||0||0오후에 타카오산을 다녀왔습니다.

고속동조 테스트도 해 볼겸 산공기도 마셔볼겸 겸사겸사 갔었는데,

고속동조가 잘 안되더군요. 집에와서 찾아보니 접촉이 잘 안되었을 수도 있다는 결론에...

그래서 스트로보 없이 이것 저것 찍었는데 건진게 없네요 ㅠㅠ

하늘은 구름이 너~무 많아서 정상에 올라가도 후지산은 보이지도 않고 엉엉...

집에 와서 결과물을 보니 역시 엉엉.. ㅠㅠ

실패한 출사였습니다.

산은 의외로 쉽더군요. 높이도 599미터 밖에 안되고. 중간에 로프트 및 케이블카도 있구여.

ps. 제가 즐겨 보는 잡지의 한 작가가 독자들의 사진을 보면서 약간 걱정하는 부분이 있던데,
독자들이 올린 사진들을 보고 있으면 요즘은 콘트라스트나 채도가 높은 사진이 많은 것이 걱정이라고 하더라구요.
모니터에 표현된 아름다움에 현혹되어 「ハッキリクッキリ依存症」에 걸려 버린다고 하네요.
하지만 보는 사람들의 환경 (모니터 또는 주변 환경)이 다르기 때문에 때에 따라서는 자극이 강한 사진이 되어버리게 된다고 합니다.
콘트라스트나 채도를 수정할 때에는 자신이 생각한 것 보다 3할 정도는 줄이는 용기가 필요하다고 합니다.

지금 마치 저에게 말하는 듯한 느낌을 지울 수 없었습니다. 제 노트북 모니터를 신용할 수 없게 되었구요.
여러분, 제 사진에서 콘트라스트나 채도 등이 강하게 보이신다면 말씀해 주세요.
모니터의 유혹에 혹~ 넘어가 버리는 영혼을 구원해 주시길 바랍니다.
  • ?
    부우 2010.05.15 00:08
    저도 제 모니터를 신용할수가 없어서 뭐라 드릴 말씀이.....

꽃~~ 잘 모르지만... 진짜 꽃 대박 신기하네요~~

용문신한건가유? ㅎㄷㄷ
  • ?
    이석현 2010.05.15 00:10
    ㅎㅎ 저 꽃 진짜 이뻤어요!!
    완전 대박!!!

꽃 이름을 외워야겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    나르 2010.05.15 00:13
    정말 노트북 모니터는 정말 사진찍는 사람들한테는 안좋은거 같아여..
    구라핀도 아니고 구라 채도에 구라 밝기...ㅎㅎ;;
    그래서 전 다른분들 사진을 올리면 막 틸트각으로 움직여서 젤 괜찮은거 같은 각도로 봐요 안습 ㅠㅠ
  • ?
    由奈Pa 2010.05.15 00:15
    오늘 회사 쉬었어요?

사진들을 보니 오두막이 급 땡기는데요?ㅎㅎ
  • ?
    이석현 2010.05.15 00:17
    저 꽃이 한국말로는 "일본 붓꽃"이라네요.
    그 유명한 아이리스~!! (일본 아이리스??)
  • ?
    이석현 2010.05.15 00:19
    어쩌다 보니 그렇게.... 되버렸습니다.
  • ?
    이석현 2010.05.15 00:20
    작업을 데탑에서 해야겠네요.
    놋북 성능이 더 좋아서 여기서 했더만... ㅠㅠ
    누구 거미군 갖고 계시는 분~! 하루만 대여 좀.. 구부신~ 구부신~
    하나꼬 2010.05.15 00:21
    저꽃 우리동네 천지삐까리던데요..ㅡㅡa

진짜 모니터 하나 장만하고 싶네요...ㅠ.ㅠ
  • ?
    love_pong 2010.05.15 00:22
    シャガ~ 꽃에서 포스가 장난아닌데요~
    아니 어떻게 사진을 하겠다는 친구가!!

엣조 24인치 이상 색 재현률 90% 이상으로 당장 바꾸게!!

그리고 나좀 초대 해주게...... 얼마나 좋은가 함 보고 싶어서..ㅠㅠ
  • ?
    이석현 2010.05.15 07:30
    역시 좋은 동네야 요코하마는!!
  • ?
    이석현 2010.05.15 07:30
    ㅎㅎ 이름도 그렇고 무늬도 그렇네요
  • ?
    이석현 2010.05.15 07:31
    항상 문제는 오까네 아니겠는가... ㅠㅠ