기 타

떡볶이이이~

||0||0나이가 30이되어도 어머니가 해주시던 떡볶이 맛을 잊을수가없어서
자주만들어 먹습니다. 대학때부터 혼자살기시작해서 8년정도 혼자살았네요 ㅋㅋㅋ

우선 재료들 썰어서 준비하고 떡은 먼저 삶기 시작합니다~
원래 모든 궁물이 있는요리는 육수 즉 다시가있어야 맛이나는데 남자혼자살림에
다시마 멸치 이딴거 없습니다. 혼다시 좀넣어줍니다.
야채들은 냉장고 뒤져봐도 별로없길래 대충있는거만 썰어넣습니다.

양념장 투하합니다. 고추장 고추가루 마늘간장 후추약간 소금약간
올리고당 설탕을 넣어서 단맛을 좀 내줍니다...
오뎅양파 넣고 팔팔끓인후 막판에 삶은달걀 양배추넣고 조금더 끓입니다.
짜잔~ 드뎌완성... 맛나겠죠?  이제 혼자서 맛나게 먹습니다.

혼자서... 맛나게

혼자서... 맛나아아.....게...

혼자서...

줸장... 외롭다...ㅜ_ㅜ

마지막사진은 떡볶이 열혈매이나라면 누구나 하는 남은국물에 삶은계란 으깨서 숫가락으로 퍼먹기 신공입니다 ^-^;;

• ?
    Dirty™ 2010.05.17 21:32
    사진안보이나요?
    구글크롬 아이폰사파리에서는 안보이는데- _-;
    익스플로러에서만 보이네요 사진올리는게 잘못된건지...
  • ?
    @딸딸이@아빠 2010.05.17 22:02
    글씨만 보입니다.
    아~~급 떡볶이가 먹고 싶어졌네요..ㅠ.ㅠ
  • ?
    명달.. 2010.05.17 22:25
    소중한 저의 댓글이 날아갔음에도..

배꼽입니다..힝..
  • ?
    Dirty™ 2010.05.17 22:27
    드뎌 보이네요 ㅎㅎㅎ
    집에 컴터가 이상한가봅니다. 업로드를 인터넷익스플로러에서하면
    오류뜨고 구글 크롬으로 업로드하니 올라가네요 ㅡㅡ;
    4년된 노트북 바꿀
  • ?
    由奈Pa 2010.05.17 23:51
    사진이 이제 보이는군요.^^

아깐 내 컴퓨터에서만 안보이는 줄 알았는데..ㅎㅎ

그건 아니었군요.^^;
  • ?
    칠성 2010.05.18 00:05
    아~ 음식 잘하시네여...

먹고 싶다...
  • ?
    마나 2010.05.18 00:12
    우와~ 이밤에 테러시군요..ㅋㅋ
    요리잘 하시나 보네요.. 다음에.. 한번..^^;
  • ?
    나르 2010.05.18 01:01
    내가 왜 이걸 지금 봤을까...;;
    아 치킨이나 시켜먹을까;;엉엉
  • ?
    이석현 2010.05.18 01:39
    아~ 처묵처묵 하고 싶다~!!!!

처묵~!처묵~!
    와~
    무지 맛있겠네요...

다행입니다.
    오늘 아침에 봐서...
    어제 저녁에 배고플때 봤으면 완전 테러인데.... ^^
  • ?
    핑구(김성만) 2010.05.18 12:39
    떡볶이 저두 좋아합니다.

먹어본지 꽤 되었네요..

다음엔 고추장대신 고춧가루를 이용해서 만들어 보세요..

더 깔끔한 맛을 즐길수 있답니다^^
  • ?
    진쨩 2010.05.18 14:17
    아.떡볶이..ㅡㅜ 저기에 순대 찍어먹어도 증말 맛있는데 말이죠...ㅡㅜ
    먹고싶다. 먹고싶다.(참아야한다. 즐다이어트...ㄱ-)
  • ?
    나은공주 2010.05.18 14:17
    저도 어제 만들어 먹었는데...전 떡이 없어서 우동으로 해서 먹었어요.
    마지막 계란비빔 완전 공감해요!!!!! 언젠 떡볶이 번개 하실래요?
    제가 젤 좋아하는 음식이거든요.
    지금 운전면허증변경하러 왔는데 지겨워 돌아가실거 같아요-.-;;
    3시간 걸린다는..... 아이폰으로 적을려니 숙련이 필요할듯...-.-;;
  • ?
    키달 2010.05.18 14:42
    떡볶이 만들어 주실 분은 제가 이뻐해(?) 드리겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    오즈 2010.05.18 15:45
    길거리 떡볶이삘이 나는데요...ㅡㅡ乃
    하나꼬 2010.05.18 16:06
    납작 만두..ㅠㅠ
  • ?
    Dirty™ 2010.05.18 18:11
    노트북이 맛아갔는지 인터넷익스플로러에서 업로드가안되더라구요 쩝
  • ?
    Dirty™ 2010.05.18 18:37
    음식 잘못해요^^;
    레시피보면서 하는거죠 머
  • ?
    Dirty™ 2010.05.18 18:37
    이런거 밤에올리면 돌맞을거같네요 ^^;
  • ?
    Dirty™ 2010.05.18 18:38
    죄송합니다 -_ㅠ
  • ?
    저도 처묵처묵
  • ?
    올릴때 시간을 보고 올려야되겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    Dirty™ 2010.05.18 18:39
    담에는 고춧가루로 도전해볼게욧!
  • ?
    Dirty™ 2010.05.18 18:40
    전 한국 튀김이 먹고싶어요.
    왕눈이 +_+
  • ?
    기회가되면 떡볶이 파티를 하는게좋을거같은데요
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    헉... 남자도 이뻐해주나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Dirty™ 2010.05.18 18:41
    맛도 길거리표맛 입니다 ㅎㅎ
  • ?