자유게시판

아악!!!!!!!!! 이건 꼭 사야되~~~~ㅠㅠ

||0||0이번 포토키나에 발표하고
내년초에 발매예정이랍니다..
모두 달려보아요~~~~ㅠㅠ
  • ?
    由奈Pa 2010.09.21 07:31
    다이얼의 저 숫자들은 뭘까요

셔속? ISO?

독특하네요 ^^;
    ISO죠...

• ?
    짱규 2010.09.21 08:58
    위 상판의 다이얼 말씀하시는 거면 셔터스피드 아닌가요?!

원래 셔터스피드 저렇게 끊기죠!! 왼쪽은 셔속이고 오른쪽은 노출보정 다이얼입니다
  • ?
    空間 2010.09.21 08:59
    렌즈에 있는 숫자는 조리개구요 윗면에 있는 다이얼 두개중 왼쪽은 셔터, 오른쪽은 노출보정입니다
    조리개링과 셔터다이얼을 둘다 A에 두면 오토모드가 되구요
    조리개링만 A에두면 셔터우선모드, 셔터다이얼만 A에 두면 조리개우선모드가 됩니다
    둘다 숫자로하면 M모드가 되구요
    예전 필름 수동카메라에서 쓰던 방식입니다

제가 관련 링크를 빼먹었네요
    모델명은 후지 X100입니다
  • ?
    아알프 2010.09.21 09:02
    어따 쓰시게요? 네? ㅋㅋㅋ
  • ?
    마나 2010.09.21 09:27
    근데 스펙은 없나요?
    스타일만 갖고 사기에는 부르조아가 아니라서..-_-;;
  • ?
    空間 2010.09.21 09:35
    서브카메라로 쓰지요 ㅎㅎ
    아...순간...착각...
    셔터스피드인데..ㅋㅋ
    삽시다...사~~~~~~~~~~~~~~~

근데 내년초에요?
    그때까지 어떻게 기다리나...아놔~
  • ?
    空間 2010.09.21 09:43
    이것때문에 스르륵 전포럼이 난리났습니다 ㅎㅎ
    기본스팩은 1200만화소 1.5크롭cmos에 23mm/f2(환산35mm)렌즈 고정형입니다
    명성의 후지논렌즈에 k-x와a500에서 검증된 cmos, 노이즈와 dr처리가 좋은 exr엔진이 만난
    걸작이 되리라 예상합니다
    직접적인 경쟁상대는 라이카X1, 시그마 dp1,2가 됩니다
  • ?
    contact 2010.09.21 12:21
    이거 얼마입니까.
  • ?
    토돌 2010.09.21 15:06
    너무나 이쁘네요.
    왠지 하니컴 센서를 쓰지 않은 것 만이 아쉬움이네요.
    거의 매뉴얼화 되어서 나름 사진 찍기도 재미있을 것 같습니다.
  • ?
    오즈 2010.09.21 18:25
    가격만 저렴하면 사고 싶은데, 왠지 가격이 안드로메다일것 같은데..
    made in japan이라는 글자가 간지나네요.
    made in china였으면..ㅡ.ㅡ
  • ?
    핑구(김성만) 2010.09.21 20:30
    줌렌즈가 아니네요...

단렌즈라 활용도가 좀 떨어지지 않을까 모르겠습니다.

그래도 좋다면 달려야지요 잉...
  • ?
    Constantine 2010.09.21 20:55
    가격만 착하다면...... 착하다면.....

후지필름 카뭬라는 좀처럼 가격이 않떨어 지는것 같더라는.... ㅜㅇㅜ
  • ?
    박천영 2010.09.21 22:46
    클라세 디지탈 버젼인가요?^^
    개인적으로는 파인더가 가장 궁금하네요
    하이브리드 뷰파인더가 뭘지....
    전자식이면 보디 전면에 파인더창이 필요 없을텐데
    렌즈에서 들어오는 정보랑 파인더 정보를 결합해서
    핀트 맞추는 방식일까요?
    무쟈게 궁금합니다^^
  • ?
    박천영 2010.09.21 23:07

자플입니다^^

http://www.fujifilm.com/news/n100920.html

http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100920_395259.html

파인더 방식이 획기적이네요!

逆ガリレオ式の光学ファインダーを基本としながら、ブライトフレームの代わりに144万ドットの液晶パネルを配したもの

기존 미러레스 카메라들의 EVF(전자식뷰파인더)와는 달리,

이 시스템을 이용하면 광학 뷰파인더에 전자식 액정 화면을 겹치는 방식을 채용하는 듯 합니다

MF어시스트가 어떻게 나올지 대단히 기대되네요^^

이 방식을 이용한 렌즈교환식 카메라가 나와주면 과감히 시스템 변경도 고려해 볼 만한 것 같습니다^^

이거 천달러가 넘을것 같다는 말이 있던데요...

비쌈...;;