자유게시판

z3000님 핀테스트;;

||0||0캐논의 축복이라는 z3000표 핀교정하고 핀테스트 할 시간없어 미루다 집에서 프린트해서 해봤는데 처음 해보는거라 그런지 영 이상하네요;
제대로 한건지 모르겠네요 핀이 잘맞는것 같기도 하고 아닌것 같기도 하고..어떤가요?
평소 핀에 신경을 안쓰다가 slr포럼에 너무 z3000그러길래 호기심에 받아봤는데 크게 전 좋아진건지 모르겠네요;;
역시 초보에게는 그게 그거인가봅니다;;
그나저나 요즘 저희 클럽 누가 홍보하시나요? 새로 오시는분이 많네요 ㅎ 좋네요 ^^
  • ?
    Tokyo™ 2012.06.08 22:28
    제대로 하실려면 주광, 실외에서 삼각대로 고정해놓고

피사체 역시 같은 크기 같은 색의 고정 된 피사체로 해보시길..

핀테스트 용지의 기울기에 따라서 핀이 달라지는 경우도 있습니다.

캔, 병등 길쭉한 물건들 나열해 놓구 하시구요. 캐논의 경우엔

실내, 실외에 따라서 달라지는 경우도 있다고 합니다.

근데.. 저처럼 크게 신경 안쓰시는게 정신건강에는 좋을듯 하네요.

그래도 캐논포럼의 최고 실력자라고 소문난 분인데 걍 기분좋게

믿고 쓰세요 ^^;;
    어익후.. 그냥 베이겠네요.. 베이겠어..
  • ?
    由奈Pa 2012.06.08 23:48
    정말 베일것 같습니다 ㅎㅎ

좋으시겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    Seikan 2012.06.09 00:29
    칼핀이네요. 핀테스트 용지 믿지마라, 형광등 밑에서 하지마라.. 등등 말들 하지만 제 주관 및 경험상 믿을만 합니다.
    핀테스트 핀도 못 맞추면 실사 테스트에서도 안 맞습니다. 핀이 튄다고 하나..? 초점 불확실하게 맞는 경우가 많긴 한데 그건 촬영 환경 등의 다른 요인 때문이구요.
    이번에 올린 제 사진도 저 방법으로 제가 핀테스트 해서 얼추 맞춘건데도 최대 개방 사진에서 샤픈 주기가 겁납니다. 전 내일 팔식이랑 다른 렌즈들 제가 핀 점검해서 바디 미세조정하려구 합니다. ㅎㅎ
  • ?
    아응 2012.06.09 02:03
    음..ㅎㅎ 괜찮아보이는데 ..

저도 실내보다는 그래도 야외에서 해보시는걸 추천드려요 ..
  • ?
    Likon 2012.06.09 16:29
    다들 정신건강을위해 니콘으로 ㅎㅎㅎ
  • ?
    하루아키 2012.06.09 20:50
    좋아 좋아~~ ㅋ
    보물상자 2012.06.10 21:14
    Likon 님 말씀대로
    걍 니콘으로 넘어 오세요.
  • ?
    ㅋㅋㅋ 니콘 가기엔 이젠 너무 멀리 와버렸어요 ㅠ