기 타

NEX5

||0||0http://mediafile.paran.com/MEDIA_4983930/BLOG/201007/1278167479_1278167554568.mp3집에서 일하다가..;;;;

휴식겸 인터넷 사이트에서 사진들을 보면서.. 이번에 새로나온 소니의 NEX5의 JPG 원본제공 서비스가 있어서 다운받아서 사알짝 보정해 봤는데요..

나름 괜찮네요..

아마 RAW 원본이었다면 더욱 고 퀄리티로 보정이 가능했을겁니다..

전 1DS 나 D3 급의 FF 바디보다.. 팔다리에 힘이 빠져나가기 시작하면서;;;;;;;;; 작고 성능좋은게 땡깁니다..

전 작가가 아니기에 이정도면 충분하다고 느끼거든요... 아니 넘치지요..;;

무겁고 시선이 부담되 안들고 나가게 되는 카메라보다.,

항상 곁에 두면서.. 많은 사진을 찍고.. 어쩌다 닥칠;; 인생의 결정적 순간(?)을 잡을 수 있는 바디가 어쩜 나을것 같다는 생각을 문득 하게 됩니다..

덧붙여..

이번에 나온 JUJU의 'Hello Again ~옛날부터 있던 장소' 가 너무너무 마음에 듭니다..

고음질 파일이 있으신 분..

어떻게 좀.... 굽실~굽실~

• ?
    Dirty™ 2010.07.03 23:46
    정말 작은 바디에 dslr급의 퀄리티... 좋은 바디죠... 제가 작년12월에 @550 안샀으면
    이걸 질렀을것같네요~ 바디를 @900으로 바꾸고 이걸 서브로 사고싶은 생각도 살짝있습니다 ^^;
    @마운트도 컨버터 물리면 nex에 마운트가능하니 소니 쓰시는 분에게는 정말 희소식인 기종같습니다.
    사진의 퀄리티만 따지면 @550 하고도 별 차이가없는것 같습니다.
    가격대도 비슷하고요... 개인취향차이이니 ^^;
    컨버터가 있긴 하지만 AF 호환이 안된다 하더군요..

기존의 @마운트를 사용하던 분들은 어떻게 AF를 포기하시더라도 쓴다 한다지만,
    @마운트를 쓰기 위해 NEX5 구입하는 건 잘못된 것 같습니다...
  • ?
    박천영 2010.07.04 00:03
    저도 이 바디가 급 땡기긴 하는데 양판점에서 만져본 결과 조작성이 많이 떨어져서 다음 기종을 기다려보기로 했습니다.
    E마운트로 나온 팬케잌 렌즈가 가장 땡겼었는데, 화질저하가 심해서 렌즈군도 좀 더 늘어나길 기대하고 있습니다^^
  • ?
    由奈Pa 2010.07.04 00:31
    뭔고 해서 찾아봤더니, 생김새도 깔끔하게 생겼네요.

무거운게 부담된다면, 이런 컴팩트한 것도 괜찮지 않을까 싶네요.

소니라면 갈아타야하니, 가지고 있는 렌즈를 쓰려면 Kiss X 시리즈정도 되려나요?

나는 반대의 경우라...

더욱 더 무거운게 땡깁니다만...

바디의 무게야 한계가 있으니...

무거운 렌즈를 영입해야 하는 건가요?

허나 그러기엔 자금의 압박이 너무 크군요...;;
  • ?
    Dirty™ 2010.07.04 00:42
    AF호환이 안되는건 큰 약점이네요.
    그래도 서브로는 괜찮은 카메라같습니다.
    근데 캐논 니콘쓰는분들은 소니쓰면 불편하다 하시는분들이 많으시던데;
  • ?
    짱규 2010.07.04 01:00
    저는 다 좋은데 마운트의 구경보다 바디가 작으니 마운트가 톡 튀어 나와 있는 모습이 걸리더라구요

그리고 요도바시에서 좀 만져보다가 인터페이스가 너무 깊게 들어가서 변경하는 식이라서 좀 힘들더라구요

그치만 작고 어댑터로 M마운트 정도의 렌즈만 어찌 마운트가 된다면 굉장히 좋을듯 합니다!!

• ?
    핑구(김성만) 2010.07.04 01:20
    하이브리드쪽 이라면 삼성NX가 젤 낫다고 생각하는 저... 뿐일까요...

근데 사진 느낌은 약간 소프트한 느낌도 드는데요...
  • ?
    Constantine 2010.07.04 10:20
    디자인, 크기 등등 땡기는 바디긴 하지만 니콩 유저라 패수~ ㅎ

니콩도 미러리스 않만드나? ㅋㅋ
  • ?
    이석현 2010.07.04 13:34
    빅꾸에서 한번 만져보고...
    패스했었습니다.
    저랑은 왠지 잘 맞지 않더라구요
  • ?
    칠성 2010.07.04 13:37
    저도 서브로 들이려고 생각했던 놈인데.....

한번 만져봤는데 저랑 잘 안 맞더라구여...

결과물도 많이 다르고요...
  • ?
    Tokyo™ 2010.07.04 14:24
    영원한 캐빠 1人..

5D의 만족감을 능가할 바디가 나오지 않는 이상은

이 녀석 쭉 안고 갈 생각이라 ;;;;
  • ?
    아알프 2010.07.04 23:50
    있는것도 잘 활용 못하는 1인이라...ㅡ ㅡ 패수염 ㅎㅎ
  • ?
    오즈 2010.07.05 09:31
    NEX-5....무지 땡기긴하지만, 한순간의 뽐부인것 같습니다.
    지금 사용하고 있는 D50이 고장날때 NEX-5보다 더 좋은 미러레스 카메라가 나왔으면 하네요.^^
  • ?
    박천영 2010.07.05 23:17

http://smile-dai.air-nifty.com/smile/2010/06/nex-5-m-bd0a.html

나온 것 같네요^^ 렌지파인더만 포기하면 M8이랑 비슷하게 쓸 수 있는건가요? ㅎㅎㅎ