기 타

초보 삼각대 추천좀 해주세요~

||0||0
가격대 저렴하면서 쓸만한 삼각대 추천좀해주세요~
저번에 한번 써보니까 역시 밤에 사진찍으려면 필요한거 같더라구요.

흠...카카쿠닷컴 판매1위제품이 괜찮은건지... 잘모르겠네요...
http://kakaku.com/item/10707010894/

싼맛에 한번써보려면 요것도 괜찮은것 같은데...
http://kakaku.com/item/10707010985/
아무리봐도 잘 모르겠네요.^^;

요놈도 가격대비 괜찮은것 같고...ㅠㅠ
http://kakaku.com/item/K0000118880/
  • ?
    칠성 2010.08.20 00:02
    그냥 한방에가세여~
    나중에 또 사게 되여....
    어느회사던지 카본이 좋더군여...^^
  • ?
    由奈Pa 2010.08.20 07:40
    이번에 한국가서 맨프로토 190cx Pro 3 영입해 왔습니다

볼헤드는 498RC2이구요

만족스럽습니다 ^^;
  • ?
    아알프 2010.08.20 10:13
    윤자파님의 삼각대로 가시죠~ 크흐흐흐흐~
    삼각대 전문가십니다~ 유나파님~~~~
  • ?
    Tokyo™ 2010.08.20 11:37
    삼각대는 한국이 많이 싸더군요.
  • ?
    아오조라 2010.08.20 15:56
    삼각대는 한방에 좋은거 사시길 추천합니다.
    카본같히 가벼운소재로 만들어서 높은 장착무게에도 견딜수 있는게 좋습니다.
    싼거 샀다가 얼마쓰지도 못해 부셔버리고 새로 사는분들 수두룩해요.

전 맨프로토190CXPRO4 사용중입니다. 구입한지 2년되어가는군요.
    그전에 싼맛에 2-3만원짜리 구매해서 날려먹은뒤에 바로 위에거 구매했습니다.
  • ?
    아오조라 2010.08.20 16:22
    일단 3개의 제품에서 꼭 고르셔야된다면.
    생각 해봐야 될 것이. 현재 가지고 계신 카메라의 적재용량입니다.
    (아래는 기재하신 삼각대 순서로 정리)
    ① 2.0kg 내외
    ② 1.5kg 내외
    ③ 2.0kg 내외
    Dirty™ 님이 셋팅하시는 카메라 셋팅에서 이 삼각대중 적재용량의 한계에 다다르지 않는지를 먼저 보세요.
    (전 바디+렌즈 하니 이미 995g + 900g = 1.9kg -_-;;, 3개다 기리기리합니다. -> 이런경우 사면안되요. 바람에 휙 쓰러짐둥)

그다음 삼각대 무게를 봅시다.
    (메이커쪽에서 기재된 내용이라 아마 헤드를 제외한 무게일껍니다, 헤드포함 제품이면 헤드무게도 포함된거일꺼구요.)
    ① 1.1kg
    ② 1.46kg
    ③ 1.95kg
    카메라의 적재용량이 1kg ~ 1.3kg 내외라고 할때에 3번째 삼각대에 카메라를 장착하면
    대략 3kg이 넘습니다.(+헤드하면 훨씬 넘죠)
    아마도 그럴리는 없겠지만(실제론 많을지도 -_-;) 카메라 장착한채로 삼각대 들고 이동하게 되면 엄청 무겁게 느껴져요.

그리고 볼것이. 헤드의 종류입니다. 어떤 헤드를 사용할 것인지는 본인이 정하는거니 삼각대에 호환되는
    헤드를 구입하시면 됩니다.
    그외에 볼것이 삼각대의 크기 및 전개 각도등이지만...(비싼 삼각대 구입하실때에는 꼭 확인해보셔야됩니다)

가지고 계신 카메라가 똑딱이라면 이 모든게 해결되어서 싼게 제일좋은겁니다.
  • ?
    yakmo 2010.08.20 21:03
    슬릭(Slik) 340DX 추천합니다. 맨프로토 190 시리즈가 좋긴한데 무거워서 잘 안가지고 다니실거 같구요~ 슬릭340DX 가 3kg 버틴다니 1d급 바디 아닌이상 충분히 버티리라 생각되고요 가격도 SH-705헤드랑 합쳐서 한국에선7만원 정도면 사는데 , 엔다카 시대에 일본서는 얼마할지 잘모르지만 가격대 성능비로 최곱니다...
  • ?
    Dirty™ 2010.08.20 23:11
    흠...가끔 야경찍을때나
    단체사진찍을때 쓸거인데 카본까지 필요할까용
    제바디 크롭바디라 무게도많이 안나가는데 ^^;
  • ?
    Dirty™ 2010.08.20 23:11
    한국이싼가보네요...
    염치없지만 부탁할걸그랬어요 ㅋ
  • ?
    Dirty™ 2010.08.20 23:12
    ㅎㅎ
    더위먹은거는 풀렸나요?
  • ?
    Dirty™ 2010.08.20 23:12
    한국가시는분 계시면 부탁할까봐요 ㅋ
  • ?
    Dirty™ 2010.08.20 23:13
    자세한 설명 감사드립니다.

@550 크롭바디라 무겁지도않고... 야경찍지않을때에는
    엄청가벼운 50.8이나 기본렌즈 끼고 다니니 1kg도 안나가니....
    싼거사도괜찮을것같네요 ㅋ
  • ?
    Dirty™ 2010.08.20 23:17
    검색해보니
    최저가가 10900엔이네요... 엔타카시대가 가격차가 엄청나네요 ㅡㅡ;
    한국가시는분계시면 부탁드리고싶다는.
    이거 괜찮네요. 뽀대도좀나고요 ㅎㅎ
  • ?
    yakmo 2010.08.20 23:39
  • ?
    아삭 2010.08.21 04:51
    삼각대의 경우엔 정말 냉혹하지만 가격=품질 에 비슷한 경향이 있다고 봅니다
    삼갓대는 필수중 하나의 물품이기 때문에 한번 사두면 십년은 쓰실 수 있으시기 때문에
    처음주터 무리하시더라도 튼실한 제품을 구입하시길 바랍니다
    짖...社 혹은 만프...社 대게 이름빨 날리는 곳이시라면 아시겠죠? ㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2010.08.21 07:30
    우리딸래미 이름을 맘대로 바꾸는걸보니

아직 더위먹은게 안풀린것 같습니다 ㅋㅋㅋ

그리고 저랑 비슷한 가격대의 삼각대를 사실거면

가카큐닷컵보다 지마켓에서 해외배송시키는게 훨씬싸요

아마도 술한잔 거하게 마실돈은 빠질거에요^^;
  • ?
    짱규 2010.08.21 10:10
    저도 삼각대는 처음 구매하실 때 좋은거 사시는 거 추천드립니다!!

삼각대야 처음에 좋은 거 사시면 부러지지 않는 이상 오래 쓰시니까요~
    저도 짓.... 이나 만프.... 추천드립니다
    용도와 가격대에 맞게 검색하셔서 구매하시는 추천드려요!!