자유게시판

캐논 망원렌즈 질문입니다~!!

||0||0이제 골든위크가 시작 되는 군요~!!
오랜만에 휴식을 즐겨 봐야 겠습니다.
카메라에 대해서 잘 몰라서 질문 하나 할려구 합니다.
현재 캐논 60D를 사용 하고 있습니다.
망원 렌즈를 하나 살까 하고 찾아보고 있었는데 좀 고민이 되네요.. ㅎ
캐논의 백통쓰리즈에 첨에 눈이 가서 봤습니다.
새아빠백통이 좋겠지만 역시 가격이 만만치 않네요.
그래서 엄마백통까지 괜찮지 않을까 생각 하다가 찾은게 시그마 에 괜찮은게 있더라구요..
EF 70-200 F/4L USM
EF 70-200 f/4L IS USM  
EF 70-200mm f/2.8L USM
EF 70-200mm f/2.8L IS II USM  ---> 이건 무리네요.. ㅜㅜ
SIGMA AF 70-200mm F2.8 EX DG OS HSM
여기서 질문입니다.
캐논 바디에 시그마 렌즈사용의 단점이 있나요~!  
엄마백통vs옆집아빠  어떤 선택을 하여야 하나..
IS기능때문에 옆집아빠에 좀 마음이 가는건 있네요 ^^;

아니면 괜찮은 망원렌즈 좀 추천해 주세요~!!
진짜 처음 카메라 살때 저런 렌즈까지 필요할까 라는 생각을 했는데.. 난 안그럴줄 알았는데.. ㅋ

• ?
    Likon 2012.04.27 18:29
    비싼건 비싼이유가 있음 그냥 젤 비싼거로 추천 ㅡㅡ;;

자세한건 ... 난 캐논 유저가아니니 패스 ㅎㅎㅎ
    보물상자 2012.04.27 19:13
    니콘 유저라서 캐논렌즈 잘 모르지만
    세번째꺼 EF 70-200mm f/2.8L USM <--- 이게 괜찮을 것 같은데요.

망원에서는 2.8이......좋죠...^^

저도 더 좋은 의견은 캐논유저에게 패쑤~
  • ?
    저도 잘 모르지만 새아빠가 젤 좋겠지만 가격이 너무 사벽이라;;
    망원은 손떨방이 좋다고는 하지만 형아백통은 색감도 좋고 가볍지만 F4이고 ㅠ 2.8을 사자니 손떨방이 없고..무겁고 그런데 도쿄님은 잘쓰시더라고요..
    slr클럽 사람들은 새아빠-옆집아빠-아빠엄마형아등으로 순서를 정하더라고요..
    뽀대도 중요시하는 slr에서는 그렇더라고요. 전 뽀대 별로 중요시 하지 않는지라 옆집아빠 들이고 싶네요. 가격도 그나마 괜찮고;;ㄷㄷ
  • ?
    Tokyo™ 2012.04.27 20:54
    경제적 여유가 되신다면야 무조건 새아빠가 답입니다만

"무리"라고 적혀있네요.

엄마랑 옆집아빠로 고민중이시거 같은데 이건 캐논동에 물어봐도

아마 옆집아빠라는 답이 나올겁니다.

개인적으로 저는 엄마백통 사용중이고 제가 엄마백통 구입할때만해도

서드파티(시그마, 탐론)등에선 비교할수 있는 렌즈가 없었습니다.

엄마백통이야 백통중에서도 만족도 높기로 유명합니다만 사용기나

비교기 같은거 봐도 옆집아빠 더 좋다는 평입니다.

저는 손떨방 보다는 조리개를 선택했고 망원렌즈 사용하는 환경이

정해져 있기에 손떨방이 필요가 없었습니다만 지금은 성능도 우수하고

비슷한 가격에 손떨방까지 탑재한 서드파티가 있으니 선택의 폭이 넓어졌죠.

글이 길어졌습니다만 결론은 옆집아빠 추천합니다~
  • ?
    스머프 2012.04.27 22:14
    저도 올 초 망원렌즈 구매하면서 여러가지 알아봤는데..

니콘 같은 경우도, 70-200N(캐논으로치면 새아빠죠 ㅎㅎ) 다음으로 옆집아빠가 좋다는 평가였습니다.

화질도 우수하고, 조리개 2.8에, 망원에서의 손떨방은 정말 무시 못하거든요..

서드파티들은 가격이 한순가 확 떨어지기때문에, 보증기간 남은 중고를 적극 추천 드립니다^^
  • ?
    하루아키 2012.04.28 01:17
    하하 그것이 가능하다면 고민 자체도 안하겠죠!! ㅋ
  • ?
    하루아키 2012.04.28 01:18
    역시 망원에서는 2.8이군요. !!
  • ?
    하루아키 2012.04.28 01:21
    그렇군요~!! 좋은 참고 되었습니다. ^^
  • ?
    하루아키 2012.04.28 01:22
    추천 감사합니다. 역시 경험에서 나오는 좋은내용이네요 감사합니다!!
  • ?
    하루아키 2012.04.28 01:24
    보증기간 남은 중고 구입이란 방법도 있었군요.. 정보 감사합니다.!!!
    파는 장소도 잘 알아봐야 겠네요. ㅋ
  • ?
    아응 2012.04.28 02:50
    저도 될수있으면 IS (다른회사는 다른명칭이지만..)있는 렌즈가 좋을듯하네요 ㅎ

제 렌즈는 아니였지만 아빠백통 써봤을때 IS 키고끄고 차이가
    저한텐 꽤 크게 다가왔던기억이 납니다..
  • ?
    由奈Pa 2012.05.17 07:42
    손떨림이 없으시다면 엄마백통도 아주 좋다고 생각됩니다

손떨림이 걱정되신다면... 아빠백통이죠

저는 옆집아빠백통을 가지고 있는데 사용빈도도 많고 원거리촬영시 흔들림도 거의 없어서 아주 만족허면서 쓰고 있습니다^^

니콘으로 넘어갈거라 조만간 처분할 생각하면 좀 아까워요^^: