기 타

히로시마에 다녀왔습니다.

||0||0우선 핑구님께 사죄를 드리고 (쿨렄...)

색시 아버님 사십구제에 다녀왔습니다.
일본도 불교문화권? 이라서 그런지 한국이랑 장례문화가 비슷한점도 있더라고요...

일본은 장례문화는 화장을 하게 되어있고, 묘지에 납골을 하는 형식이었습니다.
사진 몇장 담아왔으니 정리하고 올려보겠습니다..

• ?
    핑구(김성만) 2010.07.11 21:57
    처가가 히로시마인가 봅니다.

히로시마의 방문소감이 어떠셨는지 궁금해집니다.
  • ?
    박천영 2010.07.11 22:07
    예... 그렇습니다^^
    처음 히로시마에 가본건 2006년 이었던 것 같고 한 열댓번은 간것 같네요..
    히로시마는 차분한 동네라 너무 좋은 것 같습니다.
    전직까지 생각할 정도로요..^^
  • ?
    진쨩 2010.07.12 09:29
    히로시마는....원자폭탄밖에 생각안나요...ㅡㅡa
    네...저는 길치이기도하고 지리에 무지합니다.푸헐헐...;;
    일본이든 한국이든 장례식은 슬퍼서 가기싫어요~
  • ?
    마나 2010.07.12 09:38
    히로시마 꼭 가보고 싶은곳인데..^^
    장례식하니까.. 오쿠리비토가 생각나네요..-_-;
  • ?
    주은파파 2010.07.12 13:08
    일본 장례문화하니 생각나는게

저도 작년에 화장장 가서 처음으로 젓가락 사용했었던 기억이...

엄숙.
  • ?
    박천영 2010.07.12 23:01
    예.. 원자폭탄... 맞죠^^
    원폭돔이 있는 평화기념공원에는 기회가 있으시면 꼭 가보시길 추천합니다.
  • ?
    박천영 2010.07.12 23:02
    얼마전에 장인어른이랑 오쿠리비토 같이 봤었는데
    그 생각이 나네요 T.T 블루레이까지 구워주셨었는데... 생각나네요..
  • ?
    박천영 2010.07.12 23:03
    아... 예... 그렇죠...
    실제로 보니 일본 문화를 이해할 수 있겠더라고요..
    그래서 음식을 나눠줄때도 젓가락으로 넘겨주는건 타부로 여기고 있는것 맞죠?^^
  • ?
    由奈Pa 2010.07.13 12:38
    일본 장례식은 한번도 안가봤네요

通夜는 여러번 가보긴 했습니다만..^^;
  • ?
    박천영 2010.07.13 23:47
    通夜 → 葬式 → 火葬場
    순서더라고요... 3단계에 따라서 참가하는 분들 구성이 조금씩 다르던데
    장례식, 화장터에는 가족 친지들만 오는것 같았습니다..