||0||0

.

약 3년전 회사워크샵을 갔다가
80-200mm 렌즈를 베낭을 메고 있다가 떨어 트린적이 있습니다.
외관상으로 약간 기스가 가고  UV 필터 링이 찌그러지고 후드가 깨졌었는데,
렌즈 기능상으로는 촛점도 이상없고 해서 UV 필터와 후드만 바꿔서 사용했거든요.

작년에 요요기공원에 갔을때, 줌링이 안돌아 가더라구요.
힘으로 여러번 돌렸더니,
다시 사용할 수가 있더라구요.

그래서 지금까지 사용했죠.
그런데 지난 토요일 쿠주쿠리갔을때
또 안 돌아가더라구
작년의 기억으로 혹시나해서 또 열라게 힘으로 돌려봤죠.
왼손 엄지에 물집이 생기도록요....
돌듯 돌듯하면서....안돌았습니다. -,.-

그래서 어제
니콘병원에 보냈는데,
오늘 견적서가 왔습니다.

24,990엔.... 아.....띠요옹~

기간은 8월 6일까지 준다네요....

결론은
울고 싶은 마음입니다.

하나꼬 2010.07.28 17:46
    씨리얼 넘버가...ㅎㅎㅎ;;;

암튼 니콘은...머 일단 맡기기만 하면 돈이네요...ㅠㅠ
    시리얼 넘버가 왜요???

이 돈이면
    하나꼬님과 맛있는 거 무지 많이 먹을 수 있는데...
    아깝습니다... -,.-
  • ?
    검바위 2010.07.28 17:52
    에구 가슴 아프시겠어요.
    그 탱크 같은놈두 망가지는군요.

요즘은 뜯으면 만엔이 넘어가니 몇년지난 카메라는 중고사는게 낫더군요.
    하나꼬 2010.07.28 17:53
    혹시나 공개 되어서요...;;; 꺼려하시는분들도 있으시기에..ㅎㅎ;;

혹시나 해서 저두 예전 명세표 찾아보니 있네요....그땐 23400엔 나왔었네요...ㅎㅎㅋ

하루 빨리...완케 되서 오길...ㅠㅠ
  • ?
    핑구(김성만) 2010.07.28 17:54
    공임이 상당히 비싸네요... 개네들 밥먹고 하는일이 렌즈 고치는 일 일텐데 ...

도적넘들...

저한테 보내주시면 분해조립해서 고쳐보겠습니다 ㅎㅎ
    하나꼬 2010.07.28 17:56
    저오늘 스트로보우 뜯을려다가....스크류 푸는곳이 2곳 밖엔 안보이더라구요...ㅡㅡa

일내겠다 싶어서...그냥..청소만 ..ㅠㅠ
  • ?
    Tokyo™ 2010.07.28 18:12
    헐 왠만한 중고렌즈 가격이네요.

일본은 정말 수리비가 ㄷㄷㄷ 합니다.

저도 예전에 렌즈 안쪽으로 얼룩?먼지? 같은게 있어서

보냈더니 수리비 9000엔 ㅡ.ㅡ;;;

뭐.. 일단 기술자 손을 타서 한번 뜯으면 기본 9000엔 먹고 들어간다네요 ;;;;

• ?
    아응 2010.07.28 18:59
    위로의 말씀을 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    Constantine 2010.07.28 20:39
    흐미~ 수리비가 ㅎㄷㄷ 합니다 ㅡㅡ;

장비 고장 않나게 조심 또 조심 해야겠습니다 ^^;
  • ?
    명달.. 2010.07.28 20:42
    쿨럭..

이런..

저 수리비면 제 렌즈는 그냥 사겠는데요..;;
  • ?
    오즈 2010.07.28 23:16
    저는 옛날에 12,600엔에 구입한 애기번들 렌즈를 2년정도 쓰다가 떨어뜨려서 맡긴적이 있는데,
    10,500엔 나왔습니다. 그래서 2,100엔 보태서 새로 샀습니다. 포인트 10%도 적립했습니다.ㅡㅡ
  • ?
    칠성 2010.07.29 00:07
    참~일본은 뭐든 비싸네여...

그래도 본전은 뽑으셨을거라고 생각합니다^^
  • ?
    由奈Pa 2010.07.29 00:26
    헐...

진짜 맘이 아푸시겄네요.ㅠㅠ

수리비 한번 대따 비싸네요..
  • ?
    토돌 2010.07.29 01:22
    저도 여행가서 찍을려고 하자말자 렌즈가 망가지는 바람에 짐만 된 기억이 있습니다.

부품도 안갈았는데 공임비만 14.000엔
    일본은 메이커 불문하고 다 비슷한 것 같네요!
    이럴 때는 한국이 좋은데요. 저렴할 뿐더러 엔지니어 재량으로 깍아주기도...
  • ?
    mori 2010.07.29 01:39
    아.... 남의일 같지 않아서리... ㅠㅠ
    제가 그래서... 센터근처도 아직 안가고 버티고 있슴다...
    에러99 라도 아직 버텨주는 제 카메라가 감사할뿐입니다...
  • ?
    친절한에몽씨:) 2010.07.29 13:36
    저도 오늘 렌즈맡긴거 찾으러 가욤 ㅋㅋ저는 만이천원짜리에용 ㅎㅎㅎ
  • ?
    키달 2010.07.29 14:40
    ㅎㄷㄷ;;
    저 가격이면 중고 렌즈 하나 값인데;;

상심이 크시겠습니다;;
    만이천원짜리 렌즈가 있어요?
    설마...만이천엔이지.... ^^

에몽씨님도 예전한 한번 떨어트렸었죠? ^^
    두 번 정도 술 풀수 있는 돈이라서
    무지 아깝습니다. -,-;;