||0||0이런 -_- 제목을 보고 아무도 클릭 안하면 안되는데.. 쿨럭
클릭해서 여기까지 들어온 여러분, 환영합니다 -_-/ 감사합니다 (^-^) (- -) (_ _) (- -) (^-^)

아래 마나님의 유성우 글에 관련된 질문입니다.
단도직입적으로,
유성우를 잘 볼수 있는 좋은 장소 어디 없을까요?

사연(?)인즉슨,
목욜에 한국사는 친구가 프로포즈-_-를 하기 위해서 여친이랑 같이 일본에 오거든요.
원래 도쿄만 하나비를 보면서 프로포즈할 생각이었는데 (여친을 도쿄에서 만났습니다.)
이 소식을 듣고 하늘만 괜찮다면 유성을 보면서 하고싶어 하더라구요 ㅎㅎ (일단 하나비보다 훨씬 조용하니 ^^;)
저랑 한국에서도 쭉 잘 알고 일본에 와서도 몇년간 거의 같이 살다시피 했던 친한 친구라서
제가 이벤트 서포트를 해주게 됐네요. (하나비 헬기 예약도 해놨는데;;;)

그런 의미에서, 괜찮은 곳 없을까요? ㅎㅎ
이 이벤트의 성격에서 미루어 짐작하실수 있듯이
1. 하늘이 잘 보여야 한다.
2. 한밤중에 볼꺼니깐 차로 접근이 가능한 곳이어야 한다 - 도쿄에서 차로 한두시간내?
3. 프로포즈니깐 고생안하고 좀 편히 갔으면 좋겠다  - 산타는거 힘들겠죠 ^^;
4. 프로포즈니깐 사람 적은 편이 좋겠다 - 천문대 전망대 이런 곳은 좀 ^^;
이 정도 조건이면 좋겠네요.

오밤중에 초행길을 찾아가야하니깐 어디 나비로 찍을수 있는 곳이 좋겠지만
걍 어디어디 근처 널따른 풀밭.. 이런데도 괜찮습니다 ^^
지금 생각하고 있는 곳은 치바 99리해안가입니다. 사람적고 널따르더군요.
다만 태풍불어서 파도가 집채라면.. 음음;;;

날씨든 장소든.. 잘 안되면 뭐 이미 예약해놓은 하나비 프로포즈로 급선회할수밖에요 ^^;
동포 지식인 여러분들의 도움 부탁드립니다~~
아 맞다
멋지고 잘생기고 예쁘고 날씬한 동포 지식인 여러분들의 도움 부탁드립니다 ^-^/ 꾸벅

• ?
    명달.. 2010.08.10 10:03
    99리 좋네요..

여름인데 교통상황이 어떨런지는 잘 모르겠지만요..;;

멋지지도..잘 생기지도..예쁘지도..날씬하지도 않지만 글 남김니다..ㅋ
  • ?
    명달.. 2010.08.10 10:04
    그나저나..

야발라바히기야..를 아시다니..ㅋ

야발라바히기야..야발라바히기야..~~ 주문을 외워보자..~~ 어예..~~
  • ?
    마나 2010.08.10 10:15
    애기벌레님이 하는거 아닌가요? 친구라고 해놓고? ㅋㅋ
    銚子나 九十九里 가 좋다고 하네요.

만~~~~~~약에 조금 힘을 쓰실 의향이 있으시다면
    제가 추천하는 코스는 하쿠바입니다. 전에 칠성님도 갔다 오신 곳인데
    케이블카를 타고 올라가서 한~두시간 산을 올라가면 멋진 칼테라호수가 있습니다.
    산장도 있어서 묵을수도 있지요.. 물론 그리편하진 않겠지만..ㅎㅎ
    만약 날씨만 좋다면 하늘에 유성과 호수의 유성을 함께 볼 수 있을겁니다. ㅎㅎ
  • ?
    애기벌레 2010.08.10 10:18
    답변 캄샤합니다 ^^
    뭐 어차피 한밤중에 가서 새벽에 돌아올거 같으니 교통상황은 크게 걱정하진 않고 있습니다 ㅎㅎ

그리고,
    펜탁스 유저는 다 멋지고 잘생기고 예쁘고 날씬해요 -_-/ 냐하하하
  • ?
    애기벌레 2010.08.10 10:19
    아브라카타브라는 요즘 사람(-_-)을 위한 주문이었구요,
    야발라바히기야는 제 나이 즈음을 위한 ^^;;;; 냐하하하하 이런 털썩 OTL
    명달님, 바로 덥썩 물어주시는군요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    애기벌레 2010.08.10 10:31
    우힛 마나님 캄샤합니다~ 좋은 답변 달릴줄 알았어요!!
    (페코는 알바가야죠잉)

銚子라.. 좋아보이네요! (99리보다쵸큼 더 멀긴 하지만 오히려 고속도로를 더 오래 타서 운전하긴 편할듯)
    등대있는 쪽에서 보면 상당 멋져보일거 같습니다 ㅎㅎ

그리고 하쿠바 산정의 칼데라 호수라.. 그냥 닥치고 땡기네요 최고최고 T-T
    근데, 케이블카 한밤중에 안하죠? OTL
    목욜 퇴근 후에 사람들이랑 만나서 출발할꺼 같아서요..
    근데 거긴 나중에라도 가보고싶네요- 데려가주세요 ㅎㅎ

하나꼬 2010.08.10 11:04
    저는 날씬하고 잘생기지 못해서 패수... ..ㅋㅋ
  • ?
    애기벌레 2010.08.10 11:08
    답변해주시면 날씬하고 잘생겨져요~ ㅎㅎㅎ 후다닥
  • ?
    칠성 2010.08.10 12:26
    하쿠바는 사실 어디든 좋습니다~

일단 질문에 거리 빼고는 모두 충족시키네여^^

거리는 차로 4시간 쫌 더 걸리고 경치,하늘은 뭐 그냥 환상입니다~

밤에 별도 잘 보이고 사람도 없구~ 뭐니뭐니해도 그 시원한 날씨!!

땀흘리면서 프로포즈하는 것 보다 시원한 날씨가 좋겠지요^^

• ?
    핑구(김성만) 2010.08.10 12:28
    이녁 프로포즈를 먼저하는게 좋은듯 한데요...

저는 학교 옥상을 추천합니다.

조용하고 유성도 대따 잘보여요 ㅋㅋ
  • ?
    검바위 2010.08.10 14:12
    그나저나..

유성우 안보이면 프로포즈 못하잖아요 ㅎㅎ
    도쿄에서 만나셨다면 만난곳에서 프로포즈를 하는것도 좋겠네요. 다음은 하나비, 유성우....
  • ?
    애기벌레 2010.08.10 14:18
    캄샤합니다~ ㅋ
    칠성님은 마나님이 말씀하긴 거기 무지 만족하신 모양이네요-
    사진찾아서 봤는데 정말 환상입니다! ㅎㅎ

근데.. 하쿠바는 보드 타러 몇번씩 다녔던 곳인데,
    거길 한밤중에 차로 4시간 이상 가는거 생각만 해도 .. 으으으 ^^;;;
  • ?
    애기벌레 2010.08.10 14:20
    이녁 프로포즈 <- 무슨 말씀이신지요 ^^;;;;
    이것저것 짜맞춰생각해봐도 무슨 말인지 OTL

학교옥상.. 웬지 로맨틱하네요 ㅎㅎ
    게다가 여친쪽이 선생님이거든요!!
    다만 도쿄내에서는 보기 좀 힘들거같고.. 지방 학교, 한밤중에 들어가도 되나요? -_-a
    혹시 운동장까지만이라도 들어갈수 있다믄야..
    사이타마나 군마쪽 어디 운동장에 들어가서 해봐도 좋을거 같네요 ㅎㅎ
  • ?
    아알프 2010.08.10 14:23
    프러포즈는 고생한다음에 듣는게 더감동적이지 않을까요 새벽에 멀리달리면 졸릴텐데..
    졸린상황에서 듣는것보다는...ㅎㅎ 길치라 장소는 어디가 좋다군 말씀못드리겠습니다만...
    후지산 정상은 어떨까요. ㅡ ㅡ잊지못할 프로포즈가 될텐데요...아 후지산가구싶다 ㅜㅠ
  • ?
    애기벌레 2010.08.10 16:03
    첨 만난 장소는 이미 다른 사람이 살고있는 집... ㅎㅎㅎ
    니이가타쪽에 있는, 겨울에만 쓰던 시즌방에서 만났답니다. ㅋ

말씀하신대로 아무래도 유성우는 날씨때문에 불안하긴 합니다.
    일단 걍 놀러나가는 식으로 나갔다가, 안보이면 토날 저녁에 하나비때 하려고 생각중이긴 합니다만..
    하나비와 함께라고는 하지만, 6명이 함께 타는 좁은 헬기에서 -_-a 목소리도 안들리는 우다다다 하는 거친 소음과 함께 -_-a
    흔들흔들하면서 반지를 건네는건 쫌;;; 그렇지 않을까 싶어서요 ㅎㅎ
  • ?
    오즈 2010.08.10 17:54
    유성우..라면 별똥별을 말하는거죠?
    제가 가본곳중에서는 후지산이 최고였습니다. 지겹도록 보입니다.
    근데 후지산의 경우, 3번,4번 조건이 안 맞네요.^^:;
    논외지만..

헬기에 하나비도 굉장한듯 한데요...?

쉽게 경험 못하는걸로 알고 있는데.....
  • ?
    이석현 2010.08.10 23:56
    제 주변에
    헬기 하나비 프로포즈로 성공한 분 계십니다.
    밖에서는 이쁜 하나비 번쩍번쩍
    눈앞에는 이쁜 반지가 반짝반짝
  • ?
    由奈Pa 2010.08.12 12:48
    저도 하쿠바 추천드립니다

단. 밤에는 추우니 오리털파카 필수입니다

안그럼 다음날 뉴스의 헤드라인에 나오게 됩니다^^;