기 타

아이폰 유저께 묻습니다

||0||0궁금한게 있어서요.

아이폰에서 어떤 사이트에 들어갈 때..

예를 들면 네이버 같은 경우는, 모바일용과 PC용 홈페이지가 따로 있잖아요.

아이폰으로 PC용 홈페이지로 접속할 경우

패킷정액제를 사용한다 해도(아이폰은 패킷정액제 프랑이 의무입니다만..) 별도 요금이 청구되나요?

쓰다보니 의문이 들어서...^^;

별도 요금 청구되면...

이번달 완전 죽음인데...;;
  • ?
    명달.. 2010.01.26 23:25
    ㅎㅎ..

당연히 돈따로 나가고요 엄청 나가요..캬캬캬..

뻥입니다..-ㅡ;;

아이폰으로 유료사이트같은 것만 결재안하시면..

멀 쓰건 어딜들어가건 4500엔인가 까지만 나옵니다..

맘것쓰세요..^^
  • ?
    명달.. 2010.01.26 23:26
    그리고..

만약 피씨용 페이지로 접속하면 돈더나가고 그런다면..

매일 아이폰으로 동포접속하는 저는..

진작에 한국으로 날랐겠지요..;;
  • ?
    아응 2010.01.26 23:27
    PC용홈페이지 , 모바일용 홈페이지가 중요한게 아니에요 ㅎ
    과금방식은 WI-FI가 접속되어있지않은상태에서 3G로 접속을하면
    딱 패킷정액제요금만 나갑니다 (PC용들어간다고해서 패킷요금제이외 추가요금이 적용되고 이런건 아니에요 ㅎㅎ)

4400엔..인가나올꺼에요 아마 ㅎㅎ
  • ?
    아응 2010.01.26 23:29
    아..오늘 요금 조회하는데 101만엔 찍혀있어서 깜짝놀랐던..ㅋㅋㅋ알아보니까 다시 - 101만엔 된다고하더라구요 ㅎㄷㄷㄷ..ㅎㅎ
  • ?
    키달 2010.01.26 23:34
    101만엔은 약과입니다.
    저는 한창 쓸때는 한달에 500만엔 나왔습니다;;
  • ?
    토돌 2010.01.26 23:37
    음 저는 아이폰유저는 아니지만
    근처에서 네이버PC용 홈페이지 늘 들어가다가
    200만엔 나왔던 사람을...
    김영진 2010.01.26 23:44
    헐랭ㅎ 요금조회는어떻게 하나요 ㅎㅎ
    우잉?
    아이폰 언제 사셨어요?

이 글은, 살짝 자랑끼가 있으시다. ㅎㅎ
    테스트 해봐야지~

외국에 가지고 가서 3G로 사용하면 X 됩니다. ㅋㅋ
  • ?
    아응 2010.01.27 00:19
    소뱅홈페이지에서 마이소프트뱅크에 가면 요금확인하는게있어요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2010.01.27 00:23
    행님...ㅎㅎ

전에 아응님 아이폰 샀다고 사진 올렸을 때..

밑에 쪽 답글 보시면 샀다고 써 놨시유..ㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2010.01.27 00:24
    첫 두 줄까지만 보고.....

심장이 멎는 줄 알았소...

ㄷㅈ랜드...ㅋ
  • ?
    由奈Pa 2010.01.27 00:27
    탈옥을 하고 싶은데...

시간을 도저히 낼 수가 없네요.ㅎㅎ

좀 일이 진정되면 하던가 해야하는디...

언제가 될른지..ㅋ
  • ?
    아응 2010.01.27 01:13
    탈옥은 넉넉잡아 30분정도하면 할수있어요 ㅎㅎ

다만... 하고나서가 더 문제인게 탈옥이죠 ..ㅋㅋㅋ
  • ?
    Tokyo™ 2010.01.27 02:03
    요즘 보니까 10분이면 가능하더군요..

예전보다 많이 간단해졌어요.

아.. 물론 제일브레이크 이후에 설치해야할

이런저런 필수 어플들까지 생각하면 30분인데..

하고나서가 더 문제이죠

이것저것 설치하고 싶은게 너무 많아서 ㅎㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2010.01.27 02:03
    저도 평균 80~100만엔은 찍습니다 ;;;
  • ?
    아응 2010.01.27 10:29
    그래서 전 쿨하게 테마만바꾸고 .. 안깔았어요 ㅎㄷㄷㄷ

귀찮..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    요즘은 탈옥할때 안에 노래같은것도 안날리더군요 ㅎㅎ 예전에 터치쓸땐 복원하고 해야했었는데 ㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2010.01.27 12:24
    헐..

핸드폰을 도대체 어떻게 쓰면

오백만엔이 나와요?ㅎㅎ
  • ?
    由奈Pa 2010.01.27 12:24
    탈옥하고 나서가 더 문제이니..

날잡아서 제대로 해야죠.ㅎㅎㅎ
  • ?
    Tokyo™ 2010.01.27 15:49
    제일브레이크 후에 저장된 파일은 그대로 보관되는 모양이더군요.

근데 테마등은 다시 설치해야되는걸로 알고 있어요..

테마, 기타 설정 다시 하는것도귀찮죠 ;;;;;

그리고..게임들.. 퀘스트라던지 레벨이라던지..

절대 지울수 없단;;;; 그래서 저도 최초 해킹이후에

신버젼 해킹은 아직 안하고 있;;;;
  • ?
    MayBe 2010.01.27 21:13
    외국가서 사용하면 -500만엔이 +500만엔이 되죠 ㄷㄷㄷㄷㄷ