기 타

새식구 영입

||0||0결국... 호주머니 사정 상 와이드컨버터렌즈를 영입하게 되었습니다. >.<
35미리 환산 21mm로 광각 패밀리에 부비적 껴 봅니다^^

갖고 싶은건 많지만.....

참았습니다!

이젠 찍으러 다녀야겠네요^^
  • ?
    Dirty™ 2010.06.27 01:55
    영입 축하드립니다 ^^;
    근데 아이폰 기스가 좀 안습이네요~ ㅋ
    감축드립니다..^^

후후.. 비록 시작은 미비하나 ,
    하나~ 둘~ 지르게 되실겁니다..

그래도 열심히 찍으러 다니고 뽕(?)을 뽑음 그만이지요^^
  • ?
    由奈Pa 2010.06.27 09:10
    와이드컨버터렌즈가 뭔가요?

처음 들어보는 렌즈네요^^;
  • ?
    Dirty™ 2010.06.27 09:51
    흠 검색해보니 와이드=광각 컨버터렌즈인걸보니
    광각렌즈로 탈바꿈해주는 변환렌즈인것같네요.

배율을 0.8로 탈바꿈해주네요
    크롭바디 1.7(?1.8)배로 되니까 저걸 다시 0.8로다운시켜주면
    어느정도의 광각은 보장해주는 변환렌즈인것같네요.
  • ?
    이석현 2010.06.27 10:18
    결국... 지르셨군요 냐하하~!~!
  • ?
    박천영 2010.06.27 11:44
    감사합니다^^ 아이폰은 가리는게 좋을뻔했네요>,<
  • ?
    박천영 2010.06.27 11:45
    호주머니사정이 안좋아서 당분간 힘들것같습니다 >.<
    잭팟이 터지면 M9와 울트라와이드헤리어를 영입하고 싶습니다!
  • ?
    박천영 2010.06.27 11:47
    더티님이 잘 설명해 주셨네요^^

제 똑딱이 화각을 더 넓게 해 주는 렌즈아닌 렌즈입니다^^

이걸 갖고 21미리 렌즈인 척 노는거죠
  • ?
    박천영 2010.06.27 11:48
    예.. 제일 저렴한 시스템으로 맞춰봤습니다.
    석현님 같은 시스템은 저같은 빈곤층에겐 무리입니다!
    나중에 구경이라도 시켜주세요 T.T
  • ?
    아알프 2010.06.27 16:43
    크허~~~ 업그레드하셨군요~ ㅎㅎㅎ

지름의 순간~ 그떨림.. 그맛에 지르나 봅니다 ㅡㅡ;;
  • ?
    이석현 2010.06.27 18:39
    저도 극빈곤층입니다.
    ㅎㅎ
  • ?
    토돌 2010.06.27 20:15
    축하 드립니다.
    박천영님의 멋진 사진을 더욱 다양하게 감상할 수 있겠네요!!!
  • ?
    박천영 2010.06.27 20:46
    똑딱이 아닌 똑딱이가 되버렸습니다...
    이걸 목에 걸어야될지 허리에 차야될지 고민중입니다^^
  • ?
    박천영 2010.06.27 20:46
    멋진... ^^ 이라고 말씀해 주셔서 감사합니다
    황송할 나름입니다~
  • ?
    칠성 2010.06.28 00:54
    더 멋진 작품들이 올라 오겠네여^^

기대 하겠습니다~~
    김영진 2010.06.28 16:10
    축하드립니다 ㅎ
  • ?
    박천영 2010.06.28 23:49
    조금 테스트 해봤는데, 역시 화질열화가 좀 있네요^^
    새 장비라 어떻게 써야되는지 적응이 좀 필요할거같습니다^^
  • ?
    박천영 2010.06.28 23:49
    감사합니다^^