||0||0예전에 한참 "하XX" 회원님등 몇몇 회원님들의

한글 파괴현상으로 재미있는 스샷들이 종종

올라오기도 했었습니다.. 요즘은 그런 현상들이 줄어든듯 하였으나..

기타조노... 두둥~

이 뭐 오타가 아주 읽기 민망하게... 문제는 에몽씨가 지적해 줬는데도

적장 본인은 전혀 눈치도 못 채고 있는 상황 ;; ㅡ.ㅡㅋ

4계정의 아름다움.. ㅎㅎㅎㅎ

아.. 그냥 웃자고 올려봅니다 ;;;  ㄷㄷㄷㄷㄷ

• ?
    명달.. 2010.07.25 22:46
    사실..

에몽찌 말하기 전까지 저도 눈치 못챘다능..;;
  • ?
    Tokyo™ 2010.07.25 22:47
    사실.. 당신 게시글에도 오타가 있었단다 ㅡ.ㅡ;;

노젖느라고 고생한 <---- X

노 젓느라고 고생한 <---- O

ㅡ.ㅡV
  • ?
    핑구(김성만) 2010.07.25 22:48
    송창식의 가나다라를 띄워주세요 ...
    미치겠네.. 아놔... 왜 몰랐지??

개년...;;;;

많이 심했군요...

일본어키보드를 쓰기때문에 오타가 난다고 애써 변명해 봅니다..

아직 한글자판을 못외....
    사실 프로그램개발자는 영문자판만 외우고 있음 되요..;;;;;;;
  • ?
    Tokyo™ 2010.07.25 22:55
    유투브로 대신합니다. ^^
  • ?
    Tokyo™ 2010.07.25 22:55
    흐흐흐.. ㅡㅡㅋ
  • ?
    명달.. 2010.07.25 22:59
    그건 실수로 하는 오타가 아닌..

진짜 몰라서 그렇게 적었을 지도..ㅋㅋ
    나도 회사에서는 일본 키보드를 사용하는데,
    오타랑은 전혀 상관이 없더라구요...ㅎㅎㅎㅎ
    이렇게 증거가 충분한데 고친담에 발뺌하면 에몽씨한테 디지겠죠??

이제부터 답글을 남기고 한번더 읽어보는 습관을 기르도록 하겠습니다..;;;
  • ?
    Tokyo™ 2010.07.25 23:12
    설마 에몽씨가 오빠한테... ㅡ.ㅡ?

에몽씨 맘이 천사 같은 친구라서..

그리고 걍 웃자고 올린 글이니 맘 쓰지 마시게~
  • ?
    Tokyo™ 2010.07.25 23:13
    사실... 나도 그렇게 생각하고 지적 안했을 지도.. ㅋㅋ
  • ?
    검바위 2010.07.25 23:20
    별난 질문입니다만 「유투브」 하고 「유튜브」 하고 어느게 정식명칭 이예요?

막 섞어 쓰는 것 같은데 잘 모르겠어요.
  • ?
    검바위 2010.07.25 23:26
    이제는 한글을 봐도 맞춤법이 눈에 안 들어오네요.
    송창식 씨 동포상주 시켜 주세요 ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2010.07.25 23:39
    둘다 맞는 표현으로 알고 있습니다. ^^;;

뉴스등에서도 유투브로 표현하기도 하고

백과사전에서도 유튜브(유투브) <--- 이런식으로 표기되어 있더군요.

• ?
    검바위 2010.07.25 23:49
    요즘은 정말 어떤 게 맞는 것인지 도통 모르겠어요 ㅠ,.ㅠ
  • ?
    mori 2010.07.25 23:59
    크하하하하하....

우리나라.. 저희나라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런...

그건 오타가 아니잖소!!
  • ?
    칠성 2010.07.26 00:17
    충격적입니다~ 키타조노님 입에서 저런 욕이

나올 줄이야...ㅋㅋ
    알지요.. 저를 친동생처럼 아끼시는 도쿄님이 무슨 뜻이 있으셔서 그랬겠습니까..^^

허나..
    담에 어디 딱 함만 걸려보십시오..

ㅡㅡ+
  • ?
    이석현 2010.07.26 05:02
    저도 조심해야겠습니다.
    맞춤법 검사 한번 돌려보고 올려야겠네요
  • ?
    由奈Pa 2010.07.26 07:40
    ㅋㅋㅋ

난 아이폰으로 거의 댓글을 다는데 오타가 많이 나더군요

오타라기보단 자동완성기능때매....;;
  • ?
    Tokyo™ 2010.07.26 09:31
    자동수정, 자동대문자 <--- 생각보다 귀찮고 원하지 않는 글이 입력되는 경우가 있습니다.

설정 - 일반 - 키보드 에 들어가셔서

자동수정, 자동대문자 <--- 전부 off 시키시면 됩니다. ^^
  • ?
    진쨩 2010.07.26 09:32
    저도 아이폰 사용하면서부터 오타가 부쩍...;;
    그래서 쓰고 다시 보고 올리게 되더군요...
    유나아빠님...그래서 저는 자동완성기능을 없애버렸습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (그거 제법 성질나던데요...;;;)
  • ?
    由奈Pa 2010.07.26 10:06
    그런기능이 있었군요 ㅎㅎ

바로 실행해야겠습니다^^;
  • ?
    애기벌레 2010.07.26 10:34
    키타조노님... K7 쓰는 저는.. OTL
  • ?
    오즈 2010.07.26 13:02
    받침 하나로 말뜻이 완전히 바껴버리네요..ㅋㅋㅋ
    죄송....ㅠㅠ

개념바디 개념바디 개념바디......

;;;;;;;;