가입인사

가입인사올려봅니다.

||0||0* 이         름 :  전혜진

* 남자/여자  :  여자

* 사   는   곳 : 千葉県市川市

* 카메라기종 : 300D/ 탐론28-75mm

* 가 입 동 기 : 사진활동을 해보고싶어서.

* 하고싶은말 :
동경에 거주한지 이제 3년째인데 취미를 가져야겠다는 생각과 비좀은 네트워크가 맘에안들어 결심해서 찾다가 흘러들어왔습니다.
카메라도 오래된녀석이고, 기술도 없지만 앞으로 잘부탁드립니다.m(__)m
    하나꼬 2010.04.29 22:24
    동포클럽 새식구가 되신걸 환영합니다..^^

일본에 오신진 오래 되셨네요 ㅎㅎㅎ

동포클럽에서 좋은 추억 이쁜 사진 많이 만들어요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    부우 2010.04.29 22:28
    안냐세유~~~ 새내기 촙호 부우예유~~
    저두 잘부탁해유~~~ ^ ^
  • ?
    명달.. 2010.04.29 22:30
    어서오세요..^^

즐거운 동포생활 되시길..~~
  • ?
    나르 2010.04.29 22:45
    300d쓰시는거 보니 사진생활오래하신분이신가봐여~
    좋은 사진 많이 보여주시고~
    즐거운 사진생활되세요~
  • ?
    Klueze 2010.04.29 22:48
    치바켄이치카시면 저도 불과 얼마전까지 살았습니다만..;
    전 바라키 1쵸메 살았어유~~~
    지금은 한국 들어왔습니다만...
  • ?
    由奈Pa 2010.04.29 22:56
    가입을 환영합니다.^^

잘 부탁드립니다~^^;
  • ?
    나르 2010.04.29 23:12
    그런데요?ㅋㅋ
  • ?
    笑顔 2010.04.29 23:31
    어서 오세요!
    반갑습니다.
    출사지 정보 궁금하면 언제든지 물어보세요!
  • ?
    Tokyo™ 2010.04.29 23:48
    반갑습니다~

300D 반갑네요.. 제게도 좋은 사진 많이 뽑아줬던 기종인데 ^^;;
  • ?
    햇살의 흔적 2010.04.30 00:01
    안녕하세요~
    저도 가입한 지 얼마 되지 않은 생초보입니다만....
    오늘 처음 출사..... 는 아니지만 뒷풀이 참석했습니다.
    참 좋은 분들이었어요
    마음 한 껏 열어 환영합니다.
  • ?
    칠성 2010.04.30 00:13
    반갑습니다~ 저는 킨시쵸삽니다^^

잘 부탁드려요^^
  • ?
    MadPrince 2010.04.30 00:59
    반갑습니다^^
    앞으로 잘 부탁드려요!
  • ?
    핑구(김성만) 2010.04.30 01:17
    가입을 환영합니다.

이곳에서 여러분들과 함께 즐거운 사진생활 하시죠 ^^
  • ?
    키달 2010.04.30 02:02
    반갑습니다~
    그런데요??ㅋㅋㅋ
    가입을 환영합니다~~~!

저도 일본에 넘어온지 딱 3년이 되었습니다.. 한 1년간은 일과 스트레스에 쩔어 살다가..

과연 이런게 인생인가.. 라는 생각에 2년전부터 카메라를 들었습니다..

많은 곳으로의 여행.. 그리고 남겼던 추억의 단편들인 수천수만장의 사진들..

그래도 무언가 마음한구석엔 차지 않는 느낌들이 있더라구요..

그래요.. 좋은걸 보고.. 맛있는 걸 먹고 해도 그곳엔 언제나 '혼자'였다는 것..

그리고 1년전에 이곳을 알게 되었습니다..

지금은.. 너무나도 행복합니다..^^
    안녕하세요?

같은 성씨라서 그런지 더 반갑네요.. ^^
    외로울때, 슬플때, 기쁠때, 즐거울때
    함께 할 수 있는 동포클럽이 되었으면 합니다.

잘 부탁 드립니다. ^^

• ?
    Klueze 2010.04.30 11:22
    그렇다구요 ㅋ
  • ?
    진쨩 2010.04.30 12:23
    네. 잘부탁드립니다.^^
  • ?
    진쨩 2010.04.30 12:24
    저도 잘부탁드려요~
  • ?
    진쨩 2010.04.30 12:24
    넵!! 고맙습니다.
  • ?
    진쨩 2010.04.30 12:25
    오래된건 아니고....중고구입해서 사용중입니다.
    마음은 굉장히 바꾸고싶지만...
    고장나지도않은 녀석을 바꾸기엔 슬퍼져서요.ㅎㅎ
    잘부탁드려요~
  • ?
    진쨩 2010.04.30 12:25
    하하. 한국가고싶어지네요...ㅡㅜ
    (GW에도 일본에서 혼자 놀아야해요..ㅡㅜ)
  • ?
    진쨩 2010.04.30 12:26
    저도 잘부탁드립니다.
    환영해주셔서 감사합니다.
  • ?
    진쨩 2010.04.30 12:26
    네. 출사지 정보 좋은곳 있으면 많이 알려주세요.
    더불어 구도스킬도 가르쳐주시면 감사하겠사와요.ㅎㅎ
  • ?
    진쨩 2010.04.30 12:27
    아직 조작미숙이예요...하핫...
    반갑습니다.
  • ?
    진쨩 2010.04.30 12:27
    반갑습니다.
    저도 조만간 용기내어 나가고 싶!습니다!!
  • ?
    진쨩 2010.04.30 12:28
    오.정말 가깝네요.
    잘부탁드립니다.
  • ?
    진쨩 2010.04.30 12:28
    잘부탁드립니다.m(^^)m
  • ?
    진쨩 2010.04.30 12:29
    네.감사합니다.
    벌써 두근두근하네요.^^*
  • ?
    진쨩 2010.04.30 12:29
    정말 반갑습니다.
    잘부탁 드립니다.
  • ?
    진쨩 2010.04.30 12:30
    저도 그행복을 찾을수 있었으면 좋겠습니다. 찾을 수 있겠죠?하하!!
    잘부탁드립니다.
  • ?
    진쨩 2010.04.30 12:31
    잘부탁드립니다.
  • ?
    오렌지페코 2010.04.30 12:36
    반갑습니다^^
    저도 이제 가입한지 한달정도되는^^ 신입이구요^^
    골동품 직전의 똑딱이로.. 사진은 잘 못찍지만..
    찍고자 하는 마음만 넘치는.. 그런 사람이예요ㅎㅎ
    저도 잘 부탁드릴께요~^^
  • ?
    KAGA 2010.04.30 12:42
    반가워요 잘부탁드려요 저도 신입이에요~~
  • ?
    진쨩 2010.04.30 13:02
    잘부탁드립니다~~
    똑딱이는 한국에 두고 온..ㅡㅜ(아쉬워요.ㅎ)
    잘부탁드려요~
  • ?
    진쨩 2010.04.30 13:03
    하핫. 요즘 신입회원이 좀 늘었나봐요. 자게에 그런글이 있었던듯.^^*
    잘부탁드립니다.
  • ?
    loveletter 2010.04.30 14:04
    환영합니다.. ^ㅡㅡㅡ^
  • ?
    진쨩 2010.04.30 22:28
    환영해주셔서 감사합니다~히히!!
  • ?
    Dirty™ 2010.05.16 16:04
    반갑습니다~~!
    저도 일본에온지 3년하고 좀넘었네요 ^^ 비슷한 시기에 오신듯...
    전 IT쪽일하는데요 IT가 혼자만의 싸움인지라 한 1년반동안은 스트레스에 원형탈모증 까지 걸려보고
    한국 돌아갈까 어쩔까 망설이다 군마현에서 사이타마현으로 이사...
    심심하면 사진기나 들고 암데나 돌아다녀봐라고 하셨던 근처의 사진매니아 지인...
    그렇게 DSLR을 사고 시간이 나면 짬짬히 사진기들고 나갑니다.
    아무리 사진이 좋아도 혼자 나가기 뻘쭘하고 재미도없어서 찾던중에 이까페를 보게됐네요.
    앞으로 잘부탁드립니다~ ㅎㅎ