기 타

뭐 먹고 살지 고민되네요..

||0||0이제 슬슬? 2년이 되어갑니다. 일단 돌아가야하는데 뭐 먹고 살지 궁금하네요..
제게 주어진 기회? 라면 영어를 배우러 간다, 일본 전문학교를 간다 이 두가지가 갑자기 떠올랐네요..
일어도 제대로 안됬는데 어딜 영어를!!! 그래서 그중 전문학교 진학인데..일본 전문학교에대한 지식이 없습니다.
일단 안다면 일본이나 우리나라에서 학력 취급이 안된다..
이건뭐 상관 없네요..ㅋ 그리고 실무? 위주로 가르친다. 바로 취직 할수 있는 상태로 해서 졸업시켜준다?
뭐 이정도 인것 같은데 틀린 지식인가요?

그리고 학과에 상관없이 전문학교 간단 지식? 같은것 있으면 알고 싶네요.. 예로 수업은 대충 어떠며 분위기? 등등.;;
너무 막연하지만 조그만 도움이라도 적어주신다면 감사하겠습니다.
  • ?
    Tokyo™ 2011.02.17 03:06
    전문대학을 말씀하시는건지 전문직업학교를 말씀하시는건지;;;

어느 학교를 나오든 본인이 하기 나름인듯 합니다.

번듯한 유명대학 나와도 본인의 전공부분에 제대로 된 지식도 없이 졸업한

사람들도 제법 있더군요 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    김도명 2011.02.17 05:17
    얘들은 전문대학이 없죠.. 단기대학 이냐.. 전문학교 이냐 입니다. 그리고 대학교..
  • ?
    Tokyo™ 2011.02.17 13:44
    그렇군요. 제가 나온 어학교가 외국어전문학교 부속이라

어학교 졸업후에 같은 전문학교로 진학한 친구들이 몇몇 있는데

나름 취업들은 다 했거든요.

그리고 여친이 방콕에서 매년 열리는 유학박람회에 그 학교

홍보, 통역등을 알바로 하는지라 12월에 일본 왔을때 같이

수업견학도 하고 했었는데 실무 위주 수업에 분위기도 자유롭고

좋아 보이더군요. 학교마다 틀리겠지만 외국인들과도 거부감없이

잘 어울리는듯 하구요..

단 언어적인 부분에서 크게 배려해주지는 않습니다.

지금 제가 다니고 있는 대학도 그렇지만 기본적으로 일본학생들을

상대로 수업이 진행되니 유학생들은 거기에 본인이 맞춰가야하고

시험 같은 경우에 교수에 따라 유학생들은 배려해서 사전을 사용하게

해주는 교수들도 있지만 요즘은 거의 사진도 불가하더군요.

뭐 수업따라가는데 힘들거나 그런건 없는데 저 같은 경우엔 한자를

외워서 쓰는게 굉장히 약한 편이라 논술형시험에는 쥐약입니다 ㅠ.ㅠ

주제를 하나 던져놓고 이것에 대해 설명하시오 라던지 본인의 생각을

쓰라고 하던지.. 아주 죽을맛입니다 ㅎㅎㅎ

그런거 말고는 크게 불편한점은 없습니다. 19~22살의 학생들이 대부분이라

나이 차이도 있고 외국인이라고 무시하고 그런부분도 없고 오히려 호기심

가지고 먼저 다가오는 친구들도 제법 있구요.
    그러면서 이분은 파릇파릇한 대학생 모델 한명 섭외 안하십니다..
  • ?
    이석현 2011.02.18 04:23
    왠지 설득력 있는 답글..
  • ?
    친절한에몽씨:) 2011.02.20 02:37
    키타조노 오빠의 예리함이란
  • ?
    유카 2011.02.20 18:49
    저 한달뒤에 오사카에 있는 음악전문학교 진학해요!!
    전문학교는 진짜 취직위주라 1학년때부터 일 경험도 시켜주고 소개시켜주고 그래요~
    그리고 왠만한 전문학굔 체험입학이라는것도 많이 하고 있어서 자유롭게 수업체험도 할수 있어요!