기 타

리스토라..

||0||0リストラ...
리스토라...
한국말로 보자면.. 뭐 정리해고라고나 할까요..

며칠전부터 제가 일하는 겐바에.. 오로지 한국인팀.. 자국민을 지키려는게 뭐 당연한 논리지만.. 리스토라의 그림자가 드리워지기 시작했습니다..
한달간 바쁘고 업무량도 많아 일에 치여 살다보니.. 그런말 잊고 살고 있었는데..
그저께.. 팀리더가 갑작스런 회식자리를 마련하더니.. 힘들게 말을 꺼내더군요..

이번주안에 인원조정이 있을것이다..

사형선고를 기다리는 사형수마냥.. 어제하루를 보내고.. 오늘도 무거운 마음으로 자리를 지키고 있는데..
팀리더는 인사부인원과 회의실에 들락달락 거리고.. 팀원들은 서로 눈치만 보고 있고..

근데.. 그게 다음주로 보류되었다 하네요..
나쁜자식들.. 어차피 짜를거 빨리 말해주고 치우지..
이것들이 사람을 쥐었다 폈다.. 완전 가지고 노는군요...

3명으로 시작해.. 17명이나 된 지금.. 인원늘리기에만 급급하지 않았나 후회도 되지만..
얼마나 조정이 될런지 모르겠지만, 17명중 누군 나가고 누군 남고..
나가게 되면 더이상의 일본의 생활은 끝장이라고 모두들 마음에 두고 있고..

이제조금 안정되고 살만해질려 하는데.. 도움을 안주는군요..

하루하루 살얼음판을 걷는것만 같은 인생...
아.. 이래갖고.. 결혼도 하고 애도 가질 수 있을런지..

그냥 일도 손에 안잡히고 답답해서..
주저리주저리 써 봅니다..

백통을 안지른게..그나마 다행..ㅡㅡ;;;

--------------------------------------------------
쓰고보니.. 너무 어두운 글이 아닌가 싶네요..ㅡㅡ;;
근데 중요한건.. 전 전혀, 정말로 괜찮다는 겁니다.. 계속 염두해두고 있었으니깐요..
그냥 좀 답답하고.. 누군가에게 털어놓으면 좀 나아질까.. 라는 심정에..

다들 걱정하실거 같아..
자삭할까라고 생각도 했지만..

일본에서의 취업을 준비중이신 분들께.. 현일본의 상황을 간접적으로나마 알려드리고 싶구..
확고한 자기 신념과 목표, 계획도 없이 단지 져팬드림을 꿈꾸고 취업을 준비하시는 분들께.. 만만하지 않다는 메세지 전달이 될것도 같아..
남겨둡니다..

전 정말 괜찮습니다..
외로워도 슬퍼도.. 나는 안웁니다.. ㅋㅋ

그리고 정말 백통을 안질러서 다행이란....
ㅋㅋ 어느분 찔리시겠네요~~

다들 화이팅해요~~
일도 사진도.. WINWIN 하세요~~~~!
  • ?
    이환 2009.07.03 16:05
    ....그래도 IT쪽은 자동차쪽보다 조금은 낳다고 생각하는데...아닌가????
    그래..어떤분야든 안어려운데 없겠지...기운내시게..잘될겨......(자기보다 힘든 나두 즐겁게 생활하고 있구만....)
    삼겹살에 쐬주나 한잔 하세~~
    괜찮우이..
    올것이 온것뿐... 그저 올해만 어떻게 버텨주길 바랄뿐이었는데...
    후아~~ 정말 짐싸야 하나? ㅋ 피부로 확확 와 닿는구만....

그것보다..
    우리 오다이바 오프사진 빨리 올려주쇼...
  • ?
    이환 2009.07.03 18:02
    아하하..고멘 디지탈사진또한 묵혀둬야 제맛인거늘....히~~~~~~
  • ?
    핑구(김성만) 2009.07.03 19:23
    키타님 업종이 어찌되시는지요
    저도 참 요즘같으면 정말 한국으로 돌아가고픈 마음이 굴뚝같습니다 ㅠ.ㅠ
    잘 될겁니다.. 화이링 ^^
    음...
    지금...기분이 엄청 착찹할것 같네요.
    제가 다니고 있는 회사에 입사한지가 만 12년 정도가 되었는데,
    그동안 구조 조정이 5번 정도가 있었던것 같습니다.
    ( 업종의 사업 특성이 완존, 천당과 지옥을 왔다갔다 하는지라...-,.- )
    3번 정도까지는 두려움도 있고, 쫄기도 했었는데,
    그 다음부터는 내성이 생겨서 그런지 두려움도 없어지고 쫄리지도 안터라구요...ㅋ

지금 보면, 그때 회사를 떠난 사람들, 또 회사에 남아 있는 사람들....
    모두 다 잘 살고 있습니다.

키타조노님~
    뭐 이 상황에서...머가 두렵겠습니까!!
    아직도 젊은데... 아직도 젊은데....아직도 젊은데...
    힘내시고... 좋은 결과 있기를 바랍니다.
    IT직종이에요..
    몇년전에 붐이 퐈악 일어나.. 대거 왔는데요..
    거품이 빠지기 시작하더니..
    불황이오고 완전 직격탄을 맞았죠..

핑구님..
    비록 멀리 떨어져 계시지만 큰 힘이 되고 있습니다..
    착찹하긴해두 죽을지경은 아니에요..ㅎㅎ
    저도 꽤 예상하고 있던터라..

아직 정해진건 없으니.. 희망을 버리면 안되겠지요..
    목표는 올해만 좀 넘겨줬으면하는..^^
    설사 잘 안되더라두..
    이 넓은 세상에서 사지 멀쩡한 놈이 할거 없겠습니까?!

언제나 감사합니다..
    언제나 그 고마운마음 잊지 않을게요..

근데 모델출사는 또 언제쯤? ㅋㅋ
    아놔.. 정신못차리네..ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2009.07.03 21:35
    제가 초자연적인 현상이나 그런 능력이 좀 있습니다..

기타조노.. 저랑 쭉 일본에 있는 장면이 보입니다.

걱정 안해도 됩니다 ~
    우리 형님의 쎈쓰~!
    제가 도쿄햄때문에 웃음을 잃지 않습니다..
    고마와요~~

나중에 할배가 되서도 같이 도촬하러다니면 좋겠네요..ㅎㅎ
  • ?
    검바위 2009.07.03 22:39
    요즘 심각 합니다. 외부 인원 잘라낼려고 어디구 날리 입니다.
    경험이 많지 않은 분들이 제일 피해가 크네요.
  • ?
    키다리아저씨 2009.07.03 23:11
    백통은 저를 말하는 건가요?? ㅎㅎ;ㅎ;;;
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.03 23:17
    응? 키다리아저씨 백통영입했쑤?^^;
    축하할 일이네요~^^
  • ?
    YouNa-Daddy 2009.07.03 23:19
    저도 이 회사에 들어온지..아니, 이 업종으로 들어온지 2년 조금밖에 안되서, 나름 간 졸이며 살고 있습니다..
    아직은 회사가 문닫을 지경이 아니라 괜찮지만, 더 나빠지지 말라는 법도 없기에..좀 걱정이네요..
    같이 힘냅시다..^^;
  • ?
    아알프 2009.07.03 23:51
    헛 그렇군요.. it쪽도 거품이 빠지고 있는가 보군요~~~ 휴우~~~ 그래도 키타조노님은 괜찮으실듯 합니다..
    도쿄님께서 미리 미래를 봐주셨고~~~ 많은 분들이 걱정해 주시고 계시니~ 분명 괜찮으시리라 생각합니다~~~
    화이또입니다~~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.07.04 00:25
    오라버니~ 맘으로는 예상했다고는 하지만 그래도 한구석으로 많이 고민되고..걱정도 들고 혼자서 힘들겠네용..
    이런저런 문제들로 맘고생이죠..그래도 힘내세요. 여기서 이렇게나 많은 사람들이 응원하고 있으니깐~
    봐요~ 이렇게나 많은 사람들이 덧글로 응원하잖아요!ㅎㅎ

도쿄님이 미래를 예견하고.ㅋㅋㅋ 앞으로도 계속 좋을꺼에요. 힘내용~
    파이팅 해요~~!
    아시면서~~

이 어려운시기에 너무 출혈이 크셨어요..
    전 다행이 뽐뿌를 잠재워 다행입니다만.. 나중에 아빠를 보면...ㅠㅠ
    저보다 더 힘내셔야 합니다..
    형님껜 사랑하는 아내와 따님이 계시니깐요..

더 화이팅~!
    일본오실때 단디 대비하고 오세요..
    어떻게 되겠지.. 라는 생각은 버리시구..

물론.. 믿고 있지만은...^^

화이팅입니다..
    나보다 어린 그것도 여자란몸으로도 이리 힘내고 있는데..
    내가 먼저 힘이 빠짐 안되겠지..

고마와요...
  • ?
    contact 2009.07.04 17:06
    전종도 생각해 보심이 어떨런지...