||0||0안녕하세요~^^
어제 처음 가입하고 이렇게 질문부터 올려 송구 스럽습니다...

다름이 아니라, 우여곡절 끝에 소프트뱅크에서 "아이폰 전용유심(검은색 유심)"을 구입하게 되었고, 4410엔에 "아이폰요금제(3G무한정액제)" 에도 가입하여 한국에서 쓰던 제 KT 아이폰3Gs에 장착하여 어제부터 쓰고 있습니다.

요금은 3G 무한제로 쓸수 있는걸로 알고 있는데, 혹시나 제 폰이 한국에서 구입한 폰이라 무한정액제가 적용 안될수도 있는지, 아니면 상관없이 전용유심 장착하고 아이폰 요금제 가입하면 상관 없는지 아시는 분 답변 좀 부탁 드립니다.

혹,,,잘못하여 요금폭탄 맞을까봐 다음달 요금 나올떄까지 최소한으로 3G 써가며 사용중입니다...ㅡ,.ㅡ

제발 좀 잘되서 마음대로  아이폰 좀 썼으면 좋겠네요~;;; ㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2010.07.12 06:30
    오호 한국에서 쓰던걸 유심교체만으로 사용이 가능한 모양이군요.

제가 알기로 예전에는 언락 한 아이폰만 가능했던걸로 아는데..

그리고 소뱅에서 인터넷 패킷호다이 요금제에 가입이 되었다면

그 요금제 그대로 적응 되는게 당연한거 아닌가요?

혹시나 걱정되시면 소뱅 고객센터나 가까운 대리점에 문의해보세요

요금제가 가입되었다면 100만엔이 나와도 4410엔입니다. (100만엔 넘겨본 1인 ㅡ.ㅡ;;)

그리고 3G를 아무리 최소한으로 아껴써도 아이폰으로 동포 접속, 또는 네이버 검색 한번에

4410엔 그냥 넘어갑니다 ;;;
  • ?
    yakmo 2010.07.12 08:00
    감사힙니다...
    제 폰은 당근 탈옥에 언락했구요~~~ㅋ

• ?
    진쨩 2010.07.12 09:30
    호옷...그런 어둠의 경로로 그런게 가능하단 말씀이십니까??
    헤에~....
    김영진 2010.07.12 15:48
    아이팟나노 비디오 터치 아이폰 맥프로....
    다써번적있고 쓰고 있지만...
    기계치라...(바보라...)지금도 동기화잘못해서 노래,영화다날리고 있는
    1인입니다....
    저에게 탈옥,언락은....
    특별과외를 한달받아야 할수있을듯:;;
    언제 과외좀 ...ㅜㅜ
    위의 도쿄님이 정말 아이폰을 200% 이상 사용하고 계십니다..

모르는거 있음 다 물어보십시오...^^
  • ?
    yakmo 2010.07.12 20:17
    저도 탈옥은 잘 못하고요~
    일본오기전 아는 후배가 해주었습니다~ㅋ
    별 도음이 안되서 죄송~^^;;
    뭐,,,아이폰 요금제 재대로 나올거 같은데 혹시나 해서 여쭈어 본 겁니다.
    소뱅 직영점에 아이폰 요금제 가입 시켜준 한국인 직원분께서 혹시나 그럴수도 있다고 해서요...
    원래는 외국에서 구입한 폰은 가입이 안되는데 제가 워낙 자주 찾아와서 그랬는지 일본에서 구입한 공기계로 해서 전용칩에 아이폰 요금제로 가입시켜주시더군요~ㅋ
    그저 요금폭탄 안맞기를 바랍니다~ 그리고 답글 달아주신 분들 감사하고 오프때 뵙겠습니다~^^
  • ?
    由奈Pa 2010.07.13 12:36
    이번 완탈은 단 한번의 클릭으로 끈나는 완전 간단형입니다

안정화작업이 좀 시간걸리기는 하지만 강좌보고 그대로만 따라하면 아무것도 아니더라구요^^;