가입인사

가입인사 드립니다.

aha

||0||0-----------------------------------------------------------------------

* 이         름 : 홍성호

* 남자/여자  :남자

* 사   는   곳 :호주 시드니

* 카메라기종 :PENTAX K20D 와 K100D

* 가 입 동 기 :일본에 3년정도(토쿄2년,쿄토1년) 살았던 적이 있어서 일본에서 지냈던 때를 자주 떠올리곤 하는데,SLR클럽 홈페이지에서 우연히 여기를 알게 되어 일본에서 찍은 사진을 구경할 겸 회원가입을 하게 되었답니다.

* 하고싶은말 :지금 동경에 살지는 않지만 잘 부탁드리겠습니다.

------------------------------------------------------------------------

저는 1990년에서 1992년까지 토쿄에서 유학생활을 하였답니다.제가 살았던 곳은 신쥬쿠에서 가까운 오오하라(大原)라는 곳이었는데,일본을 떠난지 오래되었지만 아직도 거기가 눈에 선하네요.下北沢에도 친구가 살고 있어서 많이 놀러 갔었는데 아주 추억이 많은 곳입니다.
제 인생에 있어서 가장 즐거웠던 시절을 보냈던 곳이 토쿄라 언제나 제 기억속에서 남아 있는 곳이죠.ㅎㅎ
지금은 호주 시드니에 정착하여 배운 도둑질이 일본어라 여기에서 고등학교 아이들에게 일본어를 가르치고 있답니다.시드니에는 호주대학에 들어가가 위해 제2외국어로 일본어를 선택하는 한국학생들이 많은데 그런 학생들에게 일본어를 가르치고 있죠.
  • ?
    핑구(김성만) 2009.08.04 22:03
    호주에서 가입을 하셨습니다. 크게 환영해 드립니다. 동경포토클럽도 어언 국제화가 되어가는듯 합니다
    동경에서 사신적도 있으시다니 반가우시겠습니다. 자주 오셔서 일본생활의 추억도 되새겨 보시고
    웹에서나마 즐겁게 교류하면서 재미난 사진생활 하시죠.
  • ?
    명달.. 2009.08.04 22:05
    어서오세요..^^

호주에서 영어로 일본어를 가르치시는 군요..

한가지 외국어 어설프게 하기도 힘든데..^^;;

펜탁스 반갑습니다..^^
  • ?
    Tokyo™ 2009.08.04 22:54
    어익후 멀리서 오셨네요..

세계로 가는 동포인가요 ㅎㅎ

호주에서 일본어교사 하실 정도면.. ㄷㄷㄷ 하네요

자주 뵙겠습니다 ^^
  • ?
    토돌 2009.08.04 23:10
    반갑습니다.
    대단하시네요, 일본어 가르치시는 것보다 그만큼 영어를 하신다는 것이 더 부럽습니다.
  • ?
    由奈Pa 2009.08.04 23:19
    반갑습니다.
    대단하시네요, 일본어 가르치시는 것보다 그만큼 영어를 하신다는 것이 더 부럽습니다. (2)
  • ?
    마나 2009.08.04 23:52
    반갑습니다.
    정말 영어와 일어를 다 잘하신다는 말씀이시군요..우와
    ^^; 저도 배우고 싶네요..ㅎㅎ
  • ?
    키다리아저씨 2009.08.05 00:04
    반갑습니다.
    대단하시네요, 일본어 가르치시는 것보다 그만큼 영어를 하신다는 것이 더 부럽습니다. (2)

영어 잘 하고 싶어요..ㅠ.ㅠ
  • ?
    아알프 2009.08.06 08:54
    대단하십니다~ 영어 일본어 한국어 3개국어랄.. 아흑~~ 한국어도 애매하게 하는 저는... 한심해 지는군효~ 흑~
    자주오셔서~ 좋은 사진도 좋은 이야기도 함께 했으면 합니다~
  • ?
    Sunkist95 2009.08.07 11:24
    시드니는 예전에 신혼여행으로 다녀왔던곳인데요..

언제 기회되면 다시 한번 날라가 보고 싶은 동네에 살고 계시군요..

대단하시네요, 일본어 가르치시는 것보다 그만큼 영어를 하신다는 것이 더 부럽습니다. (4)

그리고 호주쪽 사진도 종종 올려주세요..