기 타

[신제품정보] 캐논 7D 확정발표

||0||0

가격

미국 : $1699

캐코정식발매가 : ₩2,200,000

9월말 출시

정식발매가 가 220만원이면 100만원대 진입은 금방이겠군요.

• ?
    P군 2009.09.01 13:31
    소니 A85이 259만원이니.. 이걸 싸다고 해야할지 비싸다고 해야할지 애매..;;
    오 마이 갓뜨~~~
    아...
    이건 사야만해....ㅠㅠ

언제가 구입 적정시기이겠습니까?!?
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.01 13:36
    소니도 승부수 던진거죠

1:1 플프레임바디를 259만에 발매했으니..

볼만하겠군요 이번 시장승부.. 니콘 삼백스가 약간은 안습인 분위기네요..

어차피 출시가에서 몇개월 지나면 가격 떨어지는거야 당연한거니..
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.01 13:36
    일단 2~3개월 지켜보세요

시장에 최저가 떨어지는거 금방입니다..

기변해 버려요????

근데 왜 6d는 없고 7d로 건너 뛰는 거래요????

• ?
    윤주아빠 2009.09.01 13:43
    햐~~ 어제 요도바시잠시 들려서 물어봤더니 하나같이 생까드만...일케 확정되서 나오네요.....
    햐 그나저나 가격은 거의 발매가가 50D랑 같네요....결국한 12만엔정도까진 무난하게 내려가겟네요.....
    흐미.....부디 D300s도 그가격까지 같이 떨어지길 빕니다.......
    이 스팩에다가 신뢰성이 더해지면 1Dmark3보다 낳네요...낳아요....
    그리고 1Dmark3안팔려구 작정한 캐넌의 과감한 결단에 박수를 보냅니다...........
    그리고 니콘두 하루 빨리 본받기를 바랍니다.....둘이 경쟁하면서 박이 터져야 유저천국이 됩니다.....ㅎㅎㅎ
  • ?
    윤주아빠 2009.09.01 13:46
    5D,6D는 풀프레임용으로 남겨둔거라는 소문이 있읍니다...
    원래는 5,6,7을 풀프레임 1~4를 변태크롭 두자리를 크롭용으로 정하지않느냐는
    추측이 있어서 7이 풀프레임되고 요번에 나올꺼는 60D가 된다는 설이 무성햇는데
    열어놓구 보니깐 순서 뒤죽박죽되버렷네요.....

갈때 같이가요
  • ?
    Klueze 2009.09.01 13:48
    64는 측거점이 아니고 측광분할인거 같던데요~
    아무튼 이 스펙, 가격 정말 누가 봐도 탐나겠네요~

진짜 원두막시리즈 판매를 포기했나봐요 ㄷㄷ
    캐논이 하극상 하는건 첨 본다능...

삼백스 옹호하는 글은 아닙니다만, 2년전에 화소빼고 이미 비슷한 스펙 이뤄논 니콘은 뭐하고 자빠진건지 -ㅅ-;
  • ?
    MayBe 2009.09.01 13:53
    7D 뽐뿌가 올려다가 막았습니다... 다음 기변은 1:1 로 가야죠 ㅠㅠ

6D가 없는것은 혹시...... 6D Mark I 출시 예정인거임?? -_ ㅡ;;
  • ?
    윤주아빠 2009.09.01 13:58
    근데 그닥 열어놓구 보면 D300이랑 큰차이는 없네요....화소야 원래 캐넌이 많으니깐.....
    11크로스에다가 100프로 시야율...별차이는 없을듯하네요....
    여기다가 신뢰성인데 이거 조지면 그냥 50D의 후속기만되는거구 이거살리면
    1Dmark3의 후속기종이 되는거지요........
    두고보면 알겟지만....캐논으로 보면 기대하던 기종이고....
    니콘으로 보면 삼백스 머하냐는 거구요...결국니콘은 D400이 크롭이 될수밖에없는건가요??
    여기다가 스팩을 더 어뜻게 올려.......
    열씨미해서 D400풀프레임으로 하고 거기다가 되도않는 소린지 몰르지만
    DX렌즈두 사용할수 있게 해주면 진짜 니콘 안떠남니당..........
    니콘은 F마운트 고집한 전력이 있어서 가능할찌두 몰르는데.....
  • ?
    몇안되는남자 2009.09.01 14:03
    1.6에 1800만은 과연......
  • ?
    윤주아빠 2009.09.01 14:08
    혹시 6D는 1.4나 1.7의 신종크롭이 나올찌두 몰르지요.............으응?...퍽..퍼퍽.....으악~~~~~~~~~
  • ?
    Klueze 2009.09.01 14:12
    니콘의 얍삽(?)한 행보가 계속 되는데, 7D이후에 D400이 조기출시될 가능성이 높아보이네요.

D4도 데스막4가 나온 이후에 출시할 가능성이 높답니다(스르륵 타임X신님 출처).

300S도 2년전 스팔타가 워낙 출중하게 나와서 그런지 S만 붙고 다시 우려먹는 바람에 쓰읍~
    소문으로는 300S가 D2HS에 이은 레어아이템이 될지도 모른다고 하네요 ㅎㅎ
  • ?
    윤주아빠 2009.09.01 14:21
    그냥 확 기변해 버려...???
    아띠 왜 D300s를 출시한거야??? 개발비 안들고 그냥 견재용이네요....
    스팔타 후속기종을 목매구 기달린 유저들은 이거원 .....욕나오네요........
    진짜 말대루 11월에 D400발매되면 ....
    나 이거원.................내 렌즈 5개 다 합쳐두 7만엔정도 밖에 안되는데......
    나같은 사람이 얼마나 많은지 니콘은 겁좀먹어야되요...
    .D40유저들은 다 헝그리구 옮기기 가볍다는것을 몰르나 봐요....
  • ?
    몇안되는남자 2009.09.01 14:25
    1.7크롭이라면...

2.0의 포서드에 거의 근접해간다는..ㅋㅋ
  • ?
    아알프 2009.09.01 14:35
    휴우~ 기능은 엄청나긴하나... 가격대가~ 200이 넘는군요.. 하긴 d300s도 215만원이던데요.. 흠흠...
    소니알파가.. 왠지... 선전할듯한 느낌이 듭니다~
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.01 14:43
    저도 그부분이 걱정입니다.

50D가 까인 이유가 결국은 화소집적도 때문인데

이번에도 캐논이 일을 내네요..

결국은 둘중에 하나겠죠..

1800만 화소를 소화할 신기술을 넣었던가..

아니면 깡이던가 ㅡ.ㅡ;;;
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.01 14:45
    아마도.. 남은 네이밍은

3D / 9D 일지 싶네요..

캐논이 전통적으로 한자리 짝수 바디는 안만들었죠..

3D가 차세대 풀프레임 신라인이라고보면

9D의 라인업이 궁금해지네요...

지금 발표된 한자리 바디의 후속버젼들은 아마도 현재처럼 mark II~III 버젼을 유지 할듯 하빈다.
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.01 14:47
    캐논이 어떻 회사인데요..;;;;; 캐장사꾼 ㅡ.ㅡ;;

1디 라인을 포기하지는 않을듯합니다..

막포애기도 솔솔 나오고.. 물론 돈 벌어주는건 보급기지만서도...

캐논포럼하고는 반대 의견들이 많으시네요..

제가봐도 스팩상으로는 현재 플래그쉽들에 견줄만하긴 합니다만

과연 저 스팩들이 폼일지 실사에서 기가 막히게 사용이 가능할지가 관건이겠죠.

캐논도 팀킬 안하기로 유명한 회사라서 ㅎㅎㅎ
  • ?
    몇안되는남자 2009.09.01 14:52
    그르게요..

디직4라면

어짜피 디직3에서 완성된 이미지 처리 기술에 그저 처리 속도만 빨라진 이미지 프로세싱이기 때문에

좀더 걱정이 ...

• ?
    Tokyo™ 2009.09.01 14:58
    캐논이 원래 한자리수 바디는 홀수로 나가죠 ^^;;

1D / 5D... 필름바디도 EOS - 1 / EOS - 3 / EOS - 5..

아마도 앞으로 나올 신라인은 3D / 9D 라인이지 싶은데

3D는 대략 예상이 됩니다만.. 9D라인은 나올지도 모르겠고 나온다면.. 어렵네요 ㅎㅎ

하나꼬 2009.09.01 15:06
    사랑해요~~~~~~~~~~~~~니콘!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    由奈Pa 2009.09.01 18:26
    저 사진은....세로그립이 딸려나온다는 소리겠지요?
  • ?
    명달.. 2009.09.01 18:26
    캐논이고 니콘이고 별 관심없는 마이너 매니악 유저이지만..

캐논이 이제서야 니콘 D300따라 잡은거 같은 느낌이 드는건..;;

D300s 동영상 스펙은 잘 모르겠지만..ㅋ

마이너 매니악 유저 입장에서 보면..

서로 피터지게 싸워주삼..입니다..ㅋㅋ

그닥 딸리지 않는 스펙에 이러이러 잡다기능까지 있고 가격도 싼 K-7이 더더욱 끌린다는..ㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.01 18:38
    세로그립 분리형이며

세로그립이 두 종류로 나온다고 합니다.

• ?
    핑구(김성만) 2009.09.01 19:06
    이건 뭐 크롭의 플레그쉽이라고 봐야 되겠네요. 촬영 여건이 상당히 좋은듯 싶습니다.
    그만큼 좋은 사진을 만들어낼수 있는 확률이 높아진다는 얘기 겠지요.
    뭐 당장 지를 수 있는건 아니지만 욕심 나네요.
  • ?
    토돌 2009.09.01 19:29
    다른 것은 몰라도 시야율 100%는 정말 좋습니다.
    보이는대로 찍히니...
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.09.01 20:24
    일단 스펙상으로는 막쓰리를 가볍게 눌러주는 듯하긴 하네요...
    사진상으로 보이는데 세로그립이 무선랜 전송을 하는모양이네요..
    캐논이 무슨 노림수로 이런 바디를 만든걸까요?? ㅋㅋ
    근데 다들 시야율 100%로만 보신듯한데 배율이 1.0인건 놓치시네요..
    캐논에서 배율1.0인바디는 처음인듯합니다.. 플래그쉽도 0.7배정도인데..
    이말은 렌즈로 들어온 크기 그대로 뷰파인더에서 보인단 말이겠지요?
    또 노출보정 +-5도 처음 보는 스펙인듯 하구요..
    10월에 발매되면 요도바시 가서 한번 만져봐야겠어요.. 얼마나 넓은가..ㅋㅋ
  • ?
    由奈Pa 2009.09.01 21:17
    10월발매인가요?
    설맞이 세일때가 구매적정시기가 되겠군요.ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.01 21:33
    10월초로 알고 있습니다.
  • ?
    윤주아빠 2009.09.01 22:00
    슬슬 바디 업그레이드가 유력한 유나파님이 풀사이즈로 가실지 아님 7D로 갈지가 궁금한 한사람......
  • ?
    핑구(김성만) 2009.09.01 22:05
    유나파님은 데스막쓰리 일껄요. 스튜디오용 카메라 니까요 ...ㅋㅋ
  • ?
    아하로니 2009.09.01 22:13
    호감만 가네요. 흠...

과연 어떻게 진행될지 궁금궁금하네요 ㅎ
  • ?
    HackingFanatic™ 2009.09.01 22:14
    오두막으로 가시지 않을까요?? ^^
  • ?
    由奈Pa 2009.09.01 22:41
    그냥 사진으로만 달아놓은 거였군요.^^
    분리형이겠거니하고 생각은 하긴 했는데. 세트로 묶어서 파나 하고 생각했습니다.^^;
  • ?
    由奈Pa 2009.09.01 22:42
    아직은 때가 아닙니다...
    음.....더 기다려야 합니다..ㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2009.09.01 22:45
    위 글을 다시 읽다 발견한 건데요..
    이거 손떨림 방지기능이 있는 거 맞죠?(빨간 2번 항목중..)
  • ?
    윤주아빠 2009.09.01 22:56
    음 역시 7D는 페스네요......
  • ?
    Klueze 2009.09.01 22:56
    캐논이 바디에 손떨방 넣을리가 없죠.
    발표회에서 그랬다는군요.
    렌즈손떨방이 훨씬 효율적이다 그래서 우린 앞으로도 렌즈 손떨방을...
    돌려말했지만, 결국 니콘캐농은 렌즈장사하는 회사니 ㅎㅎ
  • ?
    Klueze 2009.09.01 22:57
    300S가 하도 무성의하게 나와서 지금 니콘포럼신게는 소니, 캐논소식이 더 많이 올라온다는 ㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.01 23:31
    캐논이 바디에 손떨방 넣을리가 없죠. (2)

렌쥬 팔아묵어야죠 ㅡ.ㅡ;;

그라제님이 잘 설명해주셨네요..

발표회때 렌즈손떨방이 바디 손떨방보다 낮다는식으로..

결론은 그니까 니들은 비싼 IS 렌쥬 마니마니 사라는 의미.. 줵일슨 ㅡ.ㅡ;;
    김영진 2009.09.01 23:43
    사랑해요 ~~~~~~~~~~~~~~~~니콘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    윤주아빠 2009.09.02 00:46
    오늘 드뎌 D300s가 16만9천엔까지 떨어졌읍니다.....
    7D발매되면 거의 같은가격이 될거같은 느낌이드네요.....
    감쏴합니다...캐넌......기왕이면 싼풀싸이즈도 내놔서 D700가격두 어뜻게 해주세요...
    그나저나 몃개월후에 고민이네요....18만엔짜리 D700으로가느냐 아니면 14만엔짜리 D300s으로 가느냐가 고민이 될찌두...ㅎㅎㅎㅎㅎ...흐믓
  • ?
    Tokyo™ 2009.09.02 00:52
    만약에 캐논포럼에 이 질문을 올렸다면

무조건 디700이란 대답이 나왔을듯..

그 동네는 크롭지옥 1;1천국이라...

그들에게.. 1:1 그거슨 진리 ㅡ.ㅡ;;

• ?
    윤주아빠 2009.09.02 01:13
    니콘두 같습니다...오직 야외 운동회만 찍는것이 아니라면 D700을 권합니다....
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.09.02 03:07
    니콘으로 가려던 발목을 가볍게 잡아주시는..........팔랑귀라서...........좀더 두고 보고 살라구요........<-이러고;;ㅋㅋㅋ
  • ?
    아알프 2009.09.02 06:42
    사랑해요 ~~~~~~~~~~~~~~~~니콘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    이햐....스팩만 보면 갈아타고 싶은 충동이 느껴지네요....
    그리고 50D에 는 밑에 있던 버튼들이 옆으로 간건 정말 부럽네요.....
  • ?
    由奈Pa 2009.09.02 22:34
    7D가 측거점이 19개로 늘었는데
    언제 나올진 모르겠지만, 오두막 후속은 도대체 측거점이 몇개나 달려서 나올까요..ㅎㅎ
    오두막 후속 기대해봐야겠습니다..
    오두막도 5D나온지 거의 4년정도 되서 나온 거 같은데, 앞으로 3년은 걸리려나??ㅋㅋ
  • ?
    길용이 2009.09.04 12:55
    제 생각엔 인기가 별도 없을듯합니다.
    저 사양이 딱 맞는다분 말고는 기변하지 마시고~ 다음 ff바디 나올때를 기다리는게 좋을것 같아여~^^