기 타

동포지식인께 묻습니다..

||0||0유나 엄마께서 저에게 삼각대를 하사하신다고 합니다..ㅎㅎ
허나, 삼각대에 관해선 전혀 문외한인지라, 여러분의 힘을 빌리고자 합니다.
괜찮은 놈으로 하나 추천해 주십시요.

조건1. 괜찮은 녀석
조건2. 튼튼한 녀석(예를 들어 데스막쓰리에 백통물리고, 스트로보 끼워놔도 전혀 무게따윈 아랑곳 하지 않을 녀석)
조건3. 1~39,999엔 사이의 신품녀석

이 모든 조건을 만족하는 녀석을 추천해 주세요.^^;
  • ?
    아응 2009.12.23 20:31
    조건2에 부합하는녀석을 하나 써보긴했는데

요놈이 .G.모..하는회사에 나온
    무지막지하게 비싼놈이네요 ;;ㅠㅠㅠ
    조건3 에서...
    25,000엔 짜리로 하시고, 나머지 14,999엔은 현찰 받으시는건 어떠세요??? ^^;;
  • ?
    토돌 2009.12.23 20:38
    한국의 쥐마켓에서 구입하시는 것이 좋을 것 같은데요...(해외배송 가능하니)
    삼각대는 한국이 훨씬 싸답니다.
    G모회사가 M모회사로 넘어간 후에는 옛날 만큼이 아니라고 하는 말이 있어서
    저는 중국산 유일한 명품이라는 시루이에 눈이 가더군요.
    M-2204란 모델이 볼헤드 까지 합하면 거의 한화로 50만원 정도 하더군요.
    예산에는 세이프이긴 합니다만...
  • ?
    Tokyo™ 2009.12.23 20:40
    명박시장이 쌉니다..

볼헤드에 괜찮으면서 나름 검증 받은 놈으로 하려면 대략 5~60만원 정도 들어갈듯합니다.

무게 상관없으시다면 튼튼하지만 겁나 무거운 놈들은 20~30만원선에서 괜찮은놈들 많구요

명박시장 모니터링 강추드립니다.
  • ?
    핑구(김성만) 2009.12.23 20:41
    제가 권하는 것은 저 조건안에는 들지않지만요 참고 삼아서...
    짓조 2500시리즈를 추천합니다. 제가 사용하고 있는 놈 인데요..
    지지하중 18키로에 가볍고 부드럽고 이만한 삼각대 살면서
    다시 만나기 어려울듯 합니다. 아주 죽여줍니다...
    근데 가격은 좀 더 해요...ㅠㅠ

차선책으로는 카본삼각대인 시루이 추천해 봅니다.
    가격도 유나파님 근사치에 들어가고요...가볍고 튼튼한것 같더군요...
    제가 산악용으로 영입을 고려하고 있던넘인데...
    글고 삼각대는 한국에서 사세요 ㅎㅎ
  • ?
    토돌 2009.12.23 20:48
    명박시장이 좋은 것 같아요 ㅋㅋ
  • ?
    검바위 2009.12.23 20:55
    찬성 입니다 ^^
  • ?
    검바위 2009.12.23 21:06
    요즘 야경 땜시 삼각대 붐 이네요.
    가볍고 좋은것으로 사세요.
    참고로 저는 싸구려 여러개 용도에 맞춰서 사용하고 있는데 항상 더좋은거 같고 싶은건 끝이 없네요 ㅠㅠ
  • ?
    고추 2009.12.23 21:06
    저도 찬성 ㅎㅎ

남는 돈으로는 회식을 ㅋㅋ
  • ?
    고추 2009.12.23 21:09
    아무리 주문을 외워도....

주는사람이 없으니...

왕 부럽다는..ㅡㅡ:
  • ?
    Seikan 2009.12.23 22:53
    전 맨프로토 카본 삼각대인데 가격도 적당하고 가벼워서 좋습니다.
    그런데 트렁크에서 자리만 차지하고 있네요. 야경을 안 찍으니...
  • ?
    由奈Pa 2009.12.23 23:33
    G마켓에서 이것저것 뒤져보는데
    보물상자님께서 가지고 계신 맨프로토와
    토돌님이 노리고 계신 시루이 제품으로 좁혀진 것 같습니다.^^;
    .
    .
    근데, 지금 당장 사주는게 아니랍니다..ㅠㅠ
    조금 더 기다려야 할 것 같습니다.ㅠㅠ
  • ?
    친절한에몽씨:) 2009.12.23 23:38
    삼각대 써본적이 없어서 저는 패쑤..ㅡㅜ
  • ?
    명달.. 2009.12.23 23:57
    스르륵에서 사용기 좀 보시고 맘에 드는 놈으로 사세요..

물론 기본적으로 튼튼하고 지지하중 좋은게 좋지만..

요새 나오는 거 어지간하면 다 버텨 줍니다..

좀 가볍고 가지고 다니기 편한게 좋습니다..
  • ?
    손따다닥~ 2009.12.24 02:06
    야경을 오래 찍어온 경험상...말씀드리겠습니다. 악세서리 중 삼각대는 한번 사면 상당히 오래 쓰는 물건입니다.
    그러므로 처음 구입할 때 좋은걸 사는게 중복투자를 피할 수 있고 활용도도 높아질겁니다. 조금 값이 나가더라도 말이죠.
    삼각대가 무거우면 사진 찍으러 나가실 때 왠만해선 갖고 나가려 하지 않게 됩니다. 뭐, 처음 구입했을때는 몰라도 장기적으로
    봤을때 말이죠...그렇다고 막연히 가벼운것만 찾으시기엔 지지하중과 안정성이 많이 떨어지게 되구요. 가벼운 무게와 안정적인
    지지하중을 모두 만족하는게 그나마 짓죠 (윗분들 말씀하신 G사.)사의 카본시리즈가 있겠는데요, 가격이 좀 비쌉니다.
    제 경우 카메라는 D3구요, 삼각대는 짓죠 GT2540 (지지하중 12kg, 삼각대 무게 1.42kg)과 일반적인 상황에 많이 쓰는 여행용인
    짓죠 GT 1541T (Traveler 지지하중 8kg, 삼각대 무게 0.97kg)입니다. 산에 갈때나 바람이 많이 부는 열악한 환경에선 좀 더 안정
    적인 GT2540을 갖고 다니는데 도심이나 보통 일반적인 상황에선 GT1541T가 좋습니다. 트래블러라 상당히 짧고(작고) 지지하중도
    높은편이라 휴대성이 좋거든요. 1541이 사람들에게 선호도가 높습니다.
    삼각대 한번 사면 일부러 부수지 않는 이상 10년은 넘게 쓰실 수 있습니다. 조금 더 투자하셔서 한번에 괜찮은 제품을 사시는게
    어떨런지요...헤드는 일반적으로 볼헤드를 많이 사용하구요, 저는 마킨스 Q3 사용중입니다. 아...예산초과인건 알지만 좀 무난한
    가격대의 제품 사시는것보다 조금 천천히 사더라도 조금 더 보태서 좋은거 사시길 정말 권장드려요.
    예전에 스르륵에 썼던 사용기랑 강좌입니다. 참고되실런지 모르지만 링크 걸어드릴테니 참고하세요.

요건 삼각대 사용기구요,
    target=_blank>http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=user_review&no=22462

요건 야경찍는 팁입니다.
    http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=user_lecture&no=6191