자유게시판

질문드립니다 .....ㅠ

||0||0얼마전 토이카메라를 샀습니다.

아직 첫롤을 끝내지못해서 결과물을 알수없는데

이 토이카메라의 사양이

F9.5 / 셔터스피드 1/100s입니다. (고정조리개,고정셔터스피드) (필름은 후지 슈퍼리아 200)

제기억으론 대충 아주 맑은날 오후에서 F9.0 / 셔터스피드 1/200s정도로 나왔던걸로 기억하는데

그렇담 토이카메라 같은경우 정말 맑은날이 아닌이상 사진이 나오기 힘든걸까요? 흑..

필름은 정말 처음 써보는거라 .. 첫롤은 그냥 버린다 생각하고

이런저런 상황에서 테스트만 찍어보고있거든요 ..(맑은날밖 , 보통방안 , 여러색갈 , 해질녁 이런식으로..)

뭐 토이카메라로
    아주 좋은 퀄러티의 사진을 바라진 않으시겠죠잉?

그냥 마구써도 될 듯 싶은데요...^^
  • ?
    아응 2010.11.05 10:32
    좋은퀄리티를 바라는건아닌데 ..ㅎㅎ;;

저 설정값(?)이면 찍을수있는상황이 굉징히 한정되있다싶어서요 ㅋㅋㅋ

뭐 않되면 SLR을 사야하는건가봐요 ..ㅋ
  • ?
    진쨩 2010.11.05 12:23
    토이카메라는 말그대로 토이잖아요...장난감...
    그냥 가지고 노세요...ㅎㅎㅎ
    다좋은데...토이카메라 필름값은....장난감수준이 아니라는...ㅎㅎ
  • ?
    히메로스 2010.11.05 13:27
    일단 결과물 보고 고민하세요~ 뭐든 처음엔 시행착오가 있는법! 경험이다 생각하시고...
    필름은 아깝지만....ㅜ.ㅜ
  • ?
    Tokyo™ 2010.11.06 13:15
    저도 몇종류의 토이 카메라를 쓰다가

지금은 어디있는지 기억도 가물가물한데

위에 보물상자님 말씀처럼 막 쓰셔도 무난합니다.

하이퀄리티의 결과물을 원하신다면 데세랄 쓰셔야죠 ^^

저는 모든 조건을 다 무시하고 막 찍었던 기억이 나네요.

의외의 결과물등 재미있는 사진이 나오기도 합니다.
  • ?
    짱규 2010.11.06 16:01
    현상소에서 필름을 현상 스캔할때 일률적으로 하기 때문에 밝은 날에 찍은것은 일반적인 퀄리티가 나오지만
    그늘이나 빛이 부족한 곳에서 찍은 사진은 어느 정도의 밝기나 품질을 내야 하기 때문에 고의적으로 노출 보정이나
    밝기 조절이 들어갑니다 그럼 좀 색이 틀어지거나 그레인이 많이 보이기도 하죠!!

그정도 조리개면 밝은 날 아니라시면, 그리고 감도 높은 필름 아니면 왠만하면 실내에서는 좋은 상태의 사진은 나오기 힘들다고 봐요
  • ?
    아응 2010.11.06 20:14
    음..ㅎㅋ일단 첫롤 써보고

아니다싶으면 slr을 사던가 해야겠군요 ..ㅋ 감사드립니다