가입인사

하지메마시테

||0||0
* 이         름 :  < 닉네임이 아닌 실명으로 부탁드립니다. >박지윤

* 남자/여자  :  < 자신의 성별을 적어 주세요. >여자

* 사   는   곳 : < 동 / 반 까지의 자세한 주소가 아니어도 무관합니다. >오오쿠보

* 카메라기종 : < 자신이 사용하는 카메라나 렌즈등을 적어 주세요. >살려고하던중 조언좀 받을려구 가입했어욤.t7디카는있는뎁 ㅡㅡ;;

* 가 입 동 기 : < 가입하게 된 동기를 적어주세요. >위에말처럼 사진찍는게 취미보단 건축물좀 찍고싶어서 기술좀 배우고자^^

* 하고싶은말 : < 이미 동포(동경포토클럽)의 회원이신 분들께 전하고 싶은 말씀을 적어주세요. >싸고 좋은 카메라 사러 같이가주세요

• ?
    Dirty™ 2010.08.14 12:49
    반갑습니다~어서오세요~
  • ?
    아응 2010.08.14 12:53
    반갑습니다 ㅎㅎㅎㅎ...

• ?
    Tokyo™ 2010.08.14 13:52
    반갑습니다~

일본속의 한국에 사시는군요 ^^

저는 캐촙오 신입이라 패스하고

아래 고수님들이 좋은 정보 많이 전해주실걸로 믿습니다.
  • ?
    핑구(김성만) 2010.08.14 14:02
    가입을 환영합니다.

건축학도 이신가 봅니다... 저와 같네요 ^^

뭐 취미든 일이든 사진과 함께 어울릴수 있는 동경포토클럽에서 즐거운 시간 보내시길요...

오프라인 모임에 나오시면 함께 카메라 사러갈 사람 겁나게 많습니다 ^^
  • ?
    명달.. 2010.08.14 14:21
    어서오세요..^^

제가 좋아라하는 가수 박지윤과 이름이 같으시군요..ㅋ
  • ?
    아삭 2010.08.14 19:26
    어서오세요 지윤님
    건축 및 인테리어 사진을 찍으시려고 하시는거라면 왜곡 없이 찍고 싶으시다는 말씀이실까요?
    도구의 힘을 빌리지 않구서 디카로 작업을 하시려면 뽀샵 삼매경에 빠지시면 되실거구요 ^^;;;
    도구의 힘을 빌리시자면은 DSLR에는 니콘의 PC렌즈 혹은 캐논의 TS렌즈를 구입하시면 해결이 가능합니다
    다만 렌즈 가격이 20만엔이 넘어가기에;;;;;
    혹은 틸트 시프트 무브먼트가 가능한 중, 대형 필름카메라는 어떠신지요?
    후지 GX 6x8 6x9 같은 모델들은 아직까지 중고시장에서도 강세를 보이는 바디이지만
    타치하라 社에서 판매하는 대형 4x5카메라는 신품이 8만엔선으로 대략 저렴한 편이구요

;;;;;;;;메니악 한 이야기만 주저리주저리 써 놓아서 죄송합니다;;;;;;;

안녕하세요?

반갑습니다. ^^

이름을 보니

<---- 전, 이 분이 생각납니다. ^^

잘 부탁드립니다. ^^

• ?
    명달.. 2010.08.14 22:07
    ㅎㅎ..

물론 이분도 어여쁘시고 진행도 잘 하십니다..만..

글구..

전 이분 실제로..자주 뵙기도 했습니다..ㅋ

하지만 전 가수 박지윤을 좋아라 하는지라..ㅋ
    사실...저도....가수 박지윤을 좋아합니다.
    저 분은...별루에요...ㅋㅋㅋ

근데...요즘 가수 박지윤은 머한데요?
  • ?
    명달.. 2010.08.14 22:34
    작년에 앨범내고..

지금은 머하는지..

• ?
    박천영 2010.08.14 22:40
    반갑습니다^^ 풋워크를 중요하게 생각하시면 GRD3은 어떠실지요^^??
    한번 알아보세요^^
    어서오십시오.. 환영합니다~~~ ^^

이름이 정말 좋으셔서 외우기 쉽기에 금방 친해질 것 같습니다..

싸고 좋은 카메라는 없습니다.. 비싸고 무거울수록 좋은 카메라라는건 이미 기정사실이니까요..

싸고 좋지 않은 카메라지만, 결코 싸보이지 않은 좋은 카메라를 만드는것은 가능합니다..

그것은 본인의 몫이지요..

동경포토로 발걸음을 들이셨으니.. 더더욱 가능성이 높아지셨다는 것은 확신드릴 수 있습니다..

카메라 사러 가실때 저 따위라도 괜찮으시다면 조언을 아끼지 않겠습니다.. 히~
  • ?
    아오조라 2010.08.15 10:42
    반갑습니다.
    안타깝지만 전 건축쪽과는 전혀 무지한관계로 ㅜㅜ;;
  • ?
    이석현 2010.08.15 13:17
    반갑습니다. 건축물 찍을 때 종종 풍경도 찍어서 올려주시거나 해주세요 ㅎㅎ