자유게시판

혹시 캐논 Z3000님께 핀교정하실분들..

||0||0오늘 전화 드려봤는데
벌써 9월달까지 교정예약이 잡혀있어서

이대로 계속 예약만 받는건 아니라고 판단하에
교정예약 지금은 받고 있지 않다고 하는군요

교정예약 재개날자가 아직 정해지진 않았지만
7월 말쯤에 홈피 http://www.z3000.co.kr/ 에 재개날자를 다시 알려준다고 하더군요 ..ㅋ

그때 예약하는편이 나을듯합니다.

택배편도 가능하다고하니
일본에 계시더라도 택배로 주고받고 하시면 ..ㅎㅎ
(또는 사무실이 부산에있으니, 경상권 계시는분은 한국오셨을때 들리셔도 될듯하고 ..)

오식이 이왕 산거 핀교정 할려했는데 무지 기다려야겠네요 ..ㅋ
시그마에 보내면 후기가 영 ...ㅋ
약전핀을 완전후핀으로 만들어왔단 사람도 있고 ..ㅋㅋ
지금 그리 심하진않은데 Z3000님 핀교정 하기전엔 걍 써야할까봐요 ..ㅋ
    여기다 물으셔도 답 안나올듯..
    ここはジャパンなのよー

지금 예약 걸어도 올해안에 받을수 있을까 말까라든데...
  • ?
    아응 2012.05.18 20:07
    묻는글이 아니고 ㄷㄷ 혹시 생각있으신분 있음 참고하라고 ㄷㄷ
  • ?
    전 4월말에 전화해서 6월초 예약 잡았다는..ㅋㅋ 그때는 한달뒤였는데 이럴줄 알고 미리했어요 ㅎㅎ
  • ?
    Seikan 2012.05.19 01:26
    핀들이 많이 안 맞으시나요? 전 기변하고 나니까 대충 맞는 듯 해서 그냥 쓰는데요..
  • ?
    SARAFA 2012.05.19 02:06
    저도 핀 신경안쓰고 막 찍는 스탈이다보니...
    (사실은 핀이 맞는지 안맞는지도 모르는..ㅠ.ㅠ)
  • ?
    아응 2012.05.19 03:15
    와 핀나가서 미치겠다..이런건 아니지만

한번씩 아쉬울때가 있더라구요 ..ㅎㅎ
    (조리개 개방해서 많이 찍다보니 ..)

옆동내Z3000님 핀 교정 하나는 칼로 만들어준다해서 카메라사고 첨으로 받을까 생각중입니다 ..ㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2012.05.19 09:59
    사실 저도 쭉~~ 캐논만 썼지만 핀문제 크게 경험한적 없습니다.

다만 5D의 중앙포인트 이외는 그냥 없는거로 판명났기에 사용안하죠;;;

저도 아응님과 같은 이유로 한번 보내보고 싶더군요. Z3000님 손을

거친 카메라들의 결과물이 거의 대부분 칼 같이 돌아와서

어느정도인지 체험해보고 싶은.. 8월에 한국 들어가면 직접 찾아가서

받아볼까 했는데 어렵겠군요..
  • ?
    Seikan 2012.05.19 11:02
    Z3000님이 봐 주시는 거랑 서비스 센터에서 봐주는 거랑 차이가 있는 거는 무슨 이유일까요? 성의 문제일까요?
  • ?
    아응 2012.05.19 15:37
    직접 방문편보단 택배편이 빠르다고 하니 ... 일본계실때 택배이용하시는게 어떨까합니다 ..ㅋ
  • ?
    아응 2012.05.19 15:38
    이유는 잘 모르겠지만.. 캐논센터나 기타 서드파트 센터들 보면 핀 교정을 해서 맘에들게 나왔다는 글을 잘 못본거같은데
    z3000님은 하나같이 칭찬들을 하시니 ..ㅋ
    보물상자 2012.05.19 22:04
    핀교정을 왜 합니까???
    1~2만원하는 제품이 아닌데....핀이 안 맞는다는건......ㅋ
    니콘 유저입니다. ^^;
  • ?
    由奈Pa 2012.05.19 23:05
    요즘 팔백이에 자꾸 눈이 가서 이래저래 글들 보고 있는데

좌측 핀이 많이 나갔다네요

뽑기 운을 떠나서 모든 팔백이한테 똑같은 현상이 나타난답니다

큰 맘먹고 니콘으로 갈아타볼까 생각했는데 또 고민하게 만듭니다 ㅎㅎ

중앙이 너무 칼핀이라 상대적으로 좌측이 나가 보이는거라고 합리화시키면서 만족하는 사람들도 있고....

반대로 캐논 막삼이가 핀문제에 관해서는 많이 보완이 됐다고도 하고..

어렵습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    스머프 2012.05.19 23:34
    저도..팔배기 예약을 하고 기다리고 있는데..

좌측 핀문제는..칠천이 부터 나왔던 문제네요..

집에 있는 칠처니 시험해보니..조리가 2.8에서도 후핀이 나길래..

이삭이한테 부탁해서..센터 보냈더니..센터에서는 정상 판정..

요즘 이래저래...핀 문제로 니콘 욕 많이 먹고 있습니다 ㅎㅎ
  • ?
    Seikan 2012.05.20 01:55
    오막삼 계속 써 보니 핀이 전에 쓰던 데스막투 보다 좋은 것 같네요. 전에 쓰던 렌즈들 만두 빼곤 다 핀이 더 잘 맞는 듯 해요.
    전 풀리자 마자 사서 시리얼 1번대인데 빛샘 문제도 실사 촬영 시 문제 없는거 같구요.
    세로 그립만 빨리 나왔으면 좋겠어요.

결론은.. 캐논으로 기변하세요. ㅎㅎ
  • ?
    아응 2012.05.20 04:00
    오막삼 AF 정말 개선됐다고 하더라구요 ..ㅋㅋ 근데 제가 살수없는 금액대의 바디라 ..ㅠㅠ