가입인사

오늘 가입했습니다^^

||0||0* 이         름 :  김준화

* 남자/여자  :  남자

* 사   는   곳 : 아직은 서울

* 카메라기종 : 550디 + 탐론 17-50

* 가 입 동 기 : 조금 있으면 동경을 가고, 사진을 배우고 싶어서 가입하게 되었습니다

* 하고싶은말 :
안녕하세요~ 동유모 카페 보다가 사진에도 관심이 많아 이렇게 가입하게 되었습니다.
아직은 한국이고, 조만간에 워킹홀리데이 비자로 동경을 갈 예정이구요^^
바로 전에 가입 하신분 카메라다 3d라고 하셔서 제 카메라 모델 밝히기가 좀 ㅎㄷㄷ 하네요..ㅋㅋ
저는 550d 에 17-50 탐론렌즈 가지고 있습니다... 국민 바디에 국민 렌즈.ㅋㅋ
일본에서 생활하면서 그리고 사진 카페도 활동 많이 하면서 사진도 많이 배우고 싶네요^^
그럼 잘부탁드립니다~
  • ?
    Dirty™ 2010.06.21 20:45
    어서오세요 ^-^
    양식에 맞게 써주셔야 가입이 제대로됩니다~
  • ?
    Tokyo™ 2010.06.21 21:20
    반갑습니다~~

3D는 새로 나온 카메라인가요?

바로 전에 가입 하신분 카메라는 D3 일겁니다. ^^;;;

그리고 동포에서는 똑딱이든 플래그쉽이든

카메라 기종으로 기죽을일 없습니다.

장비 자랑하는 사람도 없고.. 편히 활동하세요
  • ?
    마나 2010.06.21 21:43
    반갑습니다. ^^
    좋은 카메라 갖고 계시네요...ㅎㅎ
    여기선 똑딱이로도 멋진 사진 찍으시는 분들 많습니다. ^^
    일본 오시면 자주 뵈어요...ㅎㅎ
  • ?
    Constantine 2010.06.21 21:45
    어서오세요~ 반갑습니다. ^^

차근차근 준비 잘하셔서 동경 오시면 뵈요~ ㅎ
  • ?
    핑구(김성만) 2010.06.21 21:49
    어서오세요 가입을 환영합니다.

550D도 좋은 카메라 입니다.

일본 오시면 즉시 신고해 주세요 ㅎㅎ
  • ?
    너구리 2010.06.21 21:55
    어서오세요~ ㅎㅎ 저도 아직 신입에 동경 온지도 얼마 안됐지만, 환영인사 드립니당 :)
  • ?
    주나 2010.06.21 22:21
    다시 제대로 올렸습니다~ ^^
  • ?
    주나 2010.06.21 22:22
    아~ 제가 잘못봤네요..ㅋㅋ
    d3가 맞네요..
    앞으로도 많은 도움 부탁드려요~
  • ?
    주나 2010.06.21 22:23
    조만간에 동경 갈건데 언제 갈지는 정확히 모르겠네요..^^
    방만 구해지면 바로 고고싱인데~
    동경 있을 때 출사 있으면 꼭 참석하겠습니다^^
  • ?
    주나 2010.06.21 22:24
    네넹~
    스마일 님도 꼭 뵈요^^
  • ?
    주나 2010.06.21 22:25
    날짜 잡히는데로 다시 글 남기겠습니다~
    글 하나 남겼는데...벌써부터 친해졌다는 기분이네요^^
    날 잡히는데로 게시판에 다시 글 남길게요~~
  • ?
    주나 2010.06.21 22:25
    너구리님~~ 저도 반가워요^^
  • ?
    由奈Pa 2010.06.21 22:43
    가입을 환영합니다.^^

카메라 기종이야 뭐면 어떻습니까.^^;

일본에서 뵙지요.

준비 잘 하시고 조심해서 오세요.^^
  • ?
    윤주아빠 2010.06.21 23:32
    좋은 카메라 가지고 계시네요...얼마전부터 카메라점 가면 한번씩 만지작거리는 바디인데요..
    바디는 틀리지만 렌즈는 저랑 같네요...ㅎㅎㅎ
  • ?
    아알프 2010.06.22 00:08
    방갑습니다... 곧 오시는가 봅니당~~
    일본에 오시면~ 출사에서 자주 뵙도록 하겠습니다~ ^^~
  • ?
    칠성 2010.06.22 00:28
    반갑습니다~

오시면 오프에도 자주 참석해 주세요^^
  • ?
    키달 2010.06.22 00:44
    반갑습니다~
  • ?
    부우 2010.06.22 02:16
    가입을 환영합니다.
    여기서는.. 제 말만 믿고 따라 오시면... 존재감이 완젼 사라집니다...
    전 듣보잡이거든요... 주의하세요~~
  • ?
    진쨩 2010.06.22 08:56
    반갑습니다. 전 제바디를 사랑합니다. 흐흐.
    동경에 얼른 오셔서 함께 출사나가요~~^^*
  • ?
    반갑습니다...ㅎ
  • ?
    주나 2010.06.22 13:37
    넹넹^^ 준비는 하고 있다만.....
    아무래도 방 구하기가 쉽지만은 않네요..^^;;
  • ?
    주나 2010.06.22 13:38
    아~ 탐론 쓰고 계세요???
    다음에 또 다른 렌즈를 살건데, 어떤게 또 필요한지 추천 좀 해주세요^^
  • ?
    주나 2010.06.22 13:39
    네~ 조만간에 갈 예정입니다~^^
    아알프 님도 꼭 뵈요~
  • ?
    주나 2010.06.22 13:40
    같이 동경에서 멋진 사진 많이 찍으로 다녀요^^
  • ?
    주나 2010.06.22 13:40
    저도 반갑습니다^^
  • ?
    주나 2010.06.22 13:41
    아~ 그러시구나..
    저는 존재감을 가지고 싶은데..ㅋㅋ
    그래도 친하게 지내요~ ^^
  • ?
    주나 2010.06.22 13:47
    오홋!!
    같은 바디라니 더 반갑네요~
    얼른 같이 출사 나가요 ^^
  • ?
    주나 2010.06.22 13:47
    저도 반갑습니다*^^*
  • ?
    진쨩 2010.06.22 13:55
    같은 바디는 아니구요...
    오래된 녀석이라구요...ㅎㅎ
    그만큼 기기의 자랑이나 뭐 이런거 없다는걸 말씀드리고 싶었는데...ㅋㅋ푸핫~!!
    김영진 2010.06.22 14:31
    반갑습니다 ..ㅎ유령회원 김영진입니다 .
    물론 카메라에 따라서 사진의 질이 올라갈 가능성이 있는건 사실이지만
    글쎄요.. 장비로 사진의 질을 올리는건 어느정도 한계가 있는것 같습니다.(매번 고가 최신기종 바디,렌즈를 사실수있으시면야 ...ㄷㄷ..)
    장비보다는 찍는사람이 중요하다고 배웠고, 그렇다고 생각합니다 .ㅎ
    결론은..
    니콘 짱짱짱짱짱(농담입니다^^ ㅎㅎㅎ)
  • ?
    空間 2010.06.22 16:34
    국민바디 국민렌즈라지만
    아직 출사에서 본적이 없다는..ㅋㅋ
    환영합니다.
  • ?
    주나 2010.06.22 18:35
    오홋!! 그런거였구나..
    저도 사랑은 함부로 안하는데..
    좀 더 좋아하도록 노력은 해야겠네요..ㅋㅋ
  • ?
    주나 2010.06.22 18:37
    유령님 반갑습니다~
    찍는 사람이 중요하다..
    이 말이 가슴에 훅!! 다가오네요~
    그래도 주변에서는 그래도 좀 찍는다는 얘기를 듣는데..아직은 부족한게 너무나 많네요~ ^^;
    많이 알려주세요~

그리고 카메라는 canon!! ㅋㅋㅋ
  • ?
    주나 2010.06.22 18:37
    오홋!! 조만간에 보시게 될겁니다^^
    반갑습니다~