐논24-70은 쪼~끔 실망이네요 ㅎㅎ

머 어차피 살일없지만 ㅡㅡ..ㅋㅋ
    돈이 없어서 패쑤!!!~ ㅠ.ㅠ
  • ?
    Constantine 2012.02.08 18:48
    탐론 열심히 만들고 있네요 ㅎㅎㅎ

저에겐 안드로메다 렌즈가 될듯 ㅜㅜ
  • ?
    하루아키 2012.02.09 09:32
    아직 렌즈를 탐내는 수준이 아니라... ㅎㅎ
    그런데 멋지네요..ㅋ
  • ?
    좋아보이네요... 근데 저는 이런 렌즈를 사기에 앞서 풀프레임으로 간후에 생각해 봐야 할듯하네요... 오두막 후속은 소식 없나요???
  • ?
    Tokyo™ 2012.02.09 23:32
    이미 오디 마크 쓰리 발표만 남겨놓은 분위기입니다.

뭐 저도 카더라 잘 안 믿는편인데 모든 정황 및 믿을만한

정보에 의하면 곧 나올듯합니다만.. 문제는 역시 가격이죠..
  • ?
    Oldboy 2012.02.10 07:43
    지금 최저가 사이트 보니까 오두막이 15만엔대 까지 떨어진걸 보니
    막쓰리가 나오긴 나올려나 보네요.
  • ?
    Oldboy 2012.02.10 07:44
    전 그냥 16-35랑 70-200만을 평생의지하고 살겠습니다. ㅋㅋ