자유게시판

안녕하세요..조심스레 글남겨 봅니다.

||0||0우선 새해 복 많이 받으시고요,,

가입하고 카메라를 들였지만 일 한다고 좀처럼 사진기가 장롱에서 나오질 못하네요. 의지부족이 큰것 같네요.
생에 처음으로 카메라를 사서 기능도 아직 뭐가 뭔지 몰라서 참 난감하기 그지없어요..
컷수도 집에서 테스트샷 400장 나머진 연사장난들 난사사진으로 400컷 찍었네요 ;;;
여기오면 좀 배울수 있을까해서요..유령회원만 하다가 이제 기회되면 부끄러움 무릅쓰고 나가볼까해서요..
일본온지 10개월이 되었지만 아직 친구도 없네요 ㅜㅠ 아무쪼록 잘부탁드려요 (__)"
  • ?
    Tokyo™ 2012.01.21 17:33
    타이밍이 썩 좋진 않아 보이네요 ㅡ.ㅡㅋ

가장 추운 한 겨울이라 요즘 출사도 뜸하고

한국으로 돌아 가신분들도 제법 많고해서 예전에

비해서 클럽 전체적으로 약간 조용한건 사실입니다.

근데 뭐 꼭 출사 아니라도 간혹 도쿄시내에서 친목 모임도 있구요.

봄 되고 날 풀리면 이런 저런 테마의 출사가 있을듯 하니 시간 나시면

먼저 친목모임에라도 나오시는것도 좋을듯 합니다.

그리고 사진은 많이 찍어보면 된다는 경험론도 틀린말은 아니지만

최소한의 기본지식, 즉 누군가가 설명을 해줄때 사진관련 용어들

정도는 알아 들을수 있는 지식은 있어야 겠죠. 인터넷, 책등 시간

나실때 짬짬이 보시면 많이 도움 되 실겁니다. ^^
    도쿄님이 사진을 배우는 방법에 대해서 잘 설명을 해 주셨네요.

사진을 하면 할수록 재미있는것은,
    사진뿐만 아니라, 인간적인 만남도 생기는 것이 아닐까 생각합니다.

출사도 좋겠지만,
    동경포토클럽사이트에서 즐겁게 대화를 나누시다 보면은,
    사진도, 사람들과의 만남도 자연스럽게 되지 않을까 생각합니다. ^^
  • ?
    네 새겨 듣겠습니다~