||0||0어제 정말 밤새면서 만들었습니다.

처음에 옆동네에 아주 인지도가 높으신 분 블로그 처럼 만들려고,

그분 블로그 들어가서 소스 및 그림 다 훔쳐 다운받고, 만진지 10년도 넘은 HTML을 한줄한줄 분석해 가면서 버릴거 버리고, 남길거 남기고, 한글은 전부 일본어로 바꾸고.. 대강 완성을 했는데..

아놔.. 그 분 블로그 자체에 오류가 있더라구요.. 인터넷 창을 전체화면으로 하지 않을 경우엔 사진이 잘리더라구요.. 스크롤바가 생겨도 말이죠..
아마 지금 그분도 모르고 계시는듯..

오류분석을 하다가.. 도저히 몰라서 작업한거 다 버리고.. ㅠㅠ 그냥 사이트에 있는 기본 소스 다운받아 제 취향대로 조작해 가면서 심플하면서도 깔끔한 블로그를 만들었습니다.

어제와 오늘 컴퓨터 앞에서 옴짝달싹 안하고 5시간이상씩 앉아 작업, 총 18시간 컴퓨터앞에 앉아 깨알같은 프로그래밍 소스보며 작업하고 있는데,

전혀 지치지도 않고 시간가는지도 모르겠네요..  역시 IT가 제 적성임이 확실한가 봅니다... ㅋㅋ

테스트를 해봐야 하는데.. 혹시 익스플로러가 아닌 다른 브라우저를 쓰고 계신분은 한번만이라도 들려 주십시오..

굴림체는 일본어체가 이상해서 기본폰트를 Tahoma로 잡고 있는데.. 다른 브라우저에선 인식을 못하더라구요.

마지막으로..

초대해주신 명달님께 다시한번 감사드립니다~

http://japanon.tistory.com
  • ?
    검바위 2010.01.14 19:31
    Google Chrome문제없이 보이네요.

일본어 표현은 쬐금더 신경 쓰셔야 겠어요 ㅎㅎ
    고맙습니다~~~

일본어.. 공부 많이 해야겠네요..;;;

전에도 말씀하셨듯이.. 확실히 한국어랑 많이 틀리네요..

한국적(?)으로 생각하면 아니되겠습니다..^^;;
  • ?
    Seikan 2010.01.14 20:23
    게스트북에 글을 남길 수 없네요.
    초청 받아야 가능한가요?
    足跡라고 써있는것이 방명록입니다^^

한번 들러주시구 감사드려요..

다만,
    오로지 일본인들과 상대할 블로그이기에.. 한글로는..^^;;;;

지금은 회원님들을 테스터로...;;;;;;;;;;;;;;;;
  • ?
    Seikan 2010.01.14 20:32
    네.. 그 방명록에 글 쓰고 저장하려면 차단되어 있다고 저장이 안 돼요..
  • ?
    Seikan 2010.01.14 20:32
    아마 저를 미리 차단해 놓으신 듯... ㅡ.ㅡ;;
    ;;;;;

아마.. 영어로만 쓰셨죠? ASCII로만 구성된 문장...

그래서 스팸방지 차원에서 차단된거 같습니다...
  • ?
    Seikan 2010.01.14 20:48
    ㅋㅋ 그렇군요.. ^^
  • ?
    핑구(김성만) 2010.01.14 20:51
    블로그 개업 축하합니다.

역시 IT선수라 블로그로 멋집니다.
    일본여성들 많이 초대하세요 ㅎㅎ
  • ?
    마나 2010.01.14 20:52
    ㅎㅎ 멋진데요...
    근데 Seikan님이 영어로 방명록을 남기셔서..조금 쫄았다는..ㅎㅎ
    아..영어..-_-;
  • ?
    Seikan 2010.01.14 20:55
    제가 일어를 잘 못해서 그래요.. 일본어 싸이트인데 한글로 쓰기도 뭐해서.. ㅡ.ㅡ;;
    저도 보고 놀랐는데..

더 놀란것은 제가 읽고 알아먹었다는 겁니다..

영어 10년째 손놓고 있는데...ㄷㄷㄷ
  • ?
    명달.. 2010.01.14 21:21
    아까 가서 봤는데..

난 암만해도 못하겠든데..ㅋ

역시 쟁이라능..;;

일본어로만 쓰라는건..

나는 쓰지 말라는 소리군요..ㅋㅋ
  • ?
    칠성 2010.01.15 00:19
    티 스토리 좋네여~
    이런것두 있다니 첨 보네여~
    일본어로만 쓰라는건..

나도 쓰지 말라는 소리군요..ㅋㅋ

종종 들르겠습니다. ^^
  • ?
    由奈Pa 2010.01.15 12:27
    첨 만들때는 조금 사용했는데..
    시간이 지나니..게을러져서 ㅎㅎㅎ
    다시 시작해야겠습니다.^^;
    하나꼬 2010.01.15 16:48
    명록이 못찾았슴...ㅡㅡa z