||0||0

방금 술이 떡이 되신것 같은 도쿄님으로부터 전화가 왔답니다.. ㅡㅡ;;

우리 망년회 어떻게 할까...? 라고..

술이 떡이 되어도 우리 클럽을 항상 생각하는 저 애뜻한 마음..
급기야 전 감동하고 말았습니다....

각설하고..

우리 클럽의 망년회를 12월 19일(토)로 하면 어떨까요?

날짜가 확정이 되면 공지로 올리겠습니다만, 12월 25일(금)부터 왠만한 회사는 대대적인 야스미에 들어갈 것 같고, 한국 귀향길에 오르시는 분들도 많으시리라 판단되어 정해보았습니다만.. 어떻게 생각하시는지..

중요한 장소는..

네.. 또다시 요코하마입니다..ㅠㅠ

도쿄님이 요코하마 칸나이에 일인당 2,200엔의 3시간 노미호다이 코스로 쇼부를 보셨다는군요..

치바방면 및 도쿄 윗방면에 사시는 분은 상당히 먼감이 있지마는 연말에, 그것도 2,200엔에 3시간 노미호다이코스를 찾기란 사막에서 바늘찾기만큼 힘이 들지요..

한켠에서 조촐하게 마시는게 아닌, 장소를 제공받으신건가, 예전부터 계획중이었던 자신이 1년간 제일 만족하는 사진을 A4사이즈로 인화해 벽에다 붙이고 한껏 분위기를 띄어보는 사진동호회같은 망년회를 말입니다..

그것도 회원님들이 직접 인화하기 수고스러울까봐 도쿄님께 이메일로 사진을 보내주시면 자신이 직접 뽑아 오겠답니다..

어떻습니까..?

'최초' 동경포토클럽의 망년회..

오는 12월 19일(토)에 잡아도 될런지요..?

음..

급 내려야하는 상황이 되었습니다..

2,200엔에 모든게 해결될리가 없지요.. 도쿄 한복판도 일인당 2000엔정도 코스요리에, 2시간 1000엔에 노미호다이가 가능합니다.. 비싸네요...

그리고.. 더 중요한..전시도 안된다네요... ㅡㅡ;;;

그래도 도쿄님이 어제일을 기억하고 계셔서 다행입니다.. 

저만 나쁜넘 될뻔했.........;;;;

• ?
    아응 2009.11.11 00:22
    어헣 ..ㅋㅋ 제가 일본가기 약 10일전이군요 ㅠ..ㅋㅋㅋㅋ

김영진 2009.11.11 00:59
    저도 방금전화왔었는데 ..술드신줄은....ㅎ언제나 수고하시는 운영진님들 ㅎ 언제든지조아효 ..^ㅡ^
  • ?
    由奈Pa 2009.11.11 01:50
    ㅎㅎㅎ
    벌써 망년회를 생각해야 하는 시기가 온 건가요?^^
    한달도 넘게 남아 있어, 약속이 있는 분들은 아마도 없지 않을까 싶습니다..ㅎ
    기억해 두겠습니다.^^
  • ?
    P군 2009.11.11 07:04
    어느덧 그런 시기군요... 이번달부터 학기 끝나는 23일까지 무슨 일이 벌어질지 몰라 약속도 못 잡습니다.. ㅠ.ㅠ
    저것도 2~3일 전에나 될지 안 될지 알 수 있다는....
  • ?
    몇안되는남자 2009.11.11 08:03
    울 회사는 27일 부터라는

뭔놈의 회사...가...ㅠ.ㅠ

망년회 좋네용...
  • ?
    명달.. 2009.11.11 08:07
    언제든 좋습니다..

갈 수 있을런지는 그 때 가봐야 알겠지만..;;
  • ?
    마나 2009.11.11 09:33
    이야~ 좋은데요 ^^
    지금부터 뽑아갈 사진을 찍으러(?) 다녀야겠군요...ㅎㅎ
    하나꼬 2009.11.11 10:10
    좋은데요~ㅋ
  • ?
    검바위 2009.11.11 10:26
    >사진동호회같은 망년회를
    좋은 생각 입니다.
    서로 자극을 주고 받으면 발전하는 자기모습을 볼수 있읍니다 ㅎㅎ
  • ?
    호태왕 2009.11.11 10:35
    좋은회사들 다니고 계시는군요... ㅡㅡ;
    울 회사는 29일 부터라는 ㅠ.ㅠ

망년회 좋네요...
    저희 회사도 쉴지 안 쉴지 모르는 상태입니다.. 아마도 최소 하루이틀 정도 야스미 줄듯...ㅠㅠ
    안짤릴려면 주말도 반납해야 하는상황에 하루이틀이라도 주시는 사장님께 그저 ㄳㄳ~~

그냥 대부분의 회사란거지요.. 큰 회사 대기업..ㅡㅡ;;;;;;

실은 망년회를 26일로 잡을까 했었는데..
    회사가 보통 28일부터 야스미면 빨리 귀국하시는 분들은 25일 저녁부터가 되므로, 참석하고 싶어도 그리하지 못하는 분이 계실까..
    가능하다면 최대한 많은 분과 함께 하고 싶은 마음으로 정했습니다..

왠지 '최초' , '제1회' 라는 단어가 붙으면 왠지 참석하고 싶지 않으십니까..?
    저만 그런가?? ㅋ~

그러고 보니 우리클럽의 1회 정기출사때가 생각이 나요..
    설렘으로 한 30여분 일찍 도착한 사쿠라기쵸에서 회원님들을 기다리는데..
    한번도 만난적이 없음에도, 바로 절 알아보시고 그 큰손으로 악수를 청하던 보물상자님의 첫모습을..

전 앞으로도 몇년 몇십년이 지나도 사진을 그만두지 않는한은
    그날을 절대 잊을 수 없을 것같네요..
    사진과 사람이란 큰 선물을 받은 제 생애 최초의 날이었으니까요^^
  • ?
    핑구(김성만) 2009.11.11 18:46
    제가 26일부터 연휴에 들어가거등요...그래서 26일 이라면 먼길을 달려갈 생각을 하고 있었는데요...
    먼저 선수를 치시는군요.
    19일은 참석하기 어려울것 같은 생각이 듭니다 ㅉㅉ
  • ?
    由奈Pa 2009.11.11 21:16
    그래도 많은 분들이 연휴를 일찍 시작하는군요..
    저희 회사는 29일부터네요..^^;
    어제...도쿄님하고...가볍게.....
    생맥주 2잔, 처음처럼 4병, 차돌박이 2인분, 김치지지미 한 접시, 순두부째개 한그릇, 두부김치를
    먹었죠잉~ 꺼억~ ^^;;

날짜, 장소는 아무때라도 괜찮습니다....ㅋ
    그리고.... 사진첩을 만들었으면 하는 생각이......듭니다...

• ?
    Tokyo™ 2009.11.11 22:55
    제가 윤작가님에게 전달하는 부분에서 좀 판단한 부분이 있는거 같습니다.

가게를 빌리는게 아니라 2~3시간 노미호다이만 할 생각이므로

가게에 사진을 전시하는건 무리일지도 모릅니다.

그래서 위에 보물상자님 말씀대로 "동경포토클럽" 이란 타이틀로 앨범을 만들고

망년회때 돌려보고 보관하는건 어떨까 합니다.

그리고 다른 가계도 물색중입니다.

오늘 천천히 생각해보니까 2~3시간 노미호다이에 2,200엔 이면 그리 싼 가격도 비싼 가격도 아니라는 생각이 드네요..

근데 거기에 음식값도 + 해야하니까..

음...

어제 취하셨더라니...ㅡㅡ;;

그렇답니다... ㅠㅠ
  • ?
    P군 2009.11.11 23:16
    망년회 할 때쯤 전 안 죽어있기를 바래야지요.. 저 때쯤이면 작품 편집에 들어가서 영상와 음악이 안 맞아서
    머리가 하얗게 변해있을지도...;;;;
  • ?
    윤주아빠 2009.11.12 08:43
    고추님 가게는 어떨가요????
  • ?
    Sunkist95 2009.11.12 08:49
    12월 19일 신입사원 환영회 있다던디..ㅡㅡ;;
    무슨 토요일에...
    회사 행사를 해요....

원래 그런건 평일에 업무를 제껴주면서 열어 주는거 아닌가? ㅡㅡ;;;
  • ?
    Tokyo™ 2009.11.12 10:55
    부우님 가계에서 전시+노미호다이까지는 가능하도록 협력해주신다고 합니다

저는 좋다고 생각하는데요. 여러분들 의견은 어떠신지 결정나면 빠른시간안에

작품들 받아서 준비하고 해야될듯 합니다. 이번주 중으로 결정 봤으면 하네요

윤작가님 상의 좀 해봅시다 ㅎ
    아흑..
    성님...ㅠㅠ
  • ?
    윤주아빠 2009.11.12 19:07
    가까워서 너무 좋습니다.~~~~~~~~~~~~~
    잘하면 윤주 업구 걸어서 같다 올수 있을것 같습니다...
  • ?
    윤주아빠 2009.11.12 19:08
    강력하게 항의 하세요.....ㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2009.11.12 21:13
    현재 몇군데 상의 중입니다.

아 또... 윤주생각하면 여기도 좋고...
    ㅠㅠ
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.11.13 05:37

가고싶당..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ