||0||0

매일경제 신문의 기사 내용입니다.

최악의 크리스마스 선물은?

직장인들이 가장 싫어하는 선물로 꽃다발을 꼽았다.

취업포털 잡코리아가 최근 국내외 기업에 재직 중인 남녀 직장인 928명을 대상으로
크리스마스 선물에 관해 조사를 실시한 결과, 남녀의 약 70%(남자 36.5%, 여자 34.4%)가 `꽃다발`을 최악의 선물로 꼽았다.
그 다음으로는 `책 또는 CD(25.8%)`, `향수 및 코스메틱 제품(18.8%)`, `정성이 담긴 크리스마스 카드(13.8%)`가 집계됐다.

반면 가장 받고 싶어 하는 선물(복수응답) 1위로는 `신발.목도리.장갑 등 의류(남자 34.7%, 여자 33.2%)`가 꼽혔다.

2위는 `가지고 싶은 물건을 살 수 있는 현찰(남자 28.4%, 여자 26.5%)`이 뒤를 이었다.

3위부터는 남녀 성별에 따라 차이를 보였다.
남성은 `스마트폰과 닌텐도 등과 같은 소형 전자제품(24.7%)`을 크리스마스 선물로 받고 싶다고 답했고,
여성들은 `시계와 반지 등과 같은 액세서리(24.6%)`를 받고 싶다고 답했다.

이외에도 마트나 백화점 상품권, 애인, 건강식품 등을 받고 싶다는 기타 의견이 있었다.

올해 크리스마스에 주변 사람들에게 선물을 할 의향이 있는지에 관한 조사에서는
76.6%(711명)의 응답자가 `선물을 하겠다`고 답했다.

선물을 줄 대상(복수응답)은 `연인 또는 아내`가 응답률 54.7%로 가장 많았다.
다음으로 부모님(50.6%), 자녀 또는 조카(22.6%),형제 또는 자매(15.0%) 순이었다.

그리고 이들 직장인들이 크리스마스 선물 구입을 위해 지출하는 예상 비용은 16만원 수준인 것으로 집계됐다.

[뉴스속보부]

http://news.mk.co.kr/v3/view.php?sc=40000008&cm=오늘의 화제&year=2010&no=706014&relatedcode=

선물비용이 16만원...헐~

아래 게시판 글을 보니까,
송년회때 모습들이 상상이 됩니다. ㅎㅎㅎ
다행이네요...제가 없어서.... -,-

혹시 23일 계획 없으신 분 계세요?
사진 찍을려구요....

자자
오늘 내일 열심히 하면,
23일은 또 쉬는 날입니다.

오늘 하루도 화이링~ ^^

• ?
    由奈Pa 2010.12.21 10:11
    출첵합니다

우리회사는 1월 1일 2일도 일할거 같아요 ㅠㅠ
  • ?
    오즈 2010.12.21 10:32
    출석...

크리스마스때만 아니라 저는 꽃선물은 항상 싫어하는데...^^;;
    현재 가장 받고 싶은 선물은... 런닝화..
    허거덕....
    사장님한테 일 좀 살살 시켜 달라고 부탁하세요... ^^
    선물은 곧 시들어 버리는 꽃보다는
    실용적인게 좋은것 같아요.

런닝화...메이커는 나이키? ^^
  • ?
    아응 2010.12.21 10:35
    출첵합니다

전 누가 밥만사주면 굽신굽신..ㅎㅎㅎ크리스마스선물로 ㅎ.ㅋㅋ
    요코하마로 오세요...
    굴보쌈 사 줄테니까.... ^^
  • ?
    진쨩 2010.12.21 10:37
    출첵합니다.
    뭐 저희도 뭐 만만치 않..;;;;
    23, 25, 26, 29일 출근확정...그이후는 봐야 알아요...
    하루는 쉬게해달라고 졸라야죠..;;;
    한국에서 모델하는 정말 성격 뭐같은 언니가 오는데...
    어딜 델꼬가야할까요...;;;
    뭐 저한테는 그성격 못내밀기때문에 괜찮은데...ㅋㅋㅋ

그리고 꽃다발은 저도 원래 싫어해요...차라리 화분이 좋다는...;;;
    허거덕...한국에서 모델하는 언니는
    사진 찍히는거 좋아 하세요? ^^;
    좋아 하시면 사진 찍게 다리 좀 놔주세요.... ^^

그나저나... 연말에 일복이 장난 아니네요...
    건강 챙기면서, 눈치껏 쉬면서 일하세요... ^^
  • ?
    새파리 2010.12.21 11:28
    저는 꽃다발 좋아하는데,,,,,,,,,,,,,,ㅎㅎ

근데 여기 와보니 저만 한가한 사람인것같습니다,,,,놀거 다 놀고,,,,,,,대신 주머니사정이 허접합니다,,,,,,,,,,ㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2010.12.21 12:42
    우리회사는 그 때 다 일해요 ㅠㅠ
    30,31,1,2,3,4 요때도 ㅠㅠ
    근데 26일은 죽어도 못해요
    유나 오거덩요 ㅎㅎㅎㅎ

워...연말에 정말 빡세게....보내십니다.

뭐라 위로의 말씀을 드려야 할지....

저도 갑자기 죄책감이 듭니다.

놀거 다 놀아서....

• ?
    m.D_AcE 2010.12.21 14:38
    진정으로 놀고 먹고 하는 사람 여기있습니다;;;
    물런 23일도 시간 됩니다;;; 대신 16만원도 없고 사진도 잘 못 찍습니다;ㅠ
  • ?
    스페인짱 2010.12.21 15:12
    역시나.... 현찰은 어디서나 있네요 ㅎㅎㅎ
    23일에 어디 가시면 저도 좀...같이...
    아 그리고 요코하마도 일루미네이션 많이 있나요??
    요코하마도 조만간 가려고 하거든요^^
  • ?
    Kiko 2010.12.21 17:18
    출첵 합니다~

오늘 면허증 바꾼다고..도쿄 일주하고 왔더니..온몸이 안아픈 곳이 없네요..ㅜ.ㅠ
  • ?
    히메로스 2010.12.21 19:00
    늦은 출첵 합니다.
    꽃다발....언제 받아보고 못 받아봤지? 기억이 가물하네요....난 받고 싶은데...ㅠ.ㅠ

23일....나도 쉬고 싶어라...
    이번주는 죽음의 스케줄이네요.
    일요일 녹음스케줄에 맞춰 달려야한다는...
    피디가 빨리 편집 넘겨줘야 되는데...전 이렇게 대기상대로
    시간 아까워 애타는 사람이라는...ㅠ.ㅠ

올해는 연말이고 뭐고 잊고 사렵니다!
    23일 출사를 아응님이 올렸습니다. ^^

요코하마 일루미네이션은
    아마도...랜드마크타워 안쪽, 옆 쪽에....있을꺼에요.
    월드포토스도 괜찮을꺼구요... ^^
    송년회때는 키코님이
    여러사람 재우느라고 고생을 많이 한듯합니다.
    수고하셨어요~ ^^
    저는 꽃다발 받은 기억이 확실히 나는게 하나 있습니다.
    꽃다발은 졸업식때...받아봤죠... -,-;

바쁠때일수록
    건강 챙기세요....
  • ?
    Constantine 2010.12.21 22:41
    선물로 책 생각하고 있었는데.... 최악의 선물2위...... ㅡ,.ㅡ

다른걸로 골라봐야 겠네용 ^^;;
    최악은 피하는게 좋죠.... ^^
  • ?
    Oldboy 2010.12.22 23:54
    해본적은 없지만 저도 모델사진, 이런거 열심히 찍어보겠습니다.
    함 델꼬 나오심이...